Новини
Останні статті і огляди
Хотелось бы выслушать ваше мнение касатльно одной безумной идеи
-
Makezzila
Member
Решил я купить автомобильный саб ватт на 500 и подцепить ему ккомпу. Поскольку саб автомобильный то питается он от 12 вольт. Я вот подумал: а что если кинуть 12 вольтовую ветку от молекса- по идеии всё должно нормально работать. Касательно блока питания думаю барть модель способную выдавать ватт 700 по 12 вольтовой линии- или больше брать?
А может купить проще аккумулятор на 70-100 ампер часов и питать от него а потом аккумулятор от блока питания заряжать?
А может купить проще аккумулятор на 70-100 ампер часов и питать от него а потом аккумулятор от блока питания заряжать?
-
Dimakey
Member
Makezzila
Главное - ни в коем случае не покупай обычный саб! Думаю, можно купить убитый москвич 412, затащить в квартиру и установить саб в него...
Главное - ни в коем случае не покупай обычный саб! Думаю, можно купить убитый москвич 412, затащить в квартиру и установить саб в него...
-
Makezzila
Member
Смешно. Но всё-таки кто-нибудь пробовал заниматся подобным?
-
Jeka
Member
Глупая идея, я когда-то подключал автомагнитолу через бп на 500Вт(компьютерный) и когда делал громкость больше половины, блок вырубался по защите от перегрузки. Так это при том, что магнитола выдавала всего по 50 Вт на канал и к ней были подключены 2 колонки на 60Вт мах.
-
darkness
Advanced Member
Jeka
Потому что надо было нагружать не только 12В линию блока.
-
Jeka
Member
darkness:Jeka
-
cold_bug2
Junior
реализация идеи вполне реальна , если нагрузить канали 5 и 3в....современные БП расчитаны на основную нагрузку по 12в линии,так что нагрузка других нужна не очень большая....
ну вот зачем тебе 500вт баса в комнате
ну вот зачем тебе 500вт баса в комнате
-
dimka890
Member
идея впринципе реальная, но нада смотреть какие токи потребляет саб.. но мне кажетья что проще купить нормальный домашний саб и нормальный усилок.. проблема в том что автомобильная акустика расчитана на использование в очень ограниченом пространстве! засунь какую нить колоночку из серии свен скажем которые так се басят под кровать.. поймеш о чем я!
а вообще ещё из недостатков однополярное питанание следовательно в усилке твоего саба должен быть очень сложный блок питания - что есть очень дорого
а вообще ещё из недостатков однополярное питанание следовательно в усилке твоего саба должен быть очень сложный блок питания - что есть очень дорого
-
+Pashtet+
Member
а не легче преобразователь собрать из 220В на 12В, чем мучать компьютерный БП?
-
ever
Member
+Pashtet+
+1
+1
-
Makezzila
Member
А чё это мысль! Меньше проблем чем с автомобильным 15 кг аккумулятором
-
Jeka
Member
думаешь трансформатор в этом преобразователе на такую мощность меньше по весу потянет?Makezzila:А чё это мысль! Меньше проблем чем с автомобильным 15 кг аккумулятором
-
+Pashtet+
Member
Jeka
я вот думаю, что немного меньше будет весить
я вот думаю, что немного меньше будет весить
-
dimka890
Member
+Pashtet+
а ты себе это вообще как предстваляеш? считай сам 500Вт, ну пусть усилок дето 650 будет жрать... тоесть 54А!!! в преобразователе в том если 1 есть, радуйся.. кароче бредовая идея. ИМХО проще и дешевле купить нормальный домашний саб.. а если хочеться качественного звука - то пассивный саб и нормальных транзисторный усилитель.. и 500Вт это фигня.. даже если оно и выдаст те 500 Вт.. что дальше? лично я свои пионеры когда врубаю, а там не больше 70Вт честных, то блин от сумарки в 140Вт уже нормально чуствуеться как органы внутри дрожат, 2 колонки по 300Вт нормально озвучивают достаточно большой актовый зал.. если даже врубить в квартире такой саб, то кроме пи***лей от соседей получите только гудение и всё.. никакой музыки нормальной не будет
а ты себе это вообще как предстваляеш? считай сам 500Вт, ну пусть усилок дето 650 будет жрать... тоесть 54А!!! в преобразователе в том если 1 есть, радуйся.. кароче бредовая идея. ИМХО проще и дешевле купить нормальный домашний саб.. а если хочеться качественного звука - то пассивный саб и нормальных транзисторный усилитель.. и 500Вт это фигня.. даже если оно и выдаст те 500 Вт.. что дальше? лично я свои пионеры когда врубаю, а там не больше 70Вт честных, то блин от сумарки в 140Вт уже нормально чуствуеться как органы внутри дрожат, 2 колонки по 300Вт нормально озвучивают достаточно большой актовый зал.. если даже врубить в квартире такой саб, то кроме пи***лей от соседей получите только гудение и всё.. никакой музыки нормальной не будет
-
Хе-Хемуль
Member
Бессмысленно покупать автосаб в неавто. Разве что он уже есть. Можно купить приличный домашний саб.
-
w000000w
Member
зарядку купи акумуляторную, и все проблемы по питанию саба, есть и на 30-40 А
-
Spawny
Member
Купи Koss Porta Pro и вибромассажную накидку на кресло =) Будет дешевле проще и тебе и окружающим.
-
EvGaS
Member

Я 25 советских (~75RMS) выкручиваю не более 2/3 в трёхкомнатной квартире. От 500 стёкла выпрыгнут. Лучше под свой слух подстроить колонки - больше удовольствия будет.
150Вт для наших квартир - максимум. Иначе бабки с парадного нападут ночью.
-
SubZero
Member
Идея не такая уж и безумная
главное найти подходящий блок питания, кстати автомобильные усилители потребляют не 12 В , а 13-14 В в основном, так как такое напряжение когда автомобиль заведен, вобщем автоусилики не всю мощность развивают на 12 В, хотя есть и исключения с коррекцией напряжения им по-барабану что 12 что 14 В. Желательно брать цифровой усилитель - у него КПД побольше. А блок питания желательно с хорошим запасом минимум 700Вт.
На западе кстати такая "безумная" идея довольно популярна - используют авто акустику и сабы в основном те кто хотят сэкономить и чтоб звука было МНОГО
звучит она не идеально , но в самый раз для клубных жанров музыки и саундтреков к боевикам
По поводу того что 500 Вт не надо дома, может и не надо
но не забывайте что такие сабы и в авто ставят
например у моего знакомого два саба по 1000 Вт каждый в авто, там правда если выкрутить ручку громкости больше чем на 30 процентов - то наступает Ж%№А, такое ощущение что на тебе какой-то новый вид оружия испытывают, баса в разы больше чем в любых клубах 
На западе кстати такая "безумная" идея довольно популярна - используют авто акустику и сабы в основном те кто хотят сэкономить и чтоб звука было МНОГО
По поводу того что 500 Вт не надо дома, может и не надо
-
Rimlyanin
Member
25 совестких каких? музыкальной? пиковой? электрической??EvGaS:
Я 25 советских (~75RMS) выкручиваю не более 2/3 в трёхкомнатной квартире. От 500 стёкла выпрыгнут. Лучше под свой слух подстроить колонки - больше удовольствия будет.
150Вт для наших квартир - максимум. Иначе бабки с парадного нападут ночью.
И кто сказал что 75 RMS?