Старая ОСь на новой системе: проблемы с запуском винды

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
MrJikson
Junior

Повідомлення

Сегодня собрал новый комп и столкнулся с проблемой.
Материнская плата msi z77a-g43
жёсткий диск STM3500320AS MAXTOR
При попытке загрузить винду с жёсткого диска, вылетает синий экран(ниже скрин). При перестановки жёсткого в старый системник - всё нормально(ему уже года 4)
Вкладення
IMAG1287.jpg
Jumper007
Member

Повідомлення

Ты просто взял винт со старого пк с рабочей виндой и вставил его в новый пк и хочешь что бы работало ?
MrJikson
Junior

Повідомлення

Jumper007
да)
собираю первый раз
Jumper007
Member

Повідомлення

MrJikson
На том диске твой старый виндовс со старого пк, а в нем драйвера на старые железки (мать, звук, сеть, видео и т.д.), вот из за них и синий экран.
Самый простой способ - форматируй винт (или раздел системный) и ставь новый виндовс. Сложный способ - грузиться в безопасном режиме и косить старые драйвера и устройства, но 100% гарантии что поедет нету.
gehka3
Катярко

Повідомлення

MrJikson
Такой вариант проходит при переезде на др систему в рамках одной платформы/чипсета/поколения (да и то со множеством оговорок), иначе результат вы наблюдаете у себя. Рецепт лечения дан выше - формат и новая ОСь
Прекращайте плодить посты-клоны в различных темах
Ramzes1
Junior

Повідомлення

Для начала попробуй хотя бы переключить в БИОСе режим SATA контроллера (IDE на AHCI или наоборот)
Adamantium
Ghost

Повідомлення

и Виндавс небось ХП? :gigi:
Morrok
Junior

Повідомлення

Рамзес1 дело говрит...
Alexey1977
Member

Повідомлення

Акронисом с boot диска делаешь бэкап операционки , после этого восстановление с функцией Universal Restore + указать папку с драйвером AHCI от Intel (если это XP - драйвер можно взять отсюда https://downloadcenter.intel.com/Detail ... ldID=21408" target="_blank ).

У меня этот способ почти всегда работает.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Погодите, винда установлена в режиме IDE, в плате же по умолчанию стоит AHCI - верно?
Ramzes1
Junior

Повідомлення

MaJ0r:Погодите, винда установлена в режиме IDE, в плате же по умолчанию стоит AHCI - верно?
Мы не знаем в каком режиме была винда установлена и какой режим стоит в данный момент на материнке. Поэтому выше я и посоветовал для начала просто изменить тот режим SATA, который установлен сейчас и попробовать загрузиться...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Ramzes1:
MaJ0r:Погодите, винда установлена в режиме IDE, в плате же по умолчанию стоит AHCI - верно?
Мы не знаем в каком режиме была винда установлена и какой режим стоит в данный момент на материнке. Поэтому выше я и посоветовал для начала просто изменить тот режим SATA, который установлен сейчас и попробовать загрузиться...
ну да, все платы на Z77 которые встречал по умолчанию имеют режим AHCI, а т.с. вряд ли установил именно в нем старую винду. Еще возможны всякие устройства левые стояли, типа кардридеров или говносборка.
Иначе винда без проблем мигрирует с одного железа на другое.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

MaJ0r:Еще возможны всякие устройства левые стояли, типа кардридеров или говносборка
Кроме IDE/AHCI проблема может быть в другом драйвере контроллера дисковых устройств, и кардридеры тут обычно не причем. Надо либо на старой системе удалить все, что касается винтов (правда, бывает, что не работает :), либо подгрузить драйвер, как советовал Alexey1977.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
MaJ0r:Иначе винда без проблем мигрирует с одного железа на другое.
С очень старого железа может не мигрировать. С Р35 (или Р965, точно не помню) или АМД (7хх или же старее, опять же склероз) просто так не выйдет.
Sergey771
Member

Повідомлення

пробуй http://www.compbegin.ru/articles/view/_82
но не факт что получиться (много факторов влияет)+и за работу контролера, тебе дело говорили :-/

я переезжал так с 770 на 990 fx (но потом снес в чистую , для душевного спокойствия ) :gigi:
ArPoHoM
Member

Повідомлення

Есть удачный опыт миграции с Q6600 на матери Biostar с интеграшкой(G41) на FX-6300 и ASUS M5A78L-M/USB3
Andrey2005
Member

Повідомлення

98 винды у меня переживали черти сколько переносов на новые системы, ХР стали капризней, а 7 еще капризней, но тем не менее я переносил ХР со слот1, 370, 478, 775 и 1155, семерку с 478 и до 1155, причем в различных комбинациях, то с повышением градуса то с понижением :D. В данном случае как писали выше начинать нужно с режима иде.
Ser_NSA
Member

Повідомлення

Скорее всего именно так)) Переводим хард в режим Native IDE в BIOS, и всё должно загрузится.
Моя 7-ка пережила уже смену 3-х материнок, 2-х ЦП и 3-х видеокарт (переход с Нвидии на АТИ) + обновление до SP1 и прекрасно себя чувствует.
mrg
Member

Повідомлення

Qntality:С очень старого железа может не мигрировать. С Р35 (или Р965, точно не помню) или АМД (7хх или же старее, опять же склероз) просто так не выйдет.
Раз на раз не приходится.
Успешно пересадил винт с ОСью (7ка) с Р35+C2DE8400 на Z68+2500k. Работает как часики уже больше года. Комп ребутается буквально раз в пару месяцев при установке чего-нить специфического или подергать железяки, остальное время по ночам проводит в слипе.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Qntality:
MaJ0r:Еще возможны всякие устройства левые стояли, типа кардридеров или говносборка
Кроме IDE/AHCI проблема может быть в другом драйвере контроллера дисковых устройств, и кардридеры тут обычно не причем. Надо либо на старой системе удалить все, что касается винтов (правда, бывает, что не работает :), либо подгрузить драйвер, как советовал Alexey1977.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
MaJ0r:Иначе винда без проблем мигрирует с одного железа на другое.
С очень старого железа может не мигрировать. С Р35 (или Р965, точно не помню) или АМД (7хх или же старее, опять же склероз) просто так не выйдет.
там нужно было просто удалить в реестре все значения intelppm. Это точно касалось ВинХР, в семерке вроде пофиксили, но на 100% не могу сказать, может и была проблема не помню. http://support.microsoft.com/kb/953356/ru" target="_blank
Как самый большой лентяй заявляю ответственно, у меня на одной винде тестировались куча плат на 775, 1156, 1155, 1366, 1150, ам3 сокетах и все работало. Конечно можно установить сборку левую, напихать кучу устройств и драйверов, тогда почти наверняка будут проблемы.
Strikerr
Member

Повідомлення

Если есть еще старый системник, то можно отвязать винду от железа средствами sysprep.
В интернете полно инструкций по этой утилите.
Відповісти