Можно ли понизить температуру северного моста fx8320

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
gamerUA
Junior

Повідомлення

вобщем ребята всем привет,купил данный девайс,значит боксовое охлаждение отправил обратно в короб,ибо в батле 3 мультиплеер,обороты прыгнули сразу до 6000 оборотов,это жесть какая то,поставил залман перформа 10х,всё круто,охлаждает околосокетное пространство,и также сбросилась темпа на северном мосту,с 40 до 29,и да мне известно-что реальная темпа выше,вопрос вот в чём-думаю что камень неудачный,так как в стоке напруга при кул эн квит-в аиде прыгает= 0,948 и до(о мама) 1,408, может даже не стоит гнать пусть и по множителю,и если кто знает ответьте-можно ли темпу северника снизить с 1,1 вольта до 1,будет ли потеря стабильности на частоте в с стоке,уже и не спрашиваю про разгон и сброс напруги на севернике одновременно-всем заранее,ребята,спасибо) :shuffle:
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

gamerUA
:eek: :eek: :insane: :super:

В чём вопрос-то? )
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

gamerUA
Поздравляю с покупкой :super:
Нормальное напряжение и нормальная температура с перформой 10x. Присоединяюсь к PeterTheGreat - В чём вопрос-то? :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

PeterTheGreat: В чём вопрос-то? )
вопрос в термопасте,- ложить или и так пойдет :gigi:
gamerUA
Junior

Повідомлення

PeterTheGreat:gamerUA
:eek: :eek: :insane: :super:

В чём вопрос-то? )
ребя вопрос в следующем)) пока вы отвечали я не выдержал,погнал проц множителем без повышения напруги,отключил кул ен квит,взял 4 ггц,больше не надо,память не то что погналась,но там была функция что при вкл напруги (была 1,5-стала 1,650в) память завелась на 1600 мггц,а весь вопрос таков-можно ли теперь понизить температуру северного моста с 1,1 вольта до 1,0 и будет ли после этого стабильность,и вообще после такого снижения напруге на северном мосту загрузится ли комп? :beer:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

gamerUA
С напряжениями шаманить в ручную.Смотри какие значения в автоматическом режиме подаются,начинай опускать на 1 пункт в биосе,проверяй на стабильность.Так и найдешь минимально-допустимое напряжения для работы на теперешних частотах.
gamerUA
Junior

Повідомлення

Adamantium:gamerUA
С напряжениями шаманить в ручную.Смотри какие значения в автоматическом режиме подаются,начинай опускать на 1 пункт в биосе,проверяй на стабильность.Так и найдешь минимально-допустимое напряжения для работы на теперешних частотах.
спасибо,буду делать,там шаг помоему -0,025.
Prescott
Member

Повідомлення

gamerUA
в этом деле только методом тыка
Петр_
Member

Повідомлення

лучше гнать оффсетом, у меня 4.5 Гц при напруге 1.392, макс температура в играх 52 градуса (гнал только множителем)
Востаннє редагувалось 16.09.2013 11:58 користувачем Петр_, всього редагувалось 1 раз.
gamerUA
Junior

Повідомлення

Петр_:лучше гнать оффсетом, у меня 4.5 Гц при напруге 1.392, макс температура в играх 52 градуса
что за оффсет такой?
Петр_
Member

Повідомлення

в гигах пункт может подругому называться, лучше почитай в инете что это такое, я не смогу объяснить, есть значение которое материнка устанавливает сама по умолчанию, так вот потом отталкиваясь от этого значения ты либо прибавляешь напругу либо уменьшаешь
sensor
Member

Повідомлення

на авто гнать себя не уважать:)
подбирай напругу...
я себе подобрал 4,4 на 1,344V(1.36 при 100% всех ядер)
обязательно отключать APM а то напряжение будет стандартно ~1.4-1.44
Kib
Member

Повідомлення

sensor:на авто гнать себя не уважать:)
подбирай напругу...
я себе подобрал 4,4 на 1,344V(1.36 при 100% всех ядер)
обязательно отключать APM а то напряжение будет стандартно ~1.4-1.44
Интересно как владельцу такого же процессора с такой же частотой и напряжением 1.28-1.36 в нагрузке.
Какая частота HT и CPU NB, и проходит ли в Линксе тест без ошибок?
gamerUA
Junior

Повідомлення

ребята я тут решил ещё написать....вобщем откровенно говоря боюсь жёстких тестов,меня хватило лишь на тест аида 64(да да-тот его тест) тестил 15 минут-данные - частота стоковая 3,5,напряжение максимально зафиксированное на цп аидой 1.404 вольта,на северном мосту напряжение снижено на 0.025 вольт, и того температура крышки 45градусов,ядер 44,северного моста темпа достигла 50 градусов,вобщем нужно ли гнать до 4х ггц,или для профильной материнки это будет много? весь страх упирается в боязнь сжечь северный мост,температура которого явно занижена материнкой и аидой,жду советов или ребят с похожей конфой,велик ли риск убить материнку,используя на ней данный проц? :-/
Prescott
Member

Повідомлення

gamerUA
Нормальная мамка :)
YumaX
Member

Повідомлення

gamerUA
Ничего ты нк спалишь, северный с разблокированным множителем цп участия в разгоне не берет, температура его останктся в раене 50, температура же цп детская, смело гони цп не только до 4 (уверен возьмет и на стоковом напряжении), но и выше, напряжение можешь подымать вплоть до 1,5 ;)
gamerUA
Junior

Повідомлення

спасибо ребя буду пробовать- однако кто ещё даст подтверждение что при гнании цп множителем напруга на северный мост не поднимется? :shuffle:
YumaX
Member

Повідомлення

gamerUA
Какая тебе гарантия, погонишь сам посмотришь, 50 вообще ниочем, в былые времена и 80 было не редкостью B-)

Тебе же выше сказали, все методом тыка, погнал - посмотрел, оставил или снизил, чего здесь сложного то?
gamerUA
Junior

Повідомлення

ВСЁ ГОНЮ.СПАСИБО. ;)
Петр_
Member

Повідомлення

gamerUA
блин, я гоню вообще только множителем, кстати, раньше не мог взять 4.6 Гц при напруге что в профиле, спустя пару месяцев покорилась) , температура макс в играх 53
Притерся?
З.Ы ничего севернику не будет
Відповісти