Разгон GF 7600GS от ASUS

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
astonmaksim
Member

Повідомлення

GF 7600gs от ASUS DDR2, без вольтмода и оверклокинга давала 400800 . Уже год работала на оверклокинге частотами 440940. Вчера под воздействием скучной дождливой погоды было принято решение об вольтмоде GPU (карандашном). Теперь имеем 570960. Наскрипело немножко вопросов:
1. Можно ли просто навести еще раз карандашом (чтоб не осыпалось) и покрыть просто клеем или лаком (чтоб не морочиться с паяльником (это сродни нейрохирургии) и мультиметром?
2. Обязателен ли контроль мультиметром, я так и не понял как нужно использовать полученые данные.
3. Дает ли прирост производительности вольтмод без изменения частот?
4. Может ли вольтмод давать загадочные сбои при загрузке и выключении компа, в то время как в самой работе все ок (то есть при работе играет и Сталкер и проходит 3dmark, при загрузке может долго загружать мелкие приложения не реагируя на примитивные попытки запустить тотал хотя само ядро работает отично так как контекстное и пуск вылетают на ура, а при выключении тупо тушит только пару приложений и продолжает трудоголически трудиться)?
5. Пару слов про охлаждение. Стояло пассивное на П образном радиаторе. С мертвого ЖФ6600 живой карлсон был трансплантирован на ребра пассивного охлаждения с подключением питания к материнке. Вшивенький куллер теперь не дает цельсиям прыгнуть выше 65. Самое интересное, что при нынешнем герцаже в 570 температура в нагрузке ни пса не выросла (???????)
6. При 570960 карта выдает 4980 попугаев в 5 марке (маловато что-то, до вольтмода давала 4100 по-моему)
7. Граждане, ка вы знаете в АСУС версии ЖФ7600 массивный радиатор не контактирут с чипами памяти. Потому я принял решение е вольтмодить память. Правильно ли я поступил? Или у вас есть аргументы?
8. и последний туповатый вопросик - чем больше карандашиком наносишь гафит, тем больше попадает вольт на чип? Или меньше?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

1)Если навести еще раз карандашом, то сопротивление может опять поменяться, и на ядре станет многовато напруги :)
2)При вольтмоде очень желателен мультиметр, для того чтобы контролировать отклонение от заводского вольтажа (грубо говоря чтобы не спалить карту)
3)нет
4)нет
5)вопрос не понят :)
6)вполне нормально. Ограничивать результат может не только видеокарта, но и процессор.
7)правильно
8)сопротивление уменьшается, следовательно напряжение увеличивается.
Kolian
Member

Повідомлення

astonmaksim
1. 2. и 8. Каждый раз как "мажешь" резистор, сопротивление может поменяться как в бОльшую, так и в меньшую сторону. Для этого нужен мультиметр, чтобы контролировать полученное сопротивление.
7. Вольтмод памяти ддр2 у этих карт практически не даёт никакого прироста, поэтому нет смысла его делать.
astonmaksim
Member

Повідомлення

всем большое спасибо. Вот только что мне дадут цифры на вольтметре? Для меня будут одинаковы цифры как 1.1 вольт так и 1.7 Какого значения добиваться?
Kolian
Member

Повідомлення

astonmaksim
Вот только что мне дадут цифры на вольтметре?
Советую сначала почитать описания различных вольтмодов...
astonmaksim
Member

Повідомлення

Kolian:astonmaksim
Вот только что мне дадут цифры на вольтметре?
Советую сначала почитать описания различных вольтмодов...
и конечно "гугл рулит", да? я думал здесь и есть конференция для вопросов-ответов. Если вы знаете где почитать, то дайте пож ссылочку. А то ведь тут в шапке нет такого как на российском оверклокере "Читать прежде чем флудить"... там действительно етсь некие описания вольтмодов, именно на них базировался мой разгон. Но по вольтажу скудно там.
Kolian
Member

Повідомлення

astonmaksim
и конечно "гугл рулит", да?
Не только рулит, но и педалит ;). Вы пробовали там искать? Например, по запросу "вольтмод geforce 7600gs" можно найти довольно много интересного.
Вы бы хоть на этом сайте видеокарт поискали, что ли... На главной странице справа есть "Поиск", попробуйте там написать слово "вольтмод".
Aniliellamp
Junior

Повідомлення

К сожалению, в данном случае разгон не поможет, так как может дать прирост производительности 15-30, что явно недостаточно.
Тут можно решить вопрос только заменой видеокарты на что-то типа GF7600GS или GT
astonmaksim
Member

Повідомлення

Aniliellamp:К сожалению, в данном случае разгон не поможет, так как может дать прирост производительности 15-30, что явно недостаточно.
Тут можно решить вопрос только заменой видеокарты на что-то типа GF7600GS или GT
1. недостаточно, но и 20 процентов прибавки "за просто так" не помешают
2. Речь и идет о 7600 gs
3. Менять пора, это факт
Відповісти