msi 7870 Можно ли до 1.3v поднять вольтаж?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Roma erzor
Junior

Повідомлення

Сейчас стоит вольтаж 1.28v,хочу поднять до максимума,и ище больше розогнать!Стандартно стоит 1.23v!Температура в простое 25градусов,в нагрузке свыше 58 не подымаеться!Корпус хорошо охлаждаеться!
Я до 1300 по ядру,и до 1500 по памяте хочу розогнать!Вот просто стремно до 1.3вольта подымать напряжение,боюсь что бы деградацыя чипа не пошла!Ну насколько я знаю деградацыя изза перегрева,но у меня то температура хорошая!Вот и хочу знать точно!А то много где облазил,много разногласий,одни пишут что 1.3 это много,другие,что нормально!вобщем не знаю,хочу спросить у тех кто очень хорошо в этом разбираеться!БП у меня aircool strike x600wat!
ОХЛАЖДЕНИЕ ИЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ,У МЕНЯ ХОРОШОЕ,В ПРОСТОЕ 23-26ГРАДУСОВ,В НАГРУЗКЕ В Метро2033 last light при максемальной графе,и 1.28вольтаже температура не больше 58градусов!
Жора
Member

Повідомлення

На радиках спокойно можно подымать вольтаж 1.3, деградация может начинатся на 1.4
Roma erzor
Junior

Повідомлення

Жора:На радиках спокойно можно подымать вольтаж 1.3, деградация может начинатся на 1.4
У меня в msi afterburner 1.3v максимум выставляеться!Так если я подыму на 1.3v,то это не навредит видеокарте???
В простое 23-26градусов,в нагрузке свыше 60 грубо говоря не наблюдаеться,даже в самых тежолых играх,на максимальной графике!Я поставил 2 кулера 120мм,вместо боковой крышки,так что бы они обдували видяшку!
И вобще изза чего деградацыя чипа происходит,из за температуры высокой???

Добавлено через 17 минут 48 секунд:
Вот скрин моего разгона!
Вкладення
Desktop 08-09-2013 9-22-11-66.png
Жора
Member

Повідомлення

Roma erzor
Я до 1300 по ядру,и до 1500 по памяте хочу розогнать!

А с чего вы так уверены что у вас получится разогнать ее до 1300 да и еще на постоянку:
Roma erzor
Junior

Повідомлення

Жора:Roma erzor
Я до 1300 по ядру,и до 1500 по памяте хочу розогнать!

А с чего вы так уверены что у вас получится разогнать ее до 1300 да и еще на постоянку:
Да может и не получиться,хочу попробовать!
Я просто боюсь,что бы од поднятиЯ вольтажа до 1.3,небыло нечего видяхе!Какая нормальная температура будет считаться безопасной для видеокарты,после того как я подыму вольтаж до 1.3?чтобы она у меня не перегревалась!Скажыте пожалуйста!

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
Да и ище заметил,что когда ставлю вольтаж на 1.3,то начинаються мерцания на экране,в виде артефактов!поставил обратно на 1.28,нормально!
Sergey_112
Member

Повідомлення

Roma erzor
По поводу самого вольтажа. Поднимайте до 1.3V и пробуйте поднять частоту до нужной. Проследите за температурой VRM, т.к. он может очень даже греться.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Roma erzor
видеокарта MSI Hawk или TwinFrozr? Шум не мешает? Вообще чтобы держать приемлемую температуру на таком, немалом напряжении видеокарте приходится очень сильно раскручивать вентиляторы, в игре конечно не так критично, потому что не акцентируешь внимание на шуме.
Roma erzor
Junior

Повідомлення

MaJ0r:Roma erzor
видеокарта MSI Hawk или TwinFrozr? Шум не мешает? Вообще чтобы держать приемлемую температуру на таком, немалом напряжении видеокарте приходится очень сильно раскручивать вентиляторы, в игре конечно не так критично, потому что не акцентируешь внимание на шуме.
Нету шум не мешает!играю с включеным громко звуком,или в наушниках)
Відповісти