О фирмах-перевозчиках

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Не нашёл здесь темы по данному вопросу, вот и решил поднять обсуждение.

1) Новая Почта (НП) - их везде полно, работают до 20-00, тарифы на мелкие бандерольки примерно "как у всех".
Но перевозка габаритных грузов у них дорогая.

2) Деливери - очень неплохие цены на перевозку телевизоров, а именно с этим я часто сталкиваюсь, поэтому пользуюсь их услугами. Недостаток - услуга наложенного платежа у них только в далёких планах.

3) Интайм. Дешевле, чем НП, но дороже, чем Деливери. НО!!!
С сегодняшнего дня они у меня почти в ЧС. Есть новость - руководство перевозчика Интайм дало распоряжение своим отделениям категорически НЕ страховать любую б-у технику, не имеющую кассового чека об её стоимости.
Таким образом, у их работников появляется весомый стимул воровать и разбивать грузы без всякого наказания и без компенсации ни отправителю, ни получателю.
zmax
Member

Повідомлення

на новой почте есть неприятная фича
все железо непременно в обрешетке, ладно когда 200-300 кг, там ети 50 грн не играют роли, но когда железяка весом 10 кг, обрешетка стоит в 1,5 раза дороже самой доставки.
c0013r
Member

Повідомлення

18грн. в НП, совсем не как у всех, в НЭ тоже самое за 14грн.

ЗЫ: последнее время в НП не нравится их оценка объема к 1кг, ихний пакетик то 18 грн, а чуть полный уже за 20грн.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

На НЭ ехать хрен знает куда, на маршрутку тратиться в оба конца, + время на поездки.
Выгоднее немного переплатить на НП, на этом они и живут.
А получение телевизора мне на Деливери обходится вместе с такси дешевле, чем на НП, которая в соседнем подъезде.
Co6aka
Member

Повідомлення

c0013r:18грн. в НП, совсем не как у всех, в НЭ тоже самое за 14грн.
То, что в НП стоит 16 гривен (мин), в Деливери — 9 (мин) :)
ntrader
Member

Повідомлення

Моя порада для тих хто відправляє НП декілька місць. Якщо ваша посилка 5000 грн і складається з двух місць, страхуйте на більшу суму. Бо при пошкодженні одного місця заплатять 2500. Оголошена вартість ділиться на кількість місць.
c0013r
Member

Повідомлення

Капитан Немо
все зависит от географии, у меня НЭ изначально в центре, НП к центру дошла только сейчас( к открытию 7-го отделения :facepalm: ), к остальным только машиной ехать.
BigBigDeF
Junior

Повідомлення

:up: интересная тема, купил попкорн)
по теме -мелкое всегда НП, крупняк-столкнулся вот недавно
купил диван родителям-заказал в Житомире, сам диван 4500.
доставка на Западную Украину, внимание, НП=1000 грн+обрешочивание деревом 50 грн за м2
Автолюкс - 600 грн за все про все со страховкой. делайте выводы :teacher:
ntrader
Member

Повідомлення

BigBigDeF:обрешочивание деревом 50 грн за м2
Брехня.
50 грн за 1 м3
BigBigDeF
Junior

Повідомлення

ntrader
брешут собак и бабки на базаре, а я говорю, как услышал информацию от оператора НП.
zmax
Member

Повідомлення

BigBigDeF: доставка на Западную Украину, внимание, НП=1000 грн+обрешочивание деревом 50 грн за м2
Автолюкс - 600 грн за все про все со страховкой. делайте выводы :teacher:
год назад проторчал на автолюксе час, пока искали мою посылку
видел как они грузят машину и перевозят товар, я б побоялся что то ценное отправить.
при мне грузили новый холодильник, и рядом с ним кучу всего остального, в том числе изделия из металла. грузилось все навалом, тоесть в каком виде и состоянии доехал холодильник даже думать страшно.

Если отправлять груз от 30 кг/место то все преимущества НП улетучаться. У нас складов от 30кг всего 2, и оба не очень удобно расположены.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Пользуюсь в 99% случаев новой почтой по одной простой причине - у них больше всего отделений по Украине, и ближайшее ко мне отделение перевозчиков именно новая почта.
НЭ пользовался 1 раз, на тот момент в Киеве у них было одно единственное отделение, находилось в каком то захолустье, и пока я нашел время туда приехать, то за полторы-две недели сумма хранения превысила стоимость посылки :D . Крупные грузы выгодней получать деливери с ихней доставкой на дом.
Есть у новой почты один большой минус (у остальных наверняка тоже самое) - полное отсутствие логистики, к примеру мне в отделение моего города приходит 10-20 посылок от разных отправителей, и если я закажу у них доставку всех посылок с отделения на один адрес (в офис или домой), то они за каждую посылку возьмут еще по 40грн (если я не ошибаюсь в точной цифре) и доставка по городу 20 мелких пакетов мне на один адрес обойдется 800грн :-/ , плюс само собой доставка склад-склад
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

недавно забирал с НП пару запчастей ( в руке помещаются) так они с меня 22 рубля сняли (4 за упаковку). разворачиваю - кусок картона перемотанный скотчем, а внутри мои детальки. Нихерасе картон ! О_о
jorg
Member

Повідомлення

Аккумулятор 18650 Li-ion (18 мм диаметр, 69 мм длина) НП из Кривого Рога в Ровно - 18 грн.Ничо так аппетит у НП :eek: .Просто их пункт в 100 м от моего дома.В последнее время стараюсь не брать ничего наложкой - просто грабеж.Плачу вперед.
RockSan
Member

Повідомлення

jorg А где аккумуляторы покупаешь, фонари.ин.юей ?
jorg
Member

Повідомлення

RockSan:jorg А где аккумуляторы покупаешь, фонари.ин.юей ?
Slando
Geinz21
Member

Повідомлення

jorg
или можешь вместо денег фантики получить. знакомый вчера так попал (думал уже пронесло у них, но куда там), то долго разбирались что и откуда. посему только предоплата, благо отзывы есть
Geinz21
Member

Повідомлення

никто не подскажет, куда на новую почту можно жаловаться? в понедельник с магазина груз отправили, до сих пор нет. на складе ругался - без толку. это на горячую линию надо звонить или писать им в Полтаву?
kaery
^_^

Повідомлення

Geinz21
гнать метлой работников твоего отделения :lol:
Geinz21
Member

Повідомлення

kaery
да это сейчас смотрю во всех... кхм.. мухо**ансках
Відповісти