Помогите с разгоном i5-2500k

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Kiory
Member

Повідомлення

Мтаринская плата MSI P67a-GD65. Хочу разгонять процессор, оперативку и видаху, но так, как буду делать это впервые, попутно буду читать различные пособия. Я еще не начал, а уже столкнулся с некоторыми затруднениями.

Это мой BIOS версия последняя - 4.3
30082013978.jpg
Вкладка OC
30082013975.jpg
и чуть ниже в той же вкладке
30082013976.jpg
Затруднение: Не могу поменять множитель, он даже не выбирается, подскажите пути решения. Также посоветуйте, может какие функции включить нужно а какие отключить?

Второе затруднение:
Я не знаю как отключить в моем BIOS регулировку экономного режима, который задает напряжение во время простоя-нагрузки, и скачут множители.
Хочу сделать это хотя бы на время разгона. И сразу еще один вопрос: эко режим снижает производительность? Если его отключить, выгода только в затратах на энергоснабжение?
Это Energy Saving вкладка
30082013977.jpg
Востаннє редагувалось 30.08.2013 11:27 користувачем Kiory, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

А что установка множителя ЦП с режима AUTO в режим Manual не переводится?
Востаннє редагувалось 30.08.2013 11:27 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
muronov22
Member

Повідомлення

Это жесть. Мануалы написаны 2 года назад, все изучено до дыр...
Kiory
Member

Повідомлення

Avenger80:А что установка множителя ЦП с режима AUTO в режим Manual не переводится?
Не переводится
muronov22:Это жесть. Мануалы написаны 2 года назад, все изучено до дыр...
Да представьте, и обращаюсь я сюда не для того чтобы услышать критику а за помощью. Манула и написаны, но в каждом случае это своя мат плата. и версия BIOS
Востаннє редагувалось 30.08.2013 11:29 користувачем Kiory, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kiory
Второе фото, выделенная строчка: изменить на вручную (клавиши "+-" либо Enter и выбирайте) - будет доступно изменение множителей. Вот в помощь: viewtopic.php?f=3&t=87861" target="_blank

Флешка, F12 нажатое руками - скрин биоса

Изучайте матчасть, ибо вы предлагаете разогнать вместо вас
Kiory
Member

Повідомлення

gehka3:Kiory
Второе фото, выделенная строчка: изменить на вручную (клавиши "+-" либо Enter и выбирайте) - будет доступно изменение множителей.

Флешка, F12 нажатое руками - скрин биоса

Изучайте матчасть, ибо вы предлагаете разогнать вместо вас
Мне не позволяет биос изсенить эту строчку

Добавлено:
+ - заработал, спасибо :)
И спасибо за ссылку :up:

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
А что по поводу эко режима на последнем скрине?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kiory
Поотключайте авторазгон (и кнопку соответствующую на МП), уберите профиль для памяти - всё ручками делается.
Перед этим сбросьте биос
Kiory
Member

Повідомлення

gehka3:Kiory
Поотключайте авторазгон (и кнопку соответствующую на МП), уберите профиль для памяти - всё ручками делается.
Перед этим сбросьте биос
Имеете в виду X.M.P?
Мне CPU-Z что-то 800 показатель выдает в DRAM Frequency :(
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

блин я реально ничего не понимаю в биосе переведенном на русский ))
Вручную включить все фазы питания у платы, установить контроль падения напряжение, режим турбо включить, не помню без него работает или нет изменение множителя. Напряжение нужное на процессор подобрать и множитель выставить, для начала 45 хватит. Память разгонять отдельно и после успешного разгона процессора. Я еще отключаю все энергосберегающие фишки для верности ) Internal PLL overvoltage в данном случае - это Перенапряжение встроенной ... , тогда его тоже нужно включить.
Avenger80
Member

Повідомлення

Kiory, а вообще лучше почитай перед разгоном матчасть, т.к. ты даже не знаешь как изменяются значения в меню БИОСа, а это азы!!!
Kiory
Member

Повідомлення

Avenger80:Kiory, а вообще лучше почитай перед разгоном матчасть, т.к. ты даже не знаешь как изменяются значения в меню БИОСа, а это азы!!!
Да, обязательно почитаю
DEVES
Member

Повідомлення

Для начала надо прошить биос для санди (даунгрейдить), т.к. этот сделан под ивики и с санди ведёт себя не очень корректно.
Kiory
Member

Повідомлення

DEVES:Для начала надо прошить биос для санди (даунгрейдить), т.к. этот сделан под ивики и с санди ведёт себя не очень корректно.
Дело в том, что я прошивал биос для того, что старая версия не видела новую gtx 770. Комп не стартовал. Только с версией 4.3 были доступны профили новых видеокарт "Enhanced PCI-E display card performance"

Это критично?
DEVES
Member

Повідомлення

Для разгона санди да.
Kiory
Member

Повідомлення

Ну капец, а если с этим биосам буду разгонять?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Kiory: Хочу разгонять процессор
Зображення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv
А что с флопсами?
Prescott
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
это не серьезно, давайте с АВХ и хотя бы 2048мб памяти
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Prescott:GRaFkiyv
это не серьезно, давайте с АВХ и хотя бы 2048мб памяти
Дайте человеку для начала просто разогнать проц, не грузите сразу авэиксами и перестройками. :gigi:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Vovchic_jrc:GRaFkiyv
А что с флопсами?
шта...шта...штармит
Prescott
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
так это для Вас комментарий так же был )
Відповісти