Останні статті і огляди
Новини
100 градусов vrm видеокарты
-
ATIRadeon
Member
Всем привет. Имею видеокарту 7870 ОС гигабайт. Без разгона FurMark прогревает vrm до 73 градусов, а гпу до 60. В разгоне 1200/1450, 1.256В, +20 power limit температура Vrm достигает 100 градуса, тогда как гпу не доходит до 70. И это при 100% оборотов кулера! Естественно это FurMark и в реальных играх температура vrm не достигает 90 градусов, но все же хотелось знать при какой температуре vrm можно долго и счастливо эксплутировать карту не боясь ее преждевременной кончины.
-
GRaFkiyv
Member
+85
-
kaery
^_^
-180
-
ATIRadeon
Member
примерно при 125+-10 градусах видеокарта уходит в ЧЭ.kaery:-180
-
kaery
^_^
ATIRadeon
при минус 180 работать будет
а если серьезно, то учимся юзать поиск. viewtopic.php?p=1150051#p1150051" target="_blank
при минус 180 работать будет

а если серьезно, то учимся юзать поиск. viewtopic.php?p=1150051#p1150051" target="_blank
-
ATIRadeon
Member
"Короче, до 90 градусов лучше не пускать...до 80 - будет хорошо, до 70 - великолепноkaery:ATIRadeon
при минус 180 работать будет![]()
Кстати, пластину-то эту еще и чипы памяти греют, так что прям чтобы она была горячей только от питальника - это врядле..."
Да уж хреново, это получается у меня хорошо будет только если карту вообще не гнать. Продавать ее что ли. Гигабайтовцы конечно молодцы в этом плане, на гпу сделали такой классный охлад, а про врм забили одно место, пускай якобы ветерком обдувается. Даже место свобдного не оставили, никакие радиаторы на врм не влазят.
Хотя может 200мм вентилятор с боку поможет решить проблему ?
-
deserteagle777
Member
Так , а на кой леший гнать дальше ? Если я правильно понимаю , то это ОС версия с 1100 Мгц по ядру , итак довольно не плохоATIRadeon:Всем привет. Имею видеокарту 7870 ОС гигабайт. Без разгона FurMark прогревает vrm до 73 градусов, а гпу до 60. В разгоне 1200/1450, 1.256В, +20 power limit температура Vrm достигает 100 градуса, тогда как гпу не доходит до 70. И это при 100% оборотов кулера! Естественно это FurMark и в реальных играх температура vrm не достигает 90 градусов, но все же хотелось знать при какой температуре vrm можно долго и счастливо эксплутировать карту не боясь ее преждевременной кончины.

Хотя в плане разгона и нагрева vrm ты еще HD 7870 на Tahiti LE не видел , там без прошивки биоса в разгоне vrm могла уйти и за все 150 С

-
ATIRadeon
Member
Та не. Уже маловато ее собственного разгона. Тем более скоро выйдет BTF 4 и есть желания поиграть на максималках или настройка приближенным к максимальным.deserteagle777:Так , а на кой леший гнать дальше ? Если я правильно понимаю , то это ОС версия с 1100 Мгц по ядру , итак довольно не плохоATIRadeon:Всем привет. Имею видеокарту 7870 ОС гигабайт. Без разгона FurMark прогревает vrm до 73 градусов, а гпу до 60. В разгоне 1200/1450, 1.256В, +20 power limit температура Vrm достигает 100 градуса, тогда как гпу не доходит до 70. И это при 100% оборотов кулера! Естественно это FurMark и в реальных играх температура vrm не достигает 90 градусов, но все же хотелось знать при какой температуре vrm можно долго и счастливо эксплутировать карту не боясь ее преждевременной кончины.![]()
Хотя в плане разгона и нагрева vrm ты еще HD 7870 на Tahiti LE не видел , там без прошивки биоса в разгоне vrm могла уйти и за все 150 С
В понедельник прийдет новый корпус Storm Sniper с боковым вентилятором 200мм, кто подскажет как правильно будет его установить, на выдув или на вдув, что бы уменьшить температуру видеокарты. А то одни пишут на вдув, другие на выдув. Я больше склоняюсь на вдув конечно.
-
kaery
^_^
да это не первый их косяк в этом плане.ATIRadeon:Гигабайтовцы конечно молодцы в этом плане
-
deserteagle777
Member
Тем более скоро выйдет BTF 4 и есть желания поиграть на максималках или настройка приближенным к максимальным.
И поиграешь , разрабы обещали системные требования немногим выше чем в BF3 . Да и по сути в Батле главное - процессор , а не видеокарта.
И поиграешь , разрабы обещали системные требования немногим выше чем в BF3 . Да и по сути в Батле главное - процессор , а не видеокарта.
-
Mixx
Member
у меня на 4870 питальник в разгоне грелся за 105 и вроди все неплохо работало 

-
snegurrrka
Member
Про "не доводить до 90 градусов на питальнике" бред конечно полнейший. 100 градусов нормальная рабочая температура для vrm. "В разгоне 1200/1450, 1.256В" а вот разгон непонятно зачем такой... разница между 1100 и 1200 МГц вообще минимальная, а напряжение и температуры возрастают ощутимо. Тем более, что на 100% СО это пылесос. Ну и плюс Furmark - короче полный набор для извращенца.
У меня советов два всего:
1) не "играть" в Furmark - в нем сюжет слабенький, да и геймплея мало
2) найти максимальный разгон при нормальных оборотах СО (ну вот зачем ради дополнительных 2-3 фпс слушать пылесос?).
1) не "играть" в Furmark - в нем сюжет слабенький, да и геймплея мало

2) найти максимальный разгон при нормальных оборотах СО (ну вот зачем ради дополнительных 2-3 фпс слушать пылесос?).
-
e6ahawka
Member
плюсанув снігурку
по факту - hd4850, врм 103-105, працює майже 5 років.
по факту - hd4850, врм 103-105, працює майже 5 років.
-
ATIRadeon
Member
1)Убрал power limit +20% температура врм упала на 15 градусов. Все же полностью бесполезная, а от части вредная опция.snegurrrka:Про "не доводить до 90 градусов на питальнике" бред конечно полнейший. 100 градусов нормальная рабочая температура для vrm. "В разгоне 1200/1450, 1.256В" а вот разгон непонятно зачем такой... разница между 1100 и 1200 МГц вообще минимальная, а напряжение и температуры возрастают ощутимо. Тем более, что на 100% СО это пылесос. Ну и плюс Furmark - короче полный набор для извращенца.
1) не "играть" в Furmark - в нем сюжет слабенький, да и геймплея мало![]()
2)без power limit + 20% удается пройти furmark на 1240/1520 с 1.299В и 58% оборотами кулера. Температура vrm 102 градуса.
Думаю сбить температуру врм в новом корпусе боковым вентилятором 200мм, но как будет правильно его установить, на вдув или выдув? Корпус будет Storm Sniper Black.
-
Hauptmann
Member
-
Thrillax
PC Design fan
Hauptmann
А почему такая высокая темпа?
А почему такая высокая темпа?

-
ATIRadeon
Member
1,1В это вы что то наплутали. Для разгона и не разгона слишком мало, для простоя слишком много. Может вы имели ввиду 1.21В?
-
Hauptmann
Member
-
такоэ
Member
3)поменять на жифорс типа 660-гоУ меня советов два всего:
-
ATIRadeon
Member
А вы никак не успокоетесь со своим жифорсомтакоэ:3)поменять на жифорс типа 660-гоУ меня советов два всего: