Установить Windows на на внешний HDD.

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Junior

Люди, подскажите.
Есть HDD 2.5" в кармане на usb, нужно без гемороя установит туда винду, подумал поменять карман с интерфейс e-SATA.
Это поможет ?
Станет ли винда на внешний HDD с интерфейс e-SATA, без танцев с бубном ?
almazmusic
Король клавиатуры

я ставил на дешевый юсб карман, поставилась, но с первой загрузки бсодила... я забил...
кстати, а смысл?
StasTODD
Advanced Member

Solit
Станет ли винда на внешний HDD с интерфейс e-SATA, без танцев с бубном ?
Станет, а вот на интерфейс USB не станет, недавно сам сталкивался с этой проблемой.

С другими, более новыми ОС (Vista, Windows 7) не пробовал. К примеру Windows XP:
Windows XP не может быть установлен на флеш носитель подключенный по интерфейсу USB по одной простой причине – в дистрибутиве XP нет драйвера USB который бы загружался в самом начале установки Windows, в результате, при установке, после первой перезагрузки имеем ошибку 0x0000007B – т.е. ОС не может найти драйвер для того устройства, с которого грузится.
almazmusic
Король клавиатуры

StasTODD
бинго, именно так и было
Solit
Junior

almazmusic:я ставил на дешевый юсб карман, поставилась, но с первой загрузки бсодила... я забил...
ну, поставилась у меня тоже, только потом синий экран и всё, хотя итак было понятно что усб интерфейс не прокатит.
кстати, а смысл?
у каждого наверное свой :-/
у меня сотят висты(PC, бук), но очень редко(раз в сезон) нужно пользовать программу которая правильно работает на ХР, ну и мак ос тоже иногда нужен. Вот и решил на внешник, который архивный, поставить эти системы.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
StasTODD:
Станет,
Спасибо :beer: , думаю спрошу, что б зря карман с есата не покупать :) .
MaG!STeR
Member

Solit:нужно пользовать программу которая правильно работает на ХР
Virtual PC, VMware.
kekskeks
Member

StasTODD
Цитата интересная, вот только мы как-то по ошибке (и по пьяне, чего уж тут) поставили Хрюшу на мр3 плеер... Правда, может, дело в том, что Хрюша была сборкой (и usb-дрова там были вставлены непонятно куда). Или в том, что работать это чудо всё равно отказывалось ;) Но тем не менее - прецедент был.
Spectre
Member

Solit Даже если проставить, ХР "привязывается" к железу, врядли ее можно будет использовать на других машинах, разве только в безопасном режиме.
kekskeks:вот только мы как-то по ошибке (и по пьяне, чего уж тут) поставили Хрюшу на мр3 плеер...
нормальный человек по пьяни чистит морду, а вот что делает овер.
Solit
Junior

Spectre:Solit Даже если проставить, ХР "привязывается" к железу, врядли ее можно будет использовать на других машинах, разве только в безопасном режиме.
На других и не надо, но вот что-то не получается пока поставить, не видет биос мой саташный карман :weep:
EvgA
Member

Знакомый товарищ ставил ХР на ноутбучный винт IDE, сам паял переходник IDE-USB (умеет) и работала,а может и работает, на любом компе к которому подключал-видел несколько раз. Винда ХР СП2. Объяснил, что на винт, в самой винде, ставил стандартный драйвер IDE через диспетчер устройств, чтоб работала с любым компом. У меня так ни разу не получилось :insane:
MaG!STeR
Virtual PC, VMware.
хороший вариант решения. Лично я пользуюсь бесплатным Virtual Box - достаточная функциональность. И если жалко места на винте, то файл с ситемой можно записать, скажем на флешку
Roma
Member

Ставили на юсб хдд , ставиться и работает но с ручной коректировкой реестра , там по моему в 2х строках чё то дописываеться, счас работает более 5 винд хр на внешних юсб винтах, думаю с ехсата проще !
Solit
Junior

Без "танцев с бубном" не получается.
Станно в буке есть есата разъём, но в мануале написано только для 1536, у меня 1535, хотя модели 1536 не существует :eek: .
Скачал ХР подготовленую для установку на усб диск, поставил, грузится долго, пока работает.
Подключал к РС, работает по есата, и винду можно было бы поставить обычную, диск видится как обычный, но на PC оно не надо, надо связку с буком.
blackdem
Member

Solit:но в мануале написано только для 1536, у меня 1535, хотя модели 1536 не существует

опечатки никто не отменял :gigi:
Klon
CG graphikos fan

ЛайфЮзб же работает(а грузится с юзб, и дровишки некоторые пашут с косынкой), и на "кармане" должно работать только надо знать "как" ... Это "как" для меня пока недоступно по причине отсутствия карманов :gigi:
Solit
Junior

blackdem: опечатки никто не отменял :gigi: [/off]
То читал в нете на сайте бука, сегодня откопал свой манул из коробки и написано ка-то по хитрому. В перечне разъёмов в строке есата стоит звёздочка и написано что вместо есата может быть усб, но у меня то есата, а надругой странице написано что есата только для 1536 :insane: .
Кароче самое обидное что пока ипался со всем этим гемором вышла версия программы совместимая с вистой :mad: .
Ответить