Новини
Останні статті і огляди
Драйвера ноутбука HP Pavilion g7
-
nick-nick
Junior
на днях приобрел данный аппарат: HP Pavilion g7-2377sr Black (D2H11EA) 17,3" глянцевый LED HD+ (1600x900) / Intel Core i5-3230M 2,6GHz / DDR3 6Gb / HDD 750Gb 5400RPM / ATI HD 7670 1Gb ext. Сразу же поставил систему(виндовс 7) и драйвера. драйвера на графику подхватились, однако у процессора Intel Core i5-3230M установлена своя видеокарта Intel HD. Вот эта и видеокарта пытается работать постоянно, а мне нужно чтоб работала та, которая установлена(ATI HD 7670 1Gb ext). Подскажите, как решить данную проблему?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
http://leshcatlabs.net/category/unifl/" target="_blank
-
wolfsanek
Reviewer
Это AMD Enduro. Система переключается на Radeon только при высокой 3D-нагрузке. Смысл технологии в экономии заряда при работе в 2D-режиме или просмотре фильмов. Все настраивается в меню Catalyst Control Center. Там доступны отдельные настройки для каждого приложения - выставляется приоритет на встроенную графику или на Radeon. Проблемы могут возникнуть в играх под которые нет соответсвующих профилей в драйвере AMD и все равно будет работать Intel HD Graphics. Тогда входим в настройки и меняем в ручном режиме. Если нареканий на игры нет, а вас просто смущает, что все утилиты демонстрирует активную карту Intel — то это нормально, так и должно быть.nick-nick:Вот эта и видеокарта пытается работать постоянно
-
nick-nick
Junior
Это все замечательно, только у меня какой-то не полный каталист стоит=\
http://saveimg.ru/show-image.php?id=193 ... 365383508d" target="_blank
вот принскрин. там в энергосбережении нет раздела переключения ати - интел. там только энергосберегающий режим или максимальная производительность и то, это выбор режима по умолчанию в зависимости от вида питания. хотелось бы переключать это все вручную чтоб наверняка)
http://saveimg.ru/show-image.php?id=193 ... 365383508d" target="_blank
вот принскрин. там в энергосбережении нет раздела переключения ати - интел. там только энергосберегающий режим или максимальная производительность и то, это выбор режима по умолчанию в зависимости от вида питания. хотелось бы переключать это все вручную чтоб наверняка)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Заходите в UEFI, выставляете Performance Graphics Mode в режим Force. Радуетесь. Для страждущих отпишите, пожалуйста, как этот режим правильно называется (везде по разному).
-
nick-nick
Junior
UEFI я так понял это биос?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
nick-nick
Он самый. Нашли нужный пункт?
Он самый. Нашли нужный пункт?
-
nick-nick
Junior
та нет..у меня на стационаре биос другой и UEFI для меня как темный лес)
та и вообще, каждый раз в биос лезть неудобно:(
Добавлено через 38 секунд:
А вообще спасибо вам всем за помощь)
та и вообще, каждый раз в биос лезть неудобно:(
Добавлено через 38 секунд:
А вообще спасибо вам всем за помощь)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
На ноутах UEFI от привычного BIOS ничем не отличается (белые буквы на синем фоне).
Для чего каждый раз? Видеокарты нынче в простое очень экономичные. Intel просто решил навязывать теперь всем своё видеоядро, от этого только больше проблем
Выставите, чтобы всегда работал Radeon и всё.
Для чего каждый раз? Видеокарты нынче в простое очень экономичные. Intel просто решил навязывать теперь всем своё видеоядро, от этого только больше проблем
Выставите, чтобы всегда работал Radeon и всё.
-
nick-nick
Junior
как бы да, но расположение по другому идет..
тогда попробую так) спасибо за помощь и разъяснение)
Добавлено через 2 часа 53 минуты 57 секунд:
А вот еще проблема. Немного не по теме, но как известно в ноутах есть кнопка "fn" которая изменяет значение на кнопках f1 - f12. У меня кнопка fn получается всегда активной, то есть всегда включено альтернативное значение кнопок f1 - f12. Как сделать так, чтобы в обычном режиме были активны функции кнопок f1 - f12, а при нажатии кнопки fn. включались их альтернативы?
тогда попробую так) спасибо за помощь и разъяснение)
Добавлено через 2 часа 53 минуты 57 секунд:
А вот еще проблема. Немного не по теме, но как известно в ноутах есть кнопка "fn" которая изменяет значение на кнопках f1 - f12. У меня кнопка fn получается всегда активной, то есть всегда включено альтернативное значение кнопок f1 - f12. Как сделать так, чтобы в обычном режиме были активны функции кнопок f1 - f12, а при нажатии кнопки fn. включались их альтернативы?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если повезёт, то все в том же UEFI можно перенастроить. Но у HP, да еще и дешевого (поймите правильно) - сомневаюсь.
-
Roman8D5
Member
-
nick-nick
Junior
та как сказать дешевого...вроде бы достаточно хорошая машина..
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Roman8D5
ы) а вот как раз это окно и не открывается) нажимаю на "настройку переключаемой графики и ничего не происходит
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Roman8D5
ы) а вот как раз это окно и не открывается) нажимаю на "настройку переключаемой графики и ничего не происходит
-
Roman8D5
Member
nick-nick
поставь последний каталист 13.4
поставь последний каталист 13.4
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Roman8D5
У HP свои собственные (зачастую) идентификаторы карт, поэтому с последними драйверами может быть много вопросов.
Самый верный способ - забыть про интеловскую графику раз и навсегда
У HP свои собственные (зачастую) идентификаторы карт, поэтому с последними драйверами может быть много вопросов.
Самый верный способ - забыть про интеловскую графику раз и навсегда
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Поставьте драйвера с ссылки, что я давал. Ноутбуки НР не всегда принимают обычные драйверы Радеона.
-
nick-nick
Junior
та ставил я последние. я еще тогда забыл написать(сонный был) что ничего не изменилось=\ может стоит удалить старый и поставить новый, а не поверх старого?
и вообще, ATI HD 7670 1Gb нормальная видеокарта? вроде по обзорам смотрел что хорошая, но в wot, Xenus2, ведет себя очень слабо даже на средних:( около 20фпс:( с таким то процом...или это все таки интеловская подхватывается?
и вообще, ATI HD 7670 1Gb нормальная видеокарта? вроде по обзорам смотрел что хорошая, но в wot, Xenus2, ведет себя очень слабо даже на средних:( около 20фпс:( с таким то процом...или это все таки интеловская подхватывается?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
У меня был Pavilion с 7670. Дискретная карта не определялась нормально. С того сайта взял 13.4 их сборки. После этого все отлично работало.
-
nick-nick
Junior
а с фпс как?
Добавлено через 42 секунды:
и мне драйвер старый удалить и поставить новый или должен поверх старого стать?
Добавлено через 42 секунды:
и мне драйвер старый удалить и поставить новый или должен поверх старого стать?