Новини
Останні статті і огляди
[Киев] Настройка Wi-Fi в новой квартире, нужна помощь!
-
Proff
Member
Добрый день! Нужна помощь по настройке Wi-Fi в новой квартире. С разгоном давно на "ты", но вот с сетями как-то не доводилось работать. Собственно что нужно сделать: есть маршрутизатор ASUS RT-N56U - от него по кабелю будет соединен стационарный компьютер и Blu-ray плеер Pioneer BDP-140. По "воздуху" будут соединены плазма Panasonic TX-P55ST50 и ноутбук. С провайдером пока не определился, но это будет что-то типа "со статическим айпи, 100 Мбит анлим - Украина/зарубеж." Также нужна помощь в настройке DLNA. Может у кого-то были схожие задачи или можете посоветовать хорошего специалиста в этой области. Все это не бесплатно естественно, очень буду благодарен!
Вот номер телефона, если что 063-613-91-97 Сергей
Вот номер телефона, если что 063-613-91-97 Сергей
-
Prey2006
Member
а вы попробуйте сперва сами разобраться. ничего сложного в этом нет. думаю кое как будет работать и из коробки. по крайней мере если dhcp сервер включен и вайфай. собственно эти две вкладки и нужно настроить. обычно dhcp сервер по умолчанию включен(адресация будет вида 192,168,0,100), вам то без разници. в автоматическом режиме адреса будут прописываться на устройствах( вам необходимо, выставить на железках получать адреса автоматически), включаете вайфай если не включен и ставите пароль. обычно это WPA/WPA2 - Personal. все настройки находятся по адресу с другой стороны возможно вы не хотите с этим разбираться, скорее всего тогда бы и не создавали тему. все необходимые процедуры расписаны в интернете. не ленитесь, поищите в гугле. Удачи 
-
Proff
Member
Prey2006
Хех, друже, спасибо большое! Если никого не найду - то конечно самому придется разбираться)) Но когда купите новую квартиру, и нужно будет ремонты делать, кухни, варочные поверхности, кондиционеры вешать, сантехнику менять - ибо строители у нас только могут тяп-ляп поставить и краны перекрыть, что бы не протекало
+ договора с ЖЕКом и Киевэнерго - кароче - времени на это ( и сил) почти не остается, поэтому и ищу человечка, который все бы сделал ( ну или хотя бы помог)
Хех, друже, спасибо большое! Если никого не найду - то конечно самому придется разбираться)) Но когда купите новую квартиру, и нужно будет ремонты делать, кухни, варочные поверхности, кондиционеры вешать, сантехнику менять - ибо строители у нас только могут тяп-ляп поставить и краны перекрыть, что бы не протекало
-
Goga
Member
мало вам тут людей которые помогут?
советом, в основном, но дела там особо то и не надо
от себя: продумайте где будет что стоять с возможными вариантами перемещений и исходя из этого придумать место для роутера. я во время ремонта проложил в стеночке кабель в гостиную прокинул и поставил роутер который получается практически в географическом центре квартиры, рядом коротеньким кабелем подключен медаплеер, проложен по плинтусу кабель к стационарному компу, вайфай везде ловит хорошо
если еще с провайдером не определились, выведете на щиток в коридоре общем обычную розетку РЖ-45, дабы в случае смены провайдера не надо было новый кабель тянуть, оч. удобно, проверенно
и я бы, как приверженец шнурка, провел бы в каждую комнату по витой паре, пусть не подключать сразу, хай будет, может выручить, тем более в новой квартире, все стены голые, твори что хочеш!
от себя: продумайте где будет что стоять с возможными вариантами перемещений и исходя из этого придумать место для роутера. я во время ремонта проложил в стеночке кабель в гостиную прокинул и поставил роутер который получается практически в географическом центре квартиры, рядом коротеньким кабелем подключен медаплеер, проложен по плинтусу кабель к стационарному компу, вайфай везде ловит хорошо
если еще с провайдером не определились, выведете на щиток в коридоре общем обычную розетку РЖ-45, дабы в случае смены провайдера не надо было новый кабель тянуть, оч. удобно, проверенно
и я бы, как приверженец шнурка, провел бы в каждую комнату по витой паре, пусть не подключать сразу, хай будет, может выручить, тем более в новой квартире, все стены голые, твори что хочеш!
-
Prey2006
Member
ну раз у человека нет времени этим заниматься... желающие помочь в Киеве, думаю найдутся. ну и проектирование сетей, особенно с заделом на будущее, не такая простая затея. я тоже приверженец мнения, что надежней кабеля только другой кабель))). витую пару категории 6 проложить туда где надо, поставить розетки и все классно. а вайфай сейчас у самых дешёвых роутеров даже. другой вопрос каковы реальные скорости. здесь так же у кабеля нет конкурентов. еще 1 набирающая популярность технология - powerline, правда дороговата)).
-
Goga
Member
имхо, вайфай хорош только там где нельзя обойтись кабелем и там где кабель возможен - пользоваться кабелем, это сугубо мое мнение. для телевизоров я бы проложил кабель, рано или поздно вы придете к айпитв, а тут надежнее кабеля нет ничего, затыки бесят.
мы же не сеть предприятия проектируем здесь, в квартире есть предел хостов и очень небольшой, не будет же по 3 телевизора, 2 компа и НАСу в каждой комнате кабелем подключаться. визуализация расстановки мебели в плане квартиры все поставит на свои места очень быстро, ну и всегда у нас всегда есть вайфвай как резерв
не простая, но вполне по силам рядовому пользователю при наличии мозгану и проектирование сетей, особенно с заделом на будущее, не такая простая затея
-
Proff
Member
Та то все понятно, разводку кабелей сам буду делать, мне нужен человек, который настроит Wi-Fi, поможет соединить кабелем стационарный комп, плеер Pioneer, и сделать медиасервер с DLNA. Есть у кого-то такой знакомый?
-
Alex SS
Member
Всё это реально и по удалёнке сделать через тим вьювер в течение получаса. Когда вам инет придут подключать, они всё равно настроят стационарный. А дальше дело техники. Вы на всякий район напишите. Так Вам скорее кто-то поможет.
-
Proff
Member
Подольский район, недалеко от Куреневского рынка (Птичий рынок). Если с другого района - не страшно, приеду, заберу и домой потом отвезу. Если у кого-то уже есть такой же маршрутизатор и делал схожие задачи то будет намного проще все это сделать, не бесплатно естественно)
-
Goga
Member
а может за небольшую плату в частном порядке попросить установщиков интернета все это сделать когда они подключать будут?
-
Proff
Member
Так и думаю сделать, кста, дом новый, инет только от Тelesystems, они пока там монополисты типа... ну или другие провайдеры ленятся тянуть кабеля, цены и скорости у telesystems ой какие не кошерные 
-
Goga
Member
у этой компании вполне может быть сговор с управляющей конторой чтобы не пускать других провайдеров, было такое с волей когда-то у нас, но тут все в ваших руках, собрать нное число желающих подключиться и найти наиболее вменяемого провайдера по соседству, дальше вопрос техники
-
Alex SS
Member
Если сможете свозить тудо-обратно, то могу помочь. Без денег. Когда подключаться будете?
-
Proff
Member
ООоооо... Спасибо огромное! Подключать наверное на следующей неделе уже буду, как вам там удобно будет так и съ
ездим
-
Alex SS
Member
В личку отписал.
-
Proff
Member
Спасибо огромное Alex SS, крайне порядочный и отзывчивый человек! Александр сначала по удаленке пробовал настроить, потом на следующий день приехал, все сделал, от пива, чипсов отказался, от денег тоже)) Настраивали до вечера, не без танцев
Побольше бы таких, отличный парень! 
P.s. сейчас отлично все работает.
P.s. сейчас отлично все работает.
-
BigBigDeF
Junior
-
Alex SS
Member
Пожалуйста, рад был помочь, чем мог! В свою очередь хочу сказать, что тоже рад был знакомству и общению с гостеприимным и порядочным позитивным человеком! 
-
Proff
Member
Знакомство-то знакомство, но пиво пришлось выпить самому))) 
-
Santyc
Member
Да, есть ещё настоящие люди!)