[Киев] Настройка Wi-Fi в новой квартире, нужна помощь!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Proff
Member

Повідомлення

Добрый день! Нужна помощь по настройке Wi-Fi в новой квартире. С разгоном давно на "ты", но вот с сетями как-то не доводилось работать. Собственно что нужно сделать: есть маршрутизатор ASUS RT-N56U - от него по кабелю будет соединен стационарный компьютер и Blu-ray плеер Pioneer BDP-140. По "воздуху" будут соединены плазма Panasonic TX-P55ST50 и ноутбук. С провайдером пока не определился, но это будет что-то типа "со статическим айпи, 100 Мбит анлим - Украина/зарубеж." Также нужна помощь в настройке DLNA. Может у кого-то были схожие задачи или можете посоветовать хорошего специалиста в этой области. Все это не бесплатно естественно, очень буду благодарен!
Вот номер телефона, если что 063-613-91-97 Сергей
Prey2006
Member

Повідомлення

а вы попробуйте сперва сами разобраться. ничего сложного в этом нет. думаю кое как будет работать и из коробки. по крайней мере если dhcp сервер включен и вайфай. собственно эти две вкладки и нужно настроить. обычно dhcp сервер по умолчанию включен(адресация будет вида 192,168,0,100), вам то без разници. в автоматическом режиме адреса будут прописываться на устройствах( вам необходимо, выставить на железках получать адреса автоматически), включаете вайфай если не включен и ставите пароль. обычно это WPA/WPA2 - Personal. все настройки находятся по адресу с другой стороны возможно вы не хотите с этим разбираться, скорее всего тогда бы и не создавали тему. все необходимые процедуры расписаны в интернете. не ленитесь, поищите в гугле. Удачи :super:
Proff
Member

Повідомлення

Prey2006
Хех, друже, спасибо большое! Если никого не найду - то конечно самому придется разбираться)) Но когда купите новую квартиру, и нужно будет ремонты делать, кухни, варочные поверхности, кондиционеры вешать, сантехнику менять - ибо строители у нас только могут тяп-ляп поставить и краны перекрыть, что бы не протекало :gigi: + договора с ЖЕКом и Киевэнерго - кароче - времени на это ( и сил) почти не остается, поэтому и ищу человечка, который все бы сделал ( ну или хотя бы помог)
Goga
Member

Повідомлення

мало вам тут людей которые помогут? :beer: советом, в основном, но дела там особо то и не надо
от себя: продумайте где будет что стоять с возможными вариантами перемещений и исходя из этого придумать место для роутера. я во время ремонта проложил в стеночке кабель в гостиную прокинул и поставил роутер который получается практически в географическом центре квартиры, рядом коротеньким кабелем подключен медаплеер, проложен по плинтусу кабель к стационарному компу, вайфай везде ловит хорошо
если еще с провайдером не определились, выведете на щиток в коридоре общем обычную розетку РЖ-45, дабы в случае смены провайдера не надо было новый кабель тянуть, оч. удобно, проверенно
и я бы, как приверженец шнурка, провел бы в каждую комнату по витой паре, пусть не подключать сразу, хай будет, может выручить, тем более в новой квартире, все стены голые, твори что хочеш!
Prey2006
Member

Повідомлення

ну раз у человека нет времени этим заниматься... желающие помочь в Киеве, думаю найдутся. ну и проектирование сетей, особенно с заделом на будущее, не такая простая затея. я тоже приверженец мнения, что надежней кабеля только другой кабель))). витую пару категории 6 проложить туда где надо, поставить розетки и все классно. а вайфай сейчас у самых дешёвых роутеров даже. другой вопрос каковы реальные скорости. здесь так же у кабеля нет конкурентов. еще 1 набирающая популярность технология - powerline, правда дороговата)).
Goga
Member

Повідомлення

имхо, вайфай хорош только там где нельзя обойтись кабелем и там где кабель возможен - пользоваться кабелем, это сугубо мое мнение. для телевизоров я бы проложил кабель, рано или поздно вы придете к айпитв, а тут надежнее кабеля нет ничего, затыки бесят.
ну и проектирование сетей, особенно с заделом на будущее, не такая простая затея
не простая, но вполне по силам рядовому пользователю при наличии мозга :) мы же не сеть предприятия проектируем здесь, в квартире есть предел хостов и очень небольшой, не будет же по 3 телевизора, 2 компа и НАСу в каждой комнате кабелем подключаться. визуализация расстановки мебели в плане квартиры все поставит на свои места очень быстро, ну и всегда у нас всегда есть вайфвай как резерв
Proff
Member

Повідомлення

Та то все понятно, разводку кабелей сам буду делать, мне нужен человек, который настроит Wi-Fi, поможет соединить кабелем стационарный комп, плеер Pioneer, и сделать медиасервер с DLNA. Есть у кого-то такой знакомый?
Alex SS
Member

Повідомлення

Всё это реально и по удалёнке сделать через тим вьювер в течение получаса. Когда вам инет придут подключать, они всё равно настроят стационарный. А дальше дело техники. Вы на всякий район напишите. Так Вам скорее кто-то поможет.
Proff
Member

Повідомлення

Подольский район, недалеко от Куреневского рынка (Птичий рынок). Если с другого района - не страшно, приеду, заберу и домой потом отвезу. Если у кого-то уже есть такой же маршрутизатор и делал схожие задачи то будет намного проще все это сделать, не бесплатно естественно)
Goga
Member

Повідомлення

а может за небольшую плату в частном порядке попросить установщиков интернета все это сделать когда они подключать будут?
Proff
Member

Повідомлення

Так и думаю сделать, кста, дом новый, инет только от Тelesystems, они пока там монополисты типа... ну или другие провайдеры ленятся тянуть кабеля, цены и скорости у telesystems ой какие не кошерные :(
Goga
Member

Повідомлення

у этой компании вполне может быть сговор с управляющей конторой чтобы не пускать других провайдеров, было такое с волей когда-то у нас, но тут все в ваших руках, собрать нное число желающих подключиться и найти наиболее вменяемого провайдера по соседству, дальше вопрос техники
Alex SS
Member

Повідомлення

Если сможете свозить тудо-обратно, то могу помочь. Без денег. Когда подключаться будете?
Proff
Member

Повідомлення

ООоооо... Спасибо огромное! Подключать наверное на следующей неделе уже буду, как вам там удобно будет так и съ :beer: ездим
Alex SS
Member

Повідомлення

В личку отписал.
Proff
Member

Повідомлення

Спасибо огромное Alex SS, крайне порядочный и отзывчивый человек! Александр сначала по удаленке пробовал настроить, потом на следующий день приехал, все сделал, от пива, чипсов отказался, от денег тоже)) Настраивали до вечера, не без танцев :gigi: Побольше бы таких, отличный парень! :up:

P.s. сейчас отлично все работает. :super:
Alex SS
Member

Повідомлення

Пожалуйста, рад был помочь, чем мог! В свою очередь хочу сказать, что тоже рад был знакомству и общению с гостеприимным и порядочным позитивным человеком! :beer:
Proff
Member

Повідомлення

Знакомство-то знакомство, но пиво пришлось выпить самому))) :beer:
Santyc
Member

Повідомлення

Да, есть ещё настоящие люди!) :beer:
Відповісти