Зависает комп при попытке зайти в расшаренную директорию с шрифтами на виртуальной машине

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Суть проблемы в двух словах: если зайти в расшаренную директорию виртуальной машины, в которой есть файлы шрифтов (ttf или fon), то комп зависает.

Основная ОС - Windows 7 SP1 x64.

Есть VMWare Workstation 9, установлены несколько виртуальных машин с разными ОС (пробовал FreeBSD 9, FreeBSD 8.4 и Windows XP SP3).

Когда работаю с расшаренными директориями любой виртуальной машины, то все работает без запинки. Но стоит зайти в директорию в которой есть TTF или FON файлы (даже если файл только один) или просто скопировать файлы шрифтов с основного компа в директорию любой машины, то комп зависает на несколько минут и не реагирует ни на движения мышью, ни на клавиатуру. Даже часы останавливаются. Через несколько минут комп приходит в себя и так до тех пор, пока не наткнусь на файлы шрифтов в расшаренных директориях. При работе с другими видами файлов проблем не возникает.

При попытке проделать те же самые действия со шрифтами с реальными физическими машинами в сети никаких проблем не возникает.

Что делать и как решать? Гугл ничего не подсказал. :(
oracool
Member

Повідомлення

-Больной, у меня две новости, хорошая и плохая.
-Давайте хорошую.
-Нууу, эту болезнь назовут вашим именем.

:laugh:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

MaG!STeR
может косяк со стороны вмвари? К другой виртуалке не пробовали подкинуть свои системы?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:может косяк со стороны вмвари? К другой виртуалке не пробовали подкинуть свои системы?
Попробовал Windows XP в Microsoft Virtual PC - все нормально, зависаний нет, только скорость копирования низкая.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Попробовал в виртуальных машинах в VMWare создать пустой файл - все ок. Переименовываю в *.ttf - 10 минут "отдыха". :laugh: Что еще интересно - одна из таких "проблемных" виртуальных машин на FreeBSD 8.2, перенесенная на настоящий комп, подобных неприятностей не вызывает.

Для тех, кто не понял зачем мне это надо и как я обнаружил проблему:

Сейчас я настраиваю ОС в VMWare для дальнейшего использования ее в NAS. Также на NAS будет работать мой сайт и один из компонентов движка использует TTF шрифты для генерации подписей к эскизам картинок галереи. Когда я года 2-3 назад готовил ОС (тогда еще была FreeBSD), то поддержку шрифтов к движку сайта прикрутил уже после того, как ОС перенес на реальное железо и поэтому о проблеме с TTF файлами я тогда и не догадывался. Сейчас специально достал из архива ту старую заготовку ОС для NAS и тоже обнаружил такую же проблему с TTF файлами в расшаренных директориях.

Так что после переноса ОС на реальное железо проблема должна отпасть сама собой, но пока я еще не закончил с тестированием, хотелось бы избавиться от такого неудобства.

Darth_Maul_x3

Сейчас попробую.

Добавлено через 58 минут 31 секунду:
Вобщем перенес виртуальную машину с FreeBSD 8.4 из VMWare в VirtualBox - проблем нет. Похоже дело только в самой VMWare Workstation.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Очередной Вася Пупкин чего-то недокодил, а его брат - недотестил :gigi:
Відповісти