Новини
Останні статті і огляди
Выбор навигатора в авто на 7 дюймов
-
anatolikostis
Member
Глаза разбегаются, толковых тестов не найти, Андроид/Вин СЕ, слабые аккумы.
И все-таки - есть у кого какие мысли, позитивный/негативный опыт, конкретный девайс?
И все-таки - есть у кого какие мысли, позитивный/негативный опыт, конкретный девайс?
-
Inspiring
Member
nexus 7 ? или нужен именно нормальный ГПС за 5000+ ?
-
derus
Member
если для машины то нужно брать именно GPS Navigation
а не планшет хотя еть планшеты у которых вроде не тормознутый GPS модуль
характеристики экран мин 800х600
CPU 1.0 GHz - 1.5GHz
RAM 512M -1G
Operating system: Android 4.1
ёмкостной экран
есть модели с видео-регистраторами
WIFI
цена примерно 170-250$
а не планшет хотя еть планшеты у которых вроде не тормознутый GPS модуль
характеристики экран мин 800х600
CPU 1.0 GHz - 1.5GHz
RAM 512M -1G
Operating system: Android 4.1
ёмкостной экран
есть модели с видео-регистраторами
WIFI
цена примерно 170-250$
-
anatolikostis
Member
Я вот с первого наскока нарыл только Azimuth S71, на аднроиде, но с нормальным экраном.
Тут заковыка в основном, какие под андрюху карты и есть ли "почти"бесплатные карты на Навителе/ИГО
Тут заковыка в основном, какие под андрюху карты и есть ли "почти"бесплатные карты на Навителе/ИГО
-
winta777
Junior
anatolikostis
есть Навител, ИГО, Ситигид, карты бесплатно, программы при наличия торрента тоже, найти 0 проблем.
Азимут за эти деньги плохой (слабый экран, проц, цена). Возьми китайца за 180-200 у.е, он будет на голову выше. пример: Hyundai t7 http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/174569/
есть Навител, ИГО, Ситигид, карты бесплатно, программы при наличия торрента тоже, найти 0 проблем.
Азимут за эти деньги плохой (слабый экран, проц, цена). Возьми китайца за 180-200 у.е, он будет на голову выше. пример: Hyundai t7 http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/174569/
-
anatolikostis
Member
winta777
Я понимаю, что планшет лучше "однорукого" навигатора, но сравнимые ли в них модули GPS?
как правило: в планшетах он (модуль GPS) хуже.
А еще звонил уточнял, карты под андрюху не такие подробные в пригороде, как под ВиньОсь
PS

Я понимаю, что планшет лучше "однорукого" навигатора, но сравнимые ли в них модули GPS?
как правило: в планшетах он (модуль GPS) хуже.
А еще звонил уточнял, карты под андрюху не такие подробные в пригороде, как под ВиньОсь
PS
спасибо за наводку!По поводу GPS!
Проблема у многих вот в чем: спутники видит - цеплять их не хочет. Мой экземпляр не исключение: за почти 200км пути в машине работал от силы минут 15-20 в общей сложности, все остальное время искал спутники...
5 страниц назад писали, что дело в креплении GPS-антенны. Решил разобрать свой и посмотреть воочию. Вскрыл пластиковой картой по периметру, начиная с HDMI-порта. Следов не осталось, защелки целые. Аккум на 3300 (брал на Панде), все замотано клейкой фольгой. НО! Антеннка GPS (при вскрытии обнаруживается в верхнем левом углу с тыльной стороны таблетки) примотана той же фольгой и пайка коаксиального проводочка (центральня жила + экран) к ней оставляет желать лучшего. В моем экземпляре так вообще центральная жила коротила на экранную пластинку(а та в свою очередь клеилась на фольгу). Убрал фольгу, немного сместил пайку к центру, заклеил все канцелярским скотчем и приклеил внутрь.
Итог: колесил по городу со включенным GPS и ни разу не было потери сигнала. Дальше время покажет, насколько эффективна эта переделка, но пока что помогло)
-
winta777
Junior
anatolikostis
вы ошибаетесь, если в планшете норм. модуль стоит (и антенну не забыли китайцы прилепить куда надо), то точность позиционирования будет не хуже навигатора. насчет карт не скажу, тут надо смотреть. программ ведь не одна.
вы ошибаетесь, если в планшете норм. модуль стоит (и антенну не забыли китайцы прилепить куда надо), то точность позиционирования будет не хуже навигатора. насчет карт не скажу, тут надо смотреть. программ ведь не одна.
-
Inspiring
Member
до 5000 что в планшетах что в навигаторах +- качество (точность) сравнимо, хотиш хороших карт и точность покупать хороший брендовый навигатор, хочешь просто норм аппарат за вменяемые деньги, нексус 7й, и не дорого и игрушка и гпс там очень даже не плохой (в отличии от того же хюндая, судя по отзывам на 4пда.ру), плюс батарея держит 9 часов видео и 5-6 часов навигацииanatolikostis:но сравнимые ли в них модули GPS?
-
Darth_Maul_x3
Member
Поддержу за нексус. Знакомый пользует в машине в качестве GPS. Сам иногда пользуюсь своим Not'ом первым, никогда проблем с определением координат и прокладкой маршрута небыло. Если смущщает цена на платные нива-проги, это же андроид, твори, чего хошь 
В недорогих жпсах, а особенно в том хламе, что на WinCE - жпс модули пожалуй похуже будут.
В недорогих жпсах, а особенно в том хламе, что на WinCE - жпс модули пожалуй похуже будут.
-
Rem12
Member
В топку те планшеты. Знакомому собрали car pc на неттопе с ссд, в итоге 2 монитора в машине, жпс, 3-ж инет, вай-фай. Вышло в 300 зеленых.
-
anatolikostis
Member
Rem12
а подробнее?
Darth_Maul_x3
В адрюхе вижу только плюсы за минусом меньшей детализации карт за пределами города.
а подробнее?
Darth_Maul_x3
В адрюхе вижу только плюсы за минусом меньшей детализации карт за пределами города.
-
Rem12
Member
По памяти - неттоп на атоме 525 (вроде). Один монитор 6" с тачем под навигацию, жпс-модуль - это заказывали в китае, юсб-модем ОГО, юсб вафля, ссд на 64Гб ну и моник 12" для задних пассажиров.anatolikostis:Rem12
а подробнее?
В итоге вышло все в одном - навигация, для пассажиров кино/мультики, всеядный плеер с юсб-входом, мобильная точка доступа
-
Trinity
Member
Rem12
А как подключили это все? Преобразователь в 220? Хочу узнать подробнее.
-
anatolikostis
Member
Trinity
Интересный девайс, получается как-бы гораздо мощнее, при чем gps-модуль внешний (наверное юсб в неттопе) моцняк, розетка в багажнике +12В, по-моему есть неттопы на +12В.
Интересный девайс, получается как-бы гораздо мощнее, при чем gps-модуль внешний (наверное юсб в неттопе) моцняк, розетка в багажнике +12В, по-моему есть неттопы на +12В.
-
Rem12
Member
у неттопа стандартный разъем на 12В, у мониторов тоже 12В стандартноTrinity:Rem12
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
да, жпс внешний юсбanatolikostis:Trinity
-
c0013r
Member
anatolikostis
на буке прекрасно идет гармин с блютузным или юсб гпс модулем, есть и навител, но на андроид-планшете только навител, пк есть - выбирай по полезности карт своей местности.
на буке прекрасно идет гармин с блютузным или юсб гпс модулем, есть и навител, но на андроид-планшете только навител, пк есть - выбирай по полезности карт своей местности.
-
torny
Member
Кто какие современные планшеты использует для навигации в авто?
-
jimbo
Member
купил голову китайскую 8" на ведроиде 7 с атомом и 2гб мозгов в короллу 2007+ за 250$ с кучей добра в комплекте - яндекс/навител, ютуб, видосики отлично работают, и никаких лишних приблуд в машине не болтается. Сейчас вроде подобное барахло начало активно размножаться в китайских лабораториях.torny:Кто какие современные планшеты использует для навигации в авто
-
torny
Member
Голова - это что, магнитола, типа?
У меня некуда что-то "встраивать". Можно только навесить снаружи.
Поэтому решил под это дело приспособить планшет. Сейчас смотрю на Ленову таб4 7 или 8 дюймов. Но не знаю, как там gps по скорости и качеству.
Вообще к бренду нет каких-либо требований. Лишь к характеристикам девайса.
1. - хороший gps
2. - нормальный экран
3. 3G или 4
4. Ну и косвенно, процессор и память, чтобы не тормозил.
У меня некуда что-то "встраивать". Можно только навесить снаружи.
Поэтому решил под это дело приспособить планшет. Сейчас смотрю на Ленову таб4 7 или 8 дюймов. Но не знаю, как там gps по скорости и качеству.
Вообще к бренду нет каких-либо требований. Лишь к характеристикам девайса.
1. - хороший gps
2. - нормальный экран
3. 3G или 4
4. Ну и косвенно, процессор и память, чтобы не тормозил.
-
dav2
Member
Я бы рассмотрел такой вариант Моторола чистый андроид, поставил IGO Prime и Navitel для теста, работают без проблем viewtopic.php?f=26&t=195114&p=2383417#p2383417 железо : ни какой навигатор с ним не сравниться, экран супер правда 5.5