Обзор и тестирование видеокарты Inno3D iChill GTX 650 Ti Boost HerculeZ 2000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
snegurrrka
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты Inno3D iChill GTX 650 Ti Boost HerculeZ 2000

Ещё раз показывает насколько удачные СО у серии iChill от Inno3D - тихие и производительные.
yupi
Member

Повідомлення

560 слилась? Или это дрова "модернизировали"?
vikpvv
Member

Повідомлення

Гарна карта ,але чому інно 3д дає на тести тільки серію iChill,де тести дешевшого варіанту геркулес без iChill ?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
yupi:560 слилась? Или это дрова "модернизировали"?
Вона вже давно навіть простій 650 ті програє.
kaery
^_^

Повідомлення

Inno3D iChill GTX 650 Ti Boost HerculeZ 2000 — лучшая по всем критериям видеокарта в ряду протестированным нами GeForce GTX 650 Ti Boost
вряд ли есть что то лучшее. :super:
SteelRat
Member

Повідомлення

kaery:вряд ли есть что то лучшее.
Ну, как протестируют 650 Ti Boost от MSI и ASUS, тогда можно говорить наверняка, а пока-что... :)
roman UA
Junior

Повідомлення

SteelRat:
Ну, как протестируют 650 Ti Boost от MSI и ASUS, тогда можно говорить наверняка, а пока-что... :)
Заказывайте тесты, у меня 650 Ti Boost от MSI.
Kil
Member

Повідомлення

отличная карта, только занимает 2,5 слота
я такой фпс в World of tanks при разрешении 1920*1200 на gtx 660 не наблюдал))) видать проц какашка :(
Gnok
Member

Повідомлення

Вряд ли она вообще есть в украинской рознице. Только её копия с урезанным СО без тепловых трубок
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

yupi:560 слилась? Или это дрова "модернизировали"?
560ti на своем месте. Между 650ti и 650ti boost
vikpvv:Вона вже давно навіть простій 650 ті програє.
В каком месте? Они или очень близки, или 650ti отстает.
vikpvv
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:В каком месте? Они или очень близки, или 650ti отстает.
Брєд.В мене були обидві ,650 ті трішки швидша ,через те собі її залишив.Хіба ,що ти 560 ті мав на увазі?Трішки розігнана 650 ті
спойлер
Зображення
ray2003
Junior

Повідомлення

vikpvv:Гарна карта ,але чому інно 3д дає на тести тільки серію iChill,де тести дешевшого варіанту геркулес без iChill ?
Я себе взял неделю назад Inno3D GeForce GTX650Ti Boost Herculez 2GB простую. Тепловых трубок нет вообще - просто радиатор.

Конфигурация
Корпус Cooler Master Elite 370,
5 вентиляторов:
- Scyte 140 мм - вдув на видюху,
- Zalman ZM-F3 120 мм (3 шт), один на вдув спереди, один на выдув сзади, один на выдув вверху,
- Titan TFD-9225GT Green Vision 92 мм - вдув снизу).
Проц AMD Athlon64 X2 5000 с разблокированными 2 ядрами и шестью метрами кеша, разгон 3520, напряжение 1.425.
Кулер ZALMAN CNPS10X Performa.
БП Chieftec APS-550S.

При температуре в комнате +28-29 (кондишн специально выключил) резалты по температуре такие:
- в простое 36-37 (автоматический режим, обороты 30% - полная тишина),
- комбустор до 75 (автоматический режим, обороты максимум 49% - очень тихо),
- комбустор до 70 (ручной режим, обороты 65% - слышен какой-то треск).
Воообще вентили трещат начиная от 60%. Попробую попозже жестче вкрутить винты - я снимал кожух, мог не докрутить до конца.
То есть по сравнению с iChill намного хуже дела. Но все относительно - 75 градусов при довольно слабо различимом шуме и в жаркой комнате - не так ух и плохо.

Разгоном не баловался особо - с напряжением не возился (есть софтвольтмод), просто сдвинул Power Limit до упора вправо и немного покрутил ползунки :).
Ядро - 1125 (реальная частота ядра практически такая же - до 1135), память 6500. Тестил комбустором около 7 минут. По ядру это похоже уже предел, а память возможно гналась бы и выше.
Через неделю на работу станет попроще - может проведу более полные тесты.

Кстати - есть еще один тест: http://itc.ua/articles/obzor-videokarty ... ulez-2000/" target="_blank
antoshik
Member

Повідомлення

yupi:560 слилась?
Вместе с 7790 :down: . А сколько мне, помнится, минусов налепили за то что предложил выбрать 7850(1ГБ) вместо 7790 в одну цену :(
Спасибо за статью :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Красивая видяшка, спецом для корпусов Сильверстоун. :)
Я правда так и не понял в чём глубокий смысл лепить на GeForce GTX 650 Ti Boost 3-х слотового жирдяя, но это такое.
ray2003
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv, смысл в полной тишине и низкой температуре.
vikpvv
Member

Повідомлення

ray2003
Дякую за відгук ,якраз думав знайомому брати .А взагалі 650 ті і 650 ті буст не такі вже й холодні як за них в тестах пишуть :) ,моя також на бубліку зараз 75 показує ,а в тестах пишуть що 64 .Спеціально опитав в руоверах і днс володарів моєї карти ,то 75 в бубліку середня темпа ,а в одного на новому біос під 90 доходить ,недаром температурний поріг в гк106 -97 градусів .
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

ray2003:GRaFkiyv, смысл в полной тишине и низкой температуре.
Не вижу пассивного "резератора".
До +97оС очень далеко, даже Палит 2-ух слотовый до 70 только прогрелся под разгоном в игре https://www.overclockers.ua/video/gefor ... it-oc/all/" target="_blank
Не настолько горяч чип GTX 650 Ti Boost чтобы распылятся на 3-х слотовость.
Miggle
Member

Повідомлення

vikpvv:Дякую за відгук ,якраз думав знайомому брати .А взагалі 650 ті і 650 ті буст не такі вже й холодні як за них в тестах пишуть :) ,моя також на бубліку зараз 75 показує ,а в тестах пишуть що 64 .Спеціально опитав в руоверах і днс володарів моєї карти ,то 75 в бубліку середня темпа ,а в одного на новому біос під 90 доходить ,недаром температурний поріг в гк106 -97 градусів .
8 мин FurMark
ЗображенняЗображення
недостаток в Inno3d GTX 650 Ti Boost Herculez (тот на котором референсная PCB и брусок алюминия без медных трубок) поскольку там радиатор не с алюминевых пластин которые нанизаны на медные трубки, и соответсвенно дольше охлаждаеться (туговато и максимально-допустимо-настраивамые обороты вентиляторов 74%, а при авторегулировке оборотов при максимальной нагрузке 50%, лично мне это не нравиться) ето касаеться и к асус (тот который тоже с бруском алюминия).

темпы моей видяхи

простой - 32 градусов
нагрузка в играх - 73 градусов
нагрузка FurMark - 80 градусов
vikpvv
Member

Повідомлення

Miggle:радиатор не с алюминевых пластин которые нанизаны на медные трубки, и соответсвенно дольше охлаждаеться
Ще й ребра товсті ,та як в моєї ,набирають температуру як чавунна батарея :D і потребують сильного притоку холодного повітря ,твоя на відкритому стенді покаже на градусів 8-10 меньшу температуру.
ray2003
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv:Не настолько горяч чип GTX 650 Ti Boost чтобы распылятся на 3-х слотовость.
А что плохого в 3-хслотовости? То что SLI не собрать? Так редко кто из видиков такого уровня SLI делает.
Если бы была возможность - я бы конечно взял iChill, но не было ее в доступе.
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

А у меня такие
http://inno3d.biz/ru/products/geforce_6 ... 0boost_1g/" target="_blank
http://inno3d.biz/ru/products/geforce_6 ... 0boost_2g/" target="_blank
были на тестах. Результаты примерно те же. По охлаждению вроде тот же кулер стоит.
В общем, карточки нравятся :up:
Відповісти