Phenom II X4 965 rev. C3 и VID 1.4750V

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Aron4uk
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, купил Phenom II X4 965 и мать M5A78L LE с последним биосом, но почему-то по дефолту ставит 1.4750 В питание на проц... В AIDA64 CPU-Z и других программах VID - 1.4750V показывает... хотя больше 1.4 и 1.4250 нигде описания не находил... в чем может быть проблема?
rocket
Member

Повідомлення

Наверное, проц сделан на острове невезения. Он в океане есть.
Снижай и тестируй
Jumper007
Member

Повідомлення

ВО первых оно показывает каждая софтина что то свое, а во вторых мамки на фены задирают сильно напряжение, это норма.
Ставь в биосе в мануал 1,340 и пробуй.
shnurok_8
Junior

Повідомлення

У меня 965BE С3 по дефолту на 1,5 работает.
Притом 3,8Ггц берет только с 1,6В.
Так бывает...
Jumper007
Member

Повідомлення

shnurok_8
:laugh: нет, так не бывает
thunder_blade
Member

Повідомлення

Вы не одиноки у меня тоже с 1.475 а что поделаеш :shuffle:
Sergey771
Member

Повідомлення

снижай напругу и тестируй на стабильность :kbd:
vikpvv
Member

Повідомлення

В мене 1.4875 -4.1гц,працює як годинник .Як кому який камінь попадеться ,але вольтаж не критичний http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results" target="_blank
Востаннє редагувалось 17.06.2013 23:50 користувачем vikpvv, всього редагувалось 1 раз.
shnurok_8
Junior

Повідомлення

Jumper007:shnurok_8
:laugh: нет, так не бывает
Точно, не бывает. Поставил напругу в авто - 1,472. Уже легче :)
А про 3,8 таки бывает. При 1,58 уже нестабильно.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
thunder_blade:Вы не одиноки у меня тоже с 1.475 а что поделаеш :shuffle:
Welcome to club!!!
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Aron4uk
Если вы смотрите на напряжение вот здесь
https://www.overclockers.ua/motherboard ... us-evo.png" target="_blank
то возможно проявление инициативы со стороны платы.
VID надо глядеть здесь:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... us-evo.png" target="_blank
Впрочем, VID бывает и больше вашего.
Jumper007
Member

Повідомлення

shnurok_8
У меня 945 берет 4.0 при 1,400в в биосе в мануале, в винде показывает 1.440в :-/
Сейчас жара, проц на 3150 жужжит при 1.3в.
Sergey771
Member

Повідомлення

по дефолту у меня мать дает 1.4 на кремень (3.8 без проблем на оном ) , а на 1.472 ( 4.2 ) зависит не только от кремня но и матери , на АМД мамки часто напругу завышают :-/
shnurok_8
Junior

Повідомлення

У меня 945 берет 4.0 при 1,400в в биосе в мануале, в винде показывает 1.440в :-/
Завидую белой завистью :)

У меня напруги в винде и биосе совпадают, только толку...
Olegkv
Member

Повідомлення

Ну у меня конечно по меньше вашего ставит мамка по дефолту, но тоже не мало 1.432. Вручную занизил, стабильность была на 1.324.
Aron4uk
Member

Повідомлення

Ну я то до 1.35 сбросил в биосе, но номинальное все равно стремает, думалможет брак, хотя при 1.475 вроде 4ГГц норм держало(особо не тестил), все энергосберегающие функции выключил, большого смысле в них не вижу кроме мучание материнки переключением множителя и напряжения.
А так на 3.8 при 1.4 вроде добился стабильности, но упирается в видеокарту 7770 игры в которые играю, потому оставил 3.4 при 1.36, а то чето пару разок был вырубился ни с того ни с сего при 1.35 и 3.4 + сразу выключил вышописаные функции и пока вроде без сбоев та и 10 перформы хватает для него.
Скрин
спойлер
http://i052.radikal.ru/1306/02/b916378e15e6.jpg
Востаннє редагувалось 18.06.2013 00:21 користувачем Aron4uk, всього редагувалось 5 разів.
Sergey771
Member

Повідомлення

shnurok_8:
Завидую белой завистью :)

У меня напруги в винде и биосе совпадают, только толку...

просто кремень удачный попался + качественная и недорогая мамка :beer:

Добавлено через 5 минут 54 секунды:
Aron4uk:Ну я то до 1.35 сбросил в биосе, но номинальное стремает, хотя при 1.475 вроде 4ГГц норм держало, все энергосберегающие функции выключил, большого смысле в них не вижу кроме мучание материнки переключением множителя и напряжения.
А так на 3.8 при 1.4 вроде добился стабильности, но упирается в видеокарту 7770 игры в которые играю, потому оставил 3.4 при 1.36, а то чето пару разок был вырубился ни с того ни с сего при 1.35 и 3.4 + сразу выключил вышописаные функции и пока вроде без сбоев.
спойлер
http://i052.radikal.ru/1306/02/b916378e15e6.jpg

насчет энергосберегающих технологий, цитата :

Но на практике всё оказывается не столь хорошо, как на словах. Дело в том, что активация технологии C1E на платформе Socket AM3 требует одновременного включения Cool'n'Quiet, по крайней мере, в существующих реализациях BIOS материнских плат. Поэтому, на данном этапе оценить преимущества аппаратной технологии C1E в новом степпинге ядра Deneb не представляется возможным. Технология Cool'n'Quiet, как в паре с C1E, так и без неё, продолжает снижать производительность процессоров AMD примерно на 3-5% вне зависимости от того, какой степпинг ядра используется в процессоре.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От себя и снижает стабильность при разгоне :-/
Aron4uk
Member

Повідомлення

Sergey771
Ну я только множителем гнал, так что Cool'n'Quiet не работает при изменении множителя и на разгон не влиял, а вот при штатной частоте и напряжении с Cool'n'Quiet чето вот система в ребут ушла была =)

В общем с VID понятно, такая лажа встречается не только у меня =)
Sergey771
Member

Повідомлення

Aron4uk :
Ну я только множителем гнал, так что Cool'n'Quiet не работает при изменении множителя и на разгон не влиял, а вот при штатной частоте и напряжении с Cool'n'Quiet чето вот система в ребут ушла была =)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
он сбрасывает в паре с C1E напряжение на камне посмотри в AIDA 64
отключи их и напряжение зафиксируеться , что добавит стабильности при разгоне :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Фен со второй машинки профильной в авто для 3500 хочет 1.4в (полная стабильность 3650 при 1.26в при этом), и при мануале 3900 1.36в.
Vid на фенах при авто - непоказателен, может быть намного меньше потребуется для стабильной работы или наоборот
Sergey771
Member

Повідомлення

gehka3:Фен со второй машинки профильной в авто для 3500 хочет 1.4в (полная стабильность 3650 при 1.26в при этом), и при мануале 3900 1.36в.
Vid на фенах при авто - непоказателен, может быть намного меньше потребуется для стабильной работы или наоборот
меня мои напряжения устраивают вполне полная стабильность и нет вреда кремнию :-/

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Sergey771:Aron4uk :

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
он сбрасывает в паре с C1E напряжение на камне посмотри в AIDA 64
отключи их и напряжение зафиксируеться , что добавит стабильности при разгоне в номинале и вообще :gigi:
Відповісти