Вот и до любителей скальпирования добрались.Модели Intel Haswell-E будет легко отличить о предшественников благодаря наличию у защитной крышки «ушек».
Останні статті і огляди
Новини
Подробности о процессорах Intel Haswell-E и платформе LGA2011-3 (продолжение)
-
xe-xe
Member
Предлагаю обсудить Подробности о процессорах Intel Haswell-E и платформе LGA2011-3 (продолжение)
-
EXPERTBALANCE
Member
тот же хасвелл только больше ядер но что не очень приятно что купившим мать 2011 нужно будет опять менять на 2011 только новее кроме того ведь игры не все хавают более 4 ядер и тогда все определит частота хасвелл е но ведь до "4 гигагерц из коробки " она не вырастет
П С -это мысли вслух
вообщем платформа точно наверное для энтузиастов (хотя с другой стороны надо и видюху прокачать хорошим процом)
лучше б для 1150 революционный проц забабахали
П С -это мысли вслух
вообщем платформа точно наверное для энтузиастов (хотя с другой стороны надо и видюху прокачать хорошим процом)
лучше б для 1150 революционный проц забабахали
-
Andrey2005
Member
2011 сокет повторяет судьбу 1366.. выкатили топовую платформу 1366 и бегом забросили ее
-
Жора
Member
Обладателям 3930к или 3960х смысл вообще какой менять на вот это
-
Dert
Member
X99 круто, круто...
-
inzer
Member
раз в три года, как бы, можно и подумать о замене, кому не хватает производительности; все же, более выигрышная ситуация, чем была у 1156>1155>1150.
-
GRaFkiyv
Member
Ну вот это уже похоже на прогресс.
Хотя АМД-шная ОЗУ GDDR на бумаге выглядит поинтересней.
P.S.Вангуем китовую термопасту под крышечкой?
Хотя АМД-шная ОЗУ GDDR на бумаге выглядит поинтересней.
P.S.Вангуем китовую термопасту под крышечкой?
-
VINRARUS
Member
Коли це "ентузіаста" Івана з молотком зупиняло? Якщо написано 2011 сокет, значить повинно влізти!Инженеры Intel изменили назначение части контактов и во избежание повреждения процессоров уменьшили расстояние между «ключами» (ILM key)
ПС: що за маячня у інтела з сокетами твориться, п'яні маркетологи...
-
NF
Member
Voltage: Integrated VR
Фтопку!
-
Kotya
Member
БОЖЕ!
2011 сокет теперь будет НОВЫЙ???
Это мне напомнило эффект Титана.
* У тебя - ЭКСКЛЮЗИВ! ТИТАН! Ой, нет. Это у тебя такая хрень чуть хуже 780 и почти в 2 раза ДОРОЖЕ!*
Так и у Интела
* СУПЕР платформа 2011!!! Мы сюда заложили ВСЁ! Ой, нет. Забыли ДДР4 и 8 ядер зажали. Покупай новый 2011 сокет. Ну теперь точно всё будет супер, ага...*
По теме - НАКОНЕЦ-ТО!!! Но с сокетом кинули. Обратную совместимость можно было и оставить.
Это тебе не Тринити и Ричланд в ФМ2+ ставить.
Текущие 2011 процы будут актуальны дооооолго, а замутить им ДДР4 - эх, мечты...
А контроляшка питания в проце - ФУУУУУ.....
2011 сокет теперь будет НОВЫЙ???
Это мне напомнило эффект Титана.
* У тебя - ЭКСКЛЮЗИВ! ТИТАН! Ой, нет. Это у тебя такая хрень чуть хуже 780 и почти в 2 раза ДОРОЖЕ!*
Так и у Интела
* СУПЕР платформа 2011!!! Мы сюда заложили ВСЁ! Ой, нет. Забыли ДДР4 и 8 ядер зажали. Покупай новый 2011 сокет. Ну теперь точно всё будет супер, ага...*
По теме - НАКОНЕЦ-ТО!!! Но с сокетом кинули. Обратную совместимость можно было и оставить.
Это тебе не Тринити и Ричланд в ФМ2+ ставить.
Текущие 2011 процы будут актуальны дооооолго, а замутить им ДДР4 - эх, мечты...
А контроляшка питания в проце - ФУУУУУ.....
-
Andrey2005
Member
да честно говоря и ддр4 не особо нужен, на интеле профита от скорости памяти в реальных приложениях практически нет, тем более что в них упор будет на энергоэффективность а не на частоты.
-
VINRARUS
Member
Та про який DDR4 йдеться?Andrey2005:да честно говоря и ддр4 не особо нужен
Сьогоднішній софт і залізо навіть 2х канал не можуть нормально прокачати, я вже мовчу про 4х канал у серверних інтелів...
-
Andrey2005
Member
VINRARUS
так и я о чем, по тестам доступных мне компов ддр3 минимум в 3 раза быстрей ддр2, а прирост скорости есть только за счет смены процов кор2дуо на i5, и то прирост в пересчете на 1 ядро примерно 30%. Правда я меряю рендерными задачами, наверняка есть более зависимые тесты, но даже по тестам в инете разница между ддр3 1333 и ддр3 2133 максимум 5-10%. Я временно вынул из одного компа 8гб модуль, и там остался только один 8гб ддр3 1333, по тестам скорость памяти упала в полтора раза, а по факту разницы вообще нет, ни в играх ни в рендере.
так и я о чем, по тестам доступных мне компов ддр3 минимум в 3 раза быстрей ддр2, а прирост скорости есть только за счет смены процов кор2дуо на i5, и то прирост в пересчете на 1 ядро примерно 30%. Правда я меряю рендерными задачами, наверняка есть более зависимые тесты, но даже по тестам в инете разница между ддр3 1333 и ддр3 2133 максимум 5-10%. Я временно вынул из одного компа 8гб модуль, и там остался только один 8гб ддр3 1333, по тестам скорость памяти упала в полтора раза, а по факту разницы вообще нет, ни в играх ни в рендере.
-
MaG!STeR
Member
Зачем было на две новости разделять? Теперь будет две отдельных ветки на одну тему, когда можно было обсуждение вести в одной теме, а не на два фронта.