Новини
Останні статті і огляди
Подробности о процессорах Intel Haswell-E и платформе LGA2011-3
-
Andrey2005
Member
Предлагаю обсудить Подробности о процессорах Intel Haswell-E и платформе LGA2011-3
8 ядер это хорошо, и есть слух что процы lga 2011-3 будут совместимы со старым lga 2011, хотя на фоне смены 1155 на 1150 есть сомнения.
8 ядер это хорошо, и есть слух что процы lga 2011-3 будут совместимы со старым lga 2011, хотя на фоне смены 1155 на 1150 есть сомнения.
-
Alexey1977
Member
Andrey2005
с какого перепугу они будут совместимы?
у последнего поддержка DDR4 , да и в не в традициях интела жизненный цикл больше 2-3 лет.
с какого перепугу они будут совместимы?
у последнего поддержка DDR4 , да и в не в традициях интела жизненный цикл больше 2-3 лет.
-
Nombre_uno
Member
Ждем DDR4 в любительском секторе, затем переходим на новую платформу.
Полуфубрикаты Хасвелл и далее - хороши только для сбора системы с нуля.
Полуфубрикаты Хасвелл и далее - хороши только для сбора системы с нуля.
-
kaery
^_^
Вроде шутки про пасту под крышкой уже всем надоели, но все же интересны температуры от 140 TDP интела. 
-
Huzon
Member
Alexey1977
+1
К тому же, новый чипсет.
такое делать?
+1
К тому же, новый чипсет.
2х16=32, 3х8=24 - и наВозможна работа графических связок AMD и Nvidia на скорости «2x16» и «3x8».
-
Юрій
Member
Думаю що з таким ТДП мазати пастою не будуть...бо випарується!
І ддр4 не раніше 2015го року в Бродвелах...
Я мабуть почекаю Скарлайка
І ддр4 не раніше 2015го року в Бродвелах...
Я мабуть почекаю Скарлайка
-
viperest1
Member
От і мені цікаво чи також буде лайно під кришкою,а якщо ж таки припой то
+ ддр4
. До наступної весни наскладаю на потрібного мені процика і взагалі на повністю новий комп.+карти нові вже будуть. Так , що буду надіятися на краще 
-
Jumper007
Member
Alexey1977
Там изначально так и планировали, оставить старый сокет но запилить новый чип, для поддержки хасвеллов, так что теоретически обратная совместимость должна быть.
Но на практике обычно все не так, да и верить интелу в последнее время не стоит, они вон обещали что хасвел по шине будет гнаться ...
Там изначально так и планировали, оставить старый сокет но запилить новый чип, для поддержки хасвеллов, так что теоретически обратная совместимость должна быть.
Но на практике обычно все не так, да и верить интелу в последнее время не стоит, они вон обещали что хасвел по шине будет гнаться ...
-
Huzon
Member
Jumper007:Но на практике обычно все не так, да и верить интелу в последнее время не стоит, они вон обещали что хасвел по шине будет гнаться ...
Как-то по радио была шутка: "Я никогда не вру! Я могу преукрашивать, недоговаривать, уходить от ответа, но никогда не вру!"
-
Andrey2005
Member
вопрос с совместимостью закрытПроцессоры под сокет LGA2011-3 будут физически несовместимы с нынешними платами LGA2011, и наоборот: CPU линеек Sandy Bridge-E и Ivy Bridge-E не смогут работать в материнских платах LGA2011-3. Инженеры Intel изменили назначение части контактов и во избежание повреждения процессоров уменьшили расстояние между «ключами» (ILM key), таким образом, выступы в рамке будут препятствовать установке несовместимых чипов. Размер текстолита для процессорного кристалла остался прежним — 58,5 x 51 мм, размер и форма контактов не изменились. Модели Intel Haswell-E будет легко отличить о предшественников благодаря наличию у защитной крышки «ушек».
-
Jumper007
Member
Ключи поменяли, да, НО сокет то старый, 2011-ый !!! так что не надо ляля
"Я никогда не вру! Я могу преукрашивать, недоговаривать, уходить от ответа, но никогда не вру!" (с) ? Intel ?
"Я никогда не вру! Я могу преукрашивать, недоговаривать, уходить от ответа, но никогда не вру!" (с) ? Intel ?
-
ApT_BikTop
Member
Andrey2005
Вот такой вот долгожитель 2011 платформы)
Название что ли б сменили- или 2011-3 это маркетинговый ход такой?)
Вот такой вот долгожитель 2011 платформы)
Название что ли б сменили- или 2011-3 это маркетинговый ход такой?)
Востаннє редагувалось 17.06.2013 13:12 користувачем ApT_BikTop, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
я тоже не понял тайного смысла названия сокета 2011-3
Jumper007
да, главное не обманули, сокет оставили, и просто сделали новые процы невпихиваемыми
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
я если честно, то после выхода Хасвела 1150 думал что 2011 сокет более перспективный в плане апгрейда, а теперь уже и его почти слили
Jumper007
да, главное не обманули, сокет оставили, и просто сделали новые процы невпихиваемыми
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
я если честно, то после выхода Хасвела 1150 думал что 2011 сокет более перспективный в плане апгрейда, а теперь уже и его почти слили
-
xe-xe
Member
Andrey2005
А "ушки" - это, видимо, чтобы не скальпировали. Т.е. вероятность термопасты очень большая.
А "ушки" - это, видимо, чтобы не скальпировали. Т.е. вероятность термопасты очень большая.
-
viperest1
Member
не думаю,що в топ сегмент дадуть пасту,а тим більше люди проци вартістю більше 1 т.дол.беруть для роботи і постійної його 100 % нагрузки,а не для того,щоб пуцюринами мірятися. Тому і температура їх у роботі постійно буде високою. Якщо вони повні тормоза і так все таки зроблять,і дадуть пасту то нехай всією своєю камандою йдутьxe-xe:Andrey2005
-
Faitzz
Member
Если уберут припой на Иви-е, то и 8 ядер Хасвелл-е не спасут. Кому нужен восьмиядерный проц без разгона за 1000+ баксов в 2014 году, если 8 ядер можно было купить еще в 2012/2013 годах?
Все идет к тому, что Иви-е будет последним процессором, на который стоит обращать внимание (при наличие припоя), далее наступает эра АМД, у которой идут значительные изменения в процессорной области.
Я же правильно понимаю, наличие ушек на Хасвелл-е намекает, что процы скальпировать не получится, а значит, что скорее всего по крышкой термопасту положат?
В общем печально все - Интел в заднице или в кризисе (кому как удобней) и еще как-то пытается содрать деньги с покупателя, предлагая ему невидимые преимущества даже перед своими более ранними процессорами. Все попытки интелофанов защитить своего идола в стиле "да Интел в любой момент может выпустить..." воспринимаются не более чем высер или троллинг.
Забавно слышать про долгожительство сокета 2011. А ведь он, считай, прожил только 2 поколения, как и 1155, только размазан по времени на более длительный срок. На том же 1366 вышло побольше процессоров.
Печально все... Походу рынок ПК загибается окончательно.
Все идет к тому, что Иви-е будет последним процессором, на который стоит обращать внимание (при наличие припоя), далее наступает эра АМД, у которой идут значительные изменения в процессорной области.
Я же правильно понимаю, наличие ушек на Хасвелл-е намекает, что процы скальпировать не получится, а значит, что скорее всего по крышкой термопасту положат?
В общем печально все - Интел в заднице или в кризисе (кому как удобней) и еще как-то пытается содрать деньги с покупателя, предлагая ему невидимые преимущества даже перед своими более ранними процессорами. Все попытки интелофанов защитить своего идола в стиле "да Интел в любой момент может выпустить..." воспринимаются не более чем высер или троллинг.
Забавно слышать про долгожительство сокета 2011. А ведь он, считай, прожил только 2 поколения, как и 1155, только размазан по времени на более длительный срок. На том же 1366 вышло побольше процессоров.
Печально все... Походу рынок ПК загибается окончательно.
-
Nombre_uno
Member
Faitzz
хорошо сказал, товарищ.
Я б еще приписочку про новые консоли да узко специализированные убер-мощные ПК сделал, да не буду.
Или буду?
хорошо сказал, товарищ.
Я б еще приписочку про новые консоли да узко специализированные убер-мощные ПК сделал, да не буду.
Или буду?
-
lxs777
Junior
Intel Haswell-E + LGA2011-3 появится только через год а комп нужен сейчас... интерестно по це как... платформа LGA2011 - не дешовая была на среднячок 800-1000$... кто как думает сколько приблизительно будет стоять средний уровень - Intel Haswell-E + LGA2011-3 мать (может кто помнит времена как только появился 2011)???
-
Vollsh
Junior
-
Andrey2005
Member
Vollsh
абсолютно ничего не мешало выпускать одинаковое крепление 775=1156=1155=1150, и аналогично 1366=2011, и собственно как я понимаю текстолит процов 2011-3 (прям как капча
)) идентичен 2011, только крышку намарафетили 
абсолютно ничего не мешало выпускать одинаковое крепление 775=1156=1155=1150, и аналогично 1366=2011, и собственно как я понимаю текстолит процов 2011-3 (прям как капча