Возможно не хватает мощности БП, направьте на путь истинный

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Neval
Member

Повідомлення

Товарищи, существует ли какой-нибудь софт, показывающий данные по текущим расходам мощности и прочим напряжениям?

На, можно сказать, новом кампутере, имею проблемы с USB. Воткнуто несколько девайсов, таких как передатчик на клаву/мышу и камера, также торчит wifi адаптер. Подключаю карман с SSD, wifi сразу теряет сеть.

С год назад, когда я работал за этим компом (wifi адаптера небыло) и мне по работе надо было постоянно подключать этот SSD, то иногда возникали проблемы, когда успешно подключенный и юзающийся SSD просто пропадал из устройств компа, лечилось переподключением, но иногда с большими паузами. Бывало целый день проработает без проблем, а бывало выбивало каждые 10 минут. К контроллеру кармана претензий не имею, ибо работал с этим девайсом и на ноуте, таких проблем не возникало.

Сейчас же, когда ко всем USB девайсам добавился ещё wifi адаптер, проблему легко повторить - вдвоём они работать не хотят, как минимум адаптер перестаёт видеть сети. Сначала грешил на мамку, но перерыв пол тырнета, инфу по проблемам у данной модели не обнаружил, почему-то только сегодня подумал про нехватку мощности БП, но конфиг не такой уж и прожорливый, имхо. Вот думаю, как бы наверняка проверить хватает ли БП или куда копать?

Немного инфы: карман с SSD подключается к USB3, в мамке 2 USB3 порта, когда воткнут SSD, то wifi адаптер одинаково не видит сети как при подключении по USB3, так и по USB2. При отключенном SSD, адаптер корректно работает при подключении к USB3, а в USB2 иногда наблюдалась потеря сети, которая лечилась перезагрузкой компа.

Железо:
Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB (BX80623I52500K) s1155
Noctua NH-D14
MSI Z68A-G43 (B3) (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16) - не помню как там было дело с генерациями B3/G3, у меня обновлённая
половина комплекта Kingston DDR3-1600 32GB PC3-12800 (Kit of 8x4) HyperX Genesis (KHX1600C9D3K8/32GX)
Kingston HyperXR SSD SandForceR SF-2281 120GB 2.5" SATAIII MLC (SH100S3/120G)
OCZ ModXStream Pro 600W (OCZ600MXSP-EU)
Корпус Zalman Z9 (2 карлсона + синяя дискотека)
+ какой-то там древний дивидюк, даж не помню как зовут))

Карман Zalman USB 3.0 для HDD 2.5" SATA ZM-HE250 U3
В кармане Intel X25-E SSD 32GB 2.5" SATAII SLC (SSDSA2SH032G101)

Как видим, грузить БП особо и нечем, видеокарта отсутствует. Может монитор тоже что-то потребляет, не знаю как там с питаниями в DVI, юзаю FullHD разрешение. Подскажите куда копнуть?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Neval

Интересно, каким образом особенности логики платформы касаются нехватки мощности БП? :think:
У Вас подгорел главный разъем АТХ24, блок защитно вырубается? Нет?!
Я так и думал! :D
Neval
Member

Повідомлення

anatolikostis:Интересно, каким образом особенности логики платформы касаются нехватки мощности БП? :think:
Таким образом, что USB потребляет энергию. Какую, когда, сколько и при каких условиях - увы, не мой профиль.
anatolikostis:У Вас подгорел главный разъем АТХ24, блок защитно вырубается? Нет?!
Я так и думал! :D
А если выключить режим "бугага", есть что сказать? :) Если нет, то прочитайте первое слово в названии темы.
Alex-white
Member

Повідомлення

OCZ ModXStream Pro 600W мощности по линиям +12 В более чем достаточно 516 Вт
+5 В max 8 А (40 Вт) линия которая используется в USB
существует ли какой-нибудь софт, показывающий данные по текущим расходам мощности и прочим напряжениям?
без тестера не стоит доверять этому софту
другие устройства USB не отключаются ?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Винда не Блєк/Зверь Єдишен ?
и что за usb wi-fi девайс?
kaery
^_^

Повідомлення

AIDA 64 показывает ~ напряжение по линиям, но в данном случае все же лучше мультиметром проверить сами юсб порты. так же есть юсб хабы с доп питанием.
спойлер
Зображення
Neval
Member

Повідомлення

Alex-white:другие устройства USB не отключаются ?
Клава с мышой точно не отключаются, а камера не знаю, она там балластом, наверн совсем отключу для тестов. Но когда я за ним сидел, тогда только передачик на клаву был (мышь висела на PS/2).
GRaFkiyv:Винда не Блєк/Зверь Єдишен ?
Ой, стыдно и сказать)) Жене поставил какой-то "Win7 x64 8 марта идишн", весь в цветочках)) но когда сам за ним сидел, то стояла лицуха Win7 х64.
GRaFkiyv:и что за usb wi-fi девайс?
TP-Link TL-WN721N, чип Atheros AR9271.
kaery:AIDA 64 показывает ~ напряжение по линиям
Ок, погляжу.
kaery:в данном случае все же лучше мультиметром проверить сами юсб порты
Да ссыкотно туда лезть незнаючи, замкну ещё чего... А что именно мерять? Допустим, распайку усб я найду, а какие допустимы отклонения по напряжению? Мерять стоит на всех портах или достаточно на одном, т.к. значения на остальных будут такими же?
kaery:так же есть юсб хабы с доп питанием
Спасибо, но это уже будет немного неправильно :)

ЗЫ Биос и драйвера усб3 обновлял, разгон не делался, всё в штаном режиме.

Добавлено через 1 час 6 минут 59 секунд:
kaery:AIDA 64 показывает ~ напряжение по линиям
А где там именно и собственно что искать? :) Нашёл только вольтаж и потребляемую мощность процессора.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

5вольт и другое можно посмотреть в родной утилите MSI Control Centеr
Зображення
Відповісти