Помогите выбрать мат.плату c SATA 3

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
sikus
Junior

Повідомлення

Хочу подключить SSD чтобы работал со скоростью 6Mb/s
septimus
Member

Повідомлення

sikus:Хочу подключить SSD чтобы работал со скоростью 6Mb/s
Судя по пожеланиям, вот эта будет в самый раз: http://hotline.ua/computer-materinskie- ... e11/?tab=2" target="_blank :rolleyes:
Востаннє редагувалось 03.06.2013 11:50 користувачем septimus, всього редагувалось 1 раз.
Жора
Member

Повідомлення

sikus
Под какой сокет мамка?
dtai39
Member

Повідомлення

Зачем менять мать, если SATA 6 Гбит/с практически не даёт преимуществ для обычного настольного PC!?
Andrey2005
Member

Повідомлення

dtai39:
Зачем менять мать, если SATA 6 Гбит/с практически не даёт преимуществ для обычного настольного PC!?
Человеки не понимают, что в SSD важна не пиковая скорость копирования которая максимум в несколько раз отличается от HDD, а скорость доступа, которая отличается в десятки и сотни раз.
Я ставил ССД на мамки с иде, сата1, 2 и 3, и на всех системах был очень заметный прирост, хотя если честно то на старых системах с иде из за проца с памятью выше головы не прыгнешь, но сама система становилась на порядок отзывчивей.
kaery
^_^

Повідомлення

dtai39
плюсую. средненький ссд пока выше сата2 не прыгнет.
Andrey2005
Member

Повідомлення

если нужны скорости 6Mb/s то вам будет достаточно даже USB2.0 :D
sikus
Junior

Повідомлення

Дело в том что у меня заблокирован ACHI в биосе я об этом узнал только когда купил SSD да и хотел давно перейти на I серию от Intel
dtai39
Member

Повідомлення

sikus Тяжело Вам что-то подсказать внятное, т.к. профиль у Вас пуст. Укажите модель МП, а лучше заполните профиль (конфигурацию своего ПК). Вы задали вопрос: "О Помощи в подборе МП!?", а мы даже не знаем какой у Вас процессор. И соответственно, ни каких советов мы дать Вам не можем. Пробовать угадывать?? :dontknow: Все таки подсказка/помощь нужна Вам. ;)
Возможно, достаточно банального обновления BIOS!
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Купи слона.
А так - некогда братый крусиал м4 на 64 гб - при смене сата2 на сата3 - разницы вообще не замети.
Відповісти