Проблема с MSI 7870 Hawk

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bibatos
Junior

Повідомлення

Карте 5 месяцев, особо не гналась, последние месяца 2 все чаще при нагрузках в играх возникают зависания с вертикальными полосами по всему экрану, помогает только ресет. Особых перегревов вроде нету, зависания случаются при температуре 64-70 градусов на автоматических оборотах кулера. Установив сегодня фурмарк и включив тест - карты хватало на минуту, две (все так же доходя примерно до 65 градусов зависала). Система: i3 3240, MSI Z77-G43, Kingston HyperX 2x2 Gb 1600MGhz, Seagate Barracuda 1Tb 64Mb, БП на 500 Wt шел вместе с корпусом CoolerMaster Elite 371, из вентиляции 1 вытяжной кулер.
Не пойму почему такое начало случатся, может есть какое-нибудь решение проблемы или стоит сдавать по гарантии?
Juzt
Member

Повідомлення

у меня было при переразгоне памяти на видике
Samson
Member

Повідомлення

БП вообще-то слабоват будет . Там реально по-моему по 12В линии ватт 370-380 будет. Почитайте на наклейке БП. Но похоже на перегрев цепей питания. Настораживает, что вначале было нормально после покупки карты, но с увеличением температуры на улиуе и в квартире пошли такие траблы. Копайте сюда.
Востаннє редагувалось 24.05.2013 11:25 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
Bibatos
Junior

Повідомлення

Juzt:у меня было при переразгоне памяти на видике
после переразгона это продолжается и на стоковых частотах?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Вот БП, но я так понимаю если он и слабоват то это проявилось бы сразу а не постепенно.
Вкладення
Фото0918.jpg
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Мне вообще не нравится номинальное напряжение на карте, на мой взгляд оно сильно высокое. Дома посмотрю, но по-моему, я уменьшил его ))
Samson
Member

Повідомлення

Bibatos
У меня такой же или почти такая же 500-ка на моём корпусе от Кулера. Он слабоват для карты , как у вас. Может при жаркой погоде, в БП тоже идёт перегрев компонентов и срабатывает защита, сбрасывает нагрузку или что-то типа того. Заметьте связь с потеплением. Если есть возможность запитайтесь от другого, более мощного БП. По-ходу этого не хватает при полной загрузке карты.
Juzt
Member

Повідомлення

Bibatos
нормально работает.
Samson
тогда, можно, поближе к окну и пробовать
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Попробуйте организовать дополнительный обдув памяти и ГПУ.
БП нормальный,если,конечно,+12 в дает ни ниже 11.95.
zmax
Member

Повідомлення

500 вт нормально для такой связки
лучшее, что вы можете сейчас сделать это проверить ВК на другом компе, чтоб наверняка можно и с более мощным БП
Bibatos
Junior

Повідомлення

В общем сдал карту по гарантии (благо она у MSI на 2 года). Случай видать не простой, по скольку ее в конце концов отправили на списание. Радует что её вообще взяли на ремонт, потому что на термопасту я сразу согрешил и поспешил её сменить. Огорчает что в магазине такой же на замену не оказалось, да и вообще я так понял в Украине найти такую уже редкость. Вернули деньги, думаю брать 7850 PE.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Bibatos
шумноватая в нагрузке 7850PE, хотя если вас Hawk устроил.
и смысл с 7870 перелазить?
Відповісти