Решение проблемы охлаждения трёх GTX580

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Arsgera
Member

Повідомлення

Привет. Обращаюсь за советом в решении проблемы охлаждения системы, которая особенно остро стала с приходом летней жары.
Вот так выглядит конфигурация:
ASUS p8b ws i5-2500@3.3Ghz RAM-16gb
3 карты GTX580 3gb. 2 карточки стоят в слотах. Третья подключена через шлейф.
Система используется для рендеринга. К сожалению, имеющаяся система охлаждения из вентиляторов и прочего не справляется с нагрузкой. Посоветуйте, пожалуйста, комплексное решение.

Зображення
Зображення
Зображення

Стоит ли обращать внимание на СВО? Насколько надёжны и эффективны современные модели?
Есть ли альтернатива воздушная, которая бы подошла нашей конфигурации?
Мы прекрасно осознаём, что такой вот эстетикой и красотой можно пугать моддеров тёмной ночью, но сейчас на первом месте градусы и температура.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Что используется кондиционер в помещении, и системник стоит в проветриваемом месте, а не в углу под столом, я думаю, само собой разумеется? если да, то еще поинтересуюсь, как карточки ведут себя по одиночке, не сильно греются?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Arsgera
Вода, либо смена СО на всех (Accelero Twin Turbo 2, Zalman VF3000 и подобное) и вынос на райзерах на открытом стенде (с разносом как можно дальше друг от друга)
S
Member

Повідомлення

Arsgera: решении проблемы охлаждения системы, которая особенно остро стала с приходом летней жары.
в помещении сделай +25 либо +20 и все проблемы отпадут на штатной СО.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Arsgera:Стоит ли обращать внимание на СВО? Насколько надёжны и эффективны современные модели?
можно и надежны и эффективны только удовольствие не дешевое.
такоэ
Member

Повідомлення

Вместо тех маленьких вентиляторов прикрутить один большой, типа настольного. Будет дёшево и альтернативно.
Востаннє редагувалось 03.05.2013 13:24 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Я бы отпилил нижнюю часть стойки под винты и повынимал все заглушки под карты на задней панели, ну и сделал бы хороший горизонтальный поток (2х140) между картами спереди---взад.
Mechanical
Member

Повідомлення

Одну можно оставить в слоте, а другие две с помощью райзеров прикрепить в области левой панели.
Ориентацию видюх оставить неизменной.
Т.е. также как и в слоте - горизонтально.
Гланое зафиксировать хвосты видеокарт.
Поубирать нафиг те недовентиляторы и поставить пару-тройку нормальных на обдув.
Вон по 80-90 грн продаются пром варианты, которые от 220В.
Довольно тихие. У меня сейчас такой. :rotate:
Так они расчитаны на 24/7 и подшипники там путевые.

Итак.
Одна в слоте.
А другие выносишь как бы на себя с разбросом по вертикали.

Потом при желании всю конструкцию вместе с корпусом можно уложить.Но это не обязательно.
такоэ
Member

Повідомлення

Бытовые тоже бесшумные на подшипниках скольжения и скорость регулируется правда ступенчато с ометаемой площадью на весь этот огород
Mechanical
Member

Повідомлення

такоэ:Бытовые тоже бесшумные на подшипниках скольжения и скорость регулируется правда ступенчато
Я не считаю подшипник скольжения хорошим. Увы.
И мне кажется, что в бытовых - качения вообще-то. :spy:
Можно и бытовым. :up:

Главное видюхи разделить.
Чтоб горячий воздух от одной не захватывался другой.
такоэ
Member

Повідомлення

Mechanical
Это только кажется, эти китайцы конкретно подсели на скольжение, бытовой электроинструмент и тот уже в некоторых случаях без шариков. А это не одна тысяча оборотов в минуту. Что удивительно всё работает довольно долго без смазки и износа. :insane:
Mechanical
Member

Повідомлення

такоэ: бытовой электроинструмент и тот уже в некоторых случаях без шариков. А это не одна тысяча оборотов в минуту.
А ну да, это тот инструмент, что вечно приходится ремонтировать. :)
Мне тесть часто даёт на работу посмотреть то болгарку, то дрель, то ещё какую-то фигню.
То бьёт что-то, то заклинит. Хороший инструмент.
Но возможно бывают и исключения.
Спорить не берусь. :up:
такоэ
Member

Повідомлення

Mechanical
я не жалуюсь, инструмента у меня довольно много, пилы циркульной только нету, ничего ещё не сломалось. Хотя настольный сверлильный станок STERN на поверку оказался как бы не очень, чугунная фольга жесткости оказывается не даёт.
Відповісти