А есть гитаристы на форуме? нужен совет с гитарой

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dimka890
Member

Повідомлення

Вобщем есть девайс, под названием Тоника
вопрос такой, нехватает детали (кстати как она правильно называется, вроде бридж?)
http://sovietguitar.narod.ru/tonika2.jpg" target="_blank
та которая полоска с пропилами, через которую идут струны. вопрос такой, какое должно быть рассторяние между струнами в этом месте если гриф у основания 56мм, на каком расстоянии первая и 6-я струны должны быть от края грифа?
можно ли поставить туда что-то такое?
http://www.gitara.in.ua/virtuemart/708.html" target="_blank
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Совет - найти нормального мастера, т.к сам ты по человечески не сделаешь.
То что ты привел по ссылке не подойдет. Да и вообще гитара у тебя нестандартная совершенно и придется точить скорее всего. А расстояния, высоту и т.д сможет подобрать только шарящий в этом человек.
dimka890
Member

Повідомлення

DarknesS
был бы дето мастер, уже давно бы посоветовался :(
точить не проблема, ест ькуча оборудования
может найдётся шарящий человек на форуме кто подскажет что с этой палкой делать..
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

dimka890
спрошу у знакомого музыканта-гитариста ... Если повезет напишу завтра ответ ... :beer:
dimka890
Member

Повідомлення

Klon
буду благодарен :)
ever
Member

Повідомлення

Есть гитраисты)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
По сути прикрутить бридж ни какого труда не составит, главное попытайся примерно на тоже самое место вклепать, что б не близко к звукачам(звукоснимателям)!
Просто то который ту купить хочешь вроде маловат малёха, хотя подойти должен на процентов 80 ;)
dimka890
Member

Повідомлення

ever
смотри, хотел уточнить, а то я гуглю и уже запутался.. что есть бридж? та фигня за которую держатся струны или та фигня которая приподнимает их над грифом?
я и хотел на тоже место где родной был, но я думаю проще будет выточить такой же как на фото :spy: нужны только размеры..
ever
Member

Повідомлення

и хотел на тоже место где родной был, но я думаю проще будет выточить такой же как на фото нужны только размеры..

это тебе не оверклокинг)) Там каждный милиметр даёт разницу. Покупай то что на фото (бридж) и ставь на место пустующееся)
Ответ на твой вопрос, бридж делает две вещи, держыт струны у основания , и второе это их приподнимает что б над грифом висели а не лежали что б понятно дело можна было б на них играть))
dimka890
Member

Повідомлення

ever
ну вот я тоже думаю что проще выточить чем найти готовые, но остаётся вопрос только в размере, какое расстрояние между струнами в этом месте?
ever
Member

Повідомлення

эт я те сказать не могу, у меня бас гитара :)
dimka890
Member

Повідомлення

ever
понятно, но всё равно спасибо за инфу.. кстати, хочется бас урал, так чисто для прикола, ни у кого нету?
ever
Member

Повідомлення

Это ж мазахизм))
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Бас "Урал" плюс к нему кабинеты "S-90" и будет мегО - перделка :super:
fusi0n
Member

Повідомлення

dimka890
Поищи на интернет-барахолках такую же БУ и сделай из двух одну. В таких инструментах ценятся оригинальные комплектующие. Если тебе играть хочется, то лучше купить что-то другое.
dimka890
Member

Повідомлення

DarknesS
тада, ничто так не передаст шарм отечественной техники
интересно что крепче? бас урал или кабинеты С-90?
fusi0n
та редкий зверь, хотя поискать стоит, но я сомневаюсь что что-то стоящее найдётся
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

dimka890
вот что ответил мой знакомый(разбирайся сам, я нифига не понял :gigi: ):

На моих инструментах расстояние струны (1-й и 6-й) от края грифа- 2-3 мм. При желании поставить можно. Только у кобылки на картинке есть одна тонкость - нужно сверлить сквозные отверстия под струны. Существуют кобылки без такой мудистики. Например, Gibson Les Paul. Там все проще.

Добавление:
Насколько я помню, Тоника- это уникальное изделие Питерского завода, была еще не менее страшная штука Уника... Может, твоему знакомому проще было бы купить недорогую корейскую гитару, например, Корт или там J&D? Оно и звучит лучше и выглядит солиднее. К тому же инструменты сделаны по стандарту и не нужно при смене, например, датчиков или той же самой кобылки, долбить инструмент стамеской.

Читай :up:
dimka890
Member

Повідомлення

Klon
спасибо за инфо :)
ShakaL
Member

Повідомлення

Да про корейские корты верно подмечено ))))
ever
Member

Повідомлення

давайте небудем, корт отличная фирма, и бюджетненького есть много харошо и дорогого и качественого хватает! фирма если с видяхами сравнивать то как gtx 260 216sp )) :laugh:
Відповісти