DFI LANParty DK X48-T2RS

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Tiger
Junior

Повідомлення

DFI LANParty DK X48-T2RS. Собственно кто знает что эта мать с себя представляет? За 150$ это хорошая покупка, или стоит доплатить и взять что то из ASUS, Gigabate.
Вкладення
photo_big.php.gif
Drager
Member

Повідомлення

Tiger Берет крайне мало по шине. 500 от силы. А в остальном же - привычная, мега-удобная DFI. Я сидел на ее клоне на X38, пока она неожиданно не умерла.
GIM49
Member

Повідомлення

Tiger
Спроси у DEVES он себе не давно такую взял!
:beer:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Tiger
Это материнки для оверов, так что если :lamer: - то лутше покупай асус или гигу :)
Tiger
Junior

Повідомлення

Это материнки для оверов
А ASUS, GIGABATE, MSI.... M.B. на X48 выпускают не для оверов?
GIM49
Member

Повідомлення

Tiger
Платы DFI и особенно серия LANParty-в наличии широчайшие настройки биоса...
Много настроек и пунктиков с малым шагом :D
dimka890
Member

Повідомлення

GIM49
чего только стоит встроенный мемтест в биос
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Tiger
к чему твой глупый коментарий? - я тебе посоветовал - выбирай исходя из своих знаний.
Tiger
Junior

Повідомлення

к чему твой глупый коментарий? - я тебе посоветовал - выбирай исходя из своих знаний.
Я скорей не прокомментировал, а ответил с вопросом,-чем в разгоне платы DFI отличаются от других производителей.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Tiger
:) - отличается более подробными настройками для разгона, но главное не в том что их намного более, а в том что они не стандартные.- (обычный пользователь просто ничего не поймет).

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
dimka890:встроенный мемтест в биос
:spy: - возможно ты имел ввиду - мемсет, так в биосе поболее настроек чем в мемсете :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

_FYA_EXel:обычный пользователь просто ничего не поймет
не перегибай палку. Обычный пользователь в биос не полезет. а хоть немного знакомый с разгоном, разберется в основных настройках за день-два.
highgertz
Member

Повідомлення

если не под разгон то пойдёт, хотя она и гнать как выше заметили не может нормально, со старшей LT версией я намаялся порядком, ещё и с памятью она переборчивая :down:
dimka890
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
я насколько знаю в мамках от DFI в биосе есть небольшая софтина для проверки памяти на стабильность или я что то путаю...
а вообще я сильно удивился когда посмотрел на биос мамки профильного №2
stepan
Member

Повідомлення

судя по тому что рассказывали про платы ДФИ, то можно сказать гнать на них - надо учиться заново. отличается от биоса асуса или гиги кардинально, и не зная что и как ничего с нее не выдавишь.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

stepan:судя по тому что рассказывали про платы ДФИ

А я расскажу, что ничего сложного нет :spy: пугаете тут народ :gigi:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Rost
не знаю как у тя там на амд, а на интеле -
stepan:отличается от биоса асуса или гиги кардинально, и не зная что и как ничего с нее не выдавишь.
dimka890
явно что-то путаеш :)
dimka890
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
возможно, но настроек для разгона там ппц сколько
на памяти таймингов столько можно выставить, что я даже не подозревал что их такое колличество
хотя старые мамки DFI серии LanParty 100% очень прихотливые по отношению к памяти
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

dimka890:очень прихотливые по отношению к памяти
- не только старые, моя напрочь отказывается разгонятся с оцз :gigi: (и большая часть там заключается не в настройках таймингов, а в настройке синхронизации двух/одно-канальных задержек - не настроишь - фиг разгонишь).
DEVES
Member

Повідомлення

Если учесть цену, за которую я её купил, то она получается самой лучшей на свете мамкой на Х48... :rotate:
По теме:
нормальная материнка, впрочем, как и все LanParty. Из явных плюсов сразу стоит отметить, что радиатор на севернике крепится болтами, а не пластиковыми шпильками. Кажущийся сначала неуместным и меганеудобным джампер на "попе", становиться очень удобной мелочью, после того, как на его место повесится выносная кнопка на проводках. Остутствие FireWire мало кого разочарует, например, у меня он есть на Audigy 2. Бекплейт кулера на процессор лучше использовать Х - образной формы. В остальном всё обычно и без ярковыраженных изысков или недочетов.

В плане разгона я с этой материнкой еще слабо знаком, из-за малого времени общения с последней. Как никак лето...море. :rolleyes: Но одно могу сказать с увереностью: " Это не асус и т.п." Тут простого "поднятия напряжения" мало. Как уже успели заметить на руоверах, материнки DFI требуют определённой подготовки, разумется, если вы хотите получить достойные результаты.

P.S. А BIOS тут действительно пестрит множеством разноообразных настроек, особено это касается памяти.
olegk@
Member

Повідомлення

Rost
конешн ниче сложного нет, только кто то уже перепаивал там биос :gigi:

а так она простая и понятная, благо в инструкции все написано - ну и фиг что в 2х словах и ниче не понятно

из моих впечатлений DFI не работает с настройками на абум даже без разгона ))
после продажи своей P45 у меня так и не получилось разогнать простые и понятные топовые ASUS P45 и Gigabyte P45...
Відповісти