помогите с AM2NF6G-VSTA

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
xvampx
Junior

Повідомлення

Здрасвуйте, у меня материнка AM2NF6G-VSTA, 2 гига оперативы, проц атлон 5000, виет самсунг 120гб, видеокарта geforce 9800gt и к этому всему стоит блок питания chiftec на 500w. не знаю в чем дело но после того как я поставил видеокарту комп начал вырубаться, если играть минут 30 в игру он вырубаеться, помогите плз что делать
DaKaR
Member

Повідомлення

Для начала неплохо бы температуры замониторить
zero777
Member

Повідомлення

Перегрев или не хватает мощности блока питание,сколько БП лет?
xvampx
Junior

Повідомлення

год

Добавлено через 32 секунды:
посоветуйте прогу мониторинга.
zero777
Member

Повідомлення

Aida64
Hwmonitor
xvampx
Junior

Повідомлення

Я думаю что скорее всего перегрев, он горячий, что посоветуете делать?
zero777
Member

Повідомлення

ну для начала скачайте прогу посмотрите какая там температура.
он горячий
это что ?

ну если есть навыки ,можете снять крышку системника и пощупать что горячие дотронутся до радиаторов моста ,процессора,видеокарты.

ну а потом будим что -то думать
xvampx
Junior

Повідомлення

блок питания
zero777
Member

Повідомлення

температуру померили прогами?
какая видяха была до этого?
xvampx
Junior

Повідомлення

видео была geforce 7600gt. конкретно повышаеться температура цп при игре от 60 до 78градусов, а все остальное вроде на месте
zamolot
Member

Повідомлення

Athlon X2 5000 - горячий проц, 78 градусов - это не предел. Смени термопасту. И модель БП в студию.
Zerstorer
Member

Повідомлення

Была похожая проблема, и тоже после установки 9800GT, конфиг похожий был, БП был GemBird 550W. Долго не мог понять в чем дело. Он, зараза, мне еще 2 винта угробил.
Проблема решилась заменой блока питания на более именитый 650W. Сразу исчез перегрев и рестарты.
Inspiring
Member

Повідомлення

xvampx:chiftec на 500w
xvampx:Velton 500w
2 бп стоит что ли ? если последний сразу можно выкинуть
xvampx
Junior

Повідомлення

ок, спс пойду покупать бп

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Блок питания Dellta Computer 600W-A class этот нормальный будет?
zero777
Member

Повідомлення

Берите лучше FSP HEXA 500 - 550вт ,хватит ,в моё профельный пк держит 500 вт и это всё в разгоне!
xvampx
Junior

Повідомлення

а тот что я написал не подойдет?
Zerstorer
Member

Повідомлення

Delta - неочень. 600ватт - это суммарная мощность, неизвестно сколько там приходится на линию 12V. Обычно на шильдике есть таблица с указанием ТТХ. У себя емберд сразу же поменял на Zalman ZM600HP, лучше 1 раз поставить нормальный БП, чем потом при каждом апгрейде менять его
ИМХО блок питания дешевле 100уе - кот в мешке. Лучше сразу поставить чтото типа чифтека, фсп. В идеале - сисоник, себе поставил залман из-за системы охлаждения и низкой шумности
Когда недорогой БП спалит все остальное - задумаешься о том что не на той железке сэкономил
Юзер Вася Чайников решил приобрести себе компьютер. Новый компьютер стоит в фирме 1000 у.е. Но, поскольку у Васи уже был блок питания, он решил докупить остальное и собрать компьютер самостоятельно. Он купил материнскую плату за 100 у.е., процессор за 200 у.е., винчестер за 150 у.е и монитор за 300 у.е. Сколько у.е. сэкономил Вася Чайников, если на третьей секунде работы его блок питания сжег все остальные комплектующие?
Востаннє редагувалось 29.03.2013 10:57 користувачем Zerstorer, всього редагувалось 1 раз.
zero777
Member

Повідомлення

xvampx:а тот что я написал не подойдет?
Поменяете шило на мыло!
xvampx
Junior

Повідомлення

спс сделаю как вы посоветовали)
Відповісти