Разогнать хочу в связи с покупкой нового видла 7770. Для инфы: в WoT и TDU2 загрузка ГП доходит до 98% на максимальных настройках в разрешении 1280х1024. В таком случае может и не стоит разгонять проц? Хотя, в той же TDU2 загрузка ЦП составляет 100%. не знаю, в общем помогите советом.
Новини
Останні статті і огляди
Расскажите как разогнать проц
-
Platon
Member
Камрады, помогите с разгоном проца. Хочется разогнать, но ни разу этого не делал, почитал мануалы, но че то мало что понял. О железе: проц Атлон II X2 260 3,2 GHz, мамка M4A79XTD EVO, видюха 7770, ОЗУ 2х2ГБ DDR3 1333.
Разогнать хочу в связи с покупкой нового видла 7770. Для инфы: в WoT и TDU2 загрузка ГП доходит до 98% на максимальных настройках в разрешении 1280х1024. В таком случае может и не стоит разгонять проц? Хотя, в той же TDU2 загрузка ЦП составляет 100%. не знаю, в общем помогите советом.
-
xe-xe
Member
Апгрейд твой друг и товарищ
-
Platon
Member
Согласен, но хотелось бы поэкспериментировать.
-
Inspiring
Member
да ну полно же факов по разгону ам3, гугли, их море, увеличил шину, поднял напругу на проце, понизил частоту хт (что бы не увеличивать лишний раз напругу) и поменял множитель памяти, всё
тех же 36,-3,8 для этой видяхи хватит
тех же 36,-3,8 для этой видяхи хватит
-
Platon
Member
Вот такой мануал нашёл. К моему подойдёт?
- спойлер
- 1) Выставить множитель памяти на 4х
2) множитель моста на 8-9х
3) Множитель НТ на 8-9х
4) повысить опорную шину FSB на 234мгц (~3.55ГГц). это полная стабильность процессора при стандартном напряжении.
Поднимаем вольтаж ядра до 1.45в
Поднимаем опорную шину до 240Мгц (3.6ГГц)
Если интересно узнать полный потенциал ( опасность деградации ядра) поднять напряжение до 1.50-1.55в
Поднимаем опорную шину до 255Мгц (3.82ГГц) - Стабильность быть должна, TDP может подняться до 75-80вт
Поднимаем опорную шину до 260мгц (3.90ГГц) - Стабильности не гарантирую, оставлять процессор на такой частоте тупо, глупо, дебильно. Если оставите на такой частоте, то года через пол его придется выкинуть.
-
Inspiring
Member
Platon
да, напругу можно 1,45 если охлад позволяет (что бы при том же Prive95) не грелся больше 70, множитель памяти (опять же что бы не париться с её разгоном и вольтажём) выставить так что бы она была примерно на своей частоте по умолчанию (хотя сможет и больше, но этим потом побалуешься), и подымай\опускай шину пока не добъёшься стабильности и нормальных температур в нагрузке
да, напругу можно 1,45 если охлад позволяет (что бы при том же Prive95) не грелся больше 70, множитель памяти (опять же что бы не париться с её разгоном и вольтажём) выставить так что бы она была примерно на своей частоте по умолчанию (хотя сможет и больше, но этим потом побалуешься), и подымай\опускай шину пока не добъёшься стабильности и нормальных температур в нагрузке
-
sNQ
Member
Platon
Лучше купить процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition и уже его разгонять. Кулер-то какой?
Лучше купить процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition и уже его разгонять. Кулер-то какой?
-
Platon
Member
Никакой.sNQ:Platon
Кулер-то какой?
-
hop23
Member
Я вообще не пойму чего ты мучаешься. У тебя материнка M4A79XTD EVO, установи себе ASUS TurboV EVO и комп сам разгонится лучше чем ты его сможеш разогнать! У меня аналогичная материнка, и лучше чем эта программа, я не смог разогнать. Она и оперативку гонит и проц.
-
sNQ
Member
Тут два варианта:Platon:Никакой.В смысле - гуано.
1. Сменить кулер на более вменяемый (плюс процессор было бы неплохо сменить).
2. Сидеть и не рыпаться.
-
Fishnya
Alex
hop23
плохи дела в твоём королевстве.
Platon
выставляешь все значения авто(частота и напряжение) в номинал, проверяешь, работает ли.
потом планомерно повышаешь опорную по 5-10 Мгц, попутно следя за всеми частотами, и, если нужно, снижаешь их, держа в значениях околономинальных. при потери стабильности, повышаешь напряжение на 1-2 пункта. и вдобавок контролируешь температуры(проц, питание, мосты, память).
Platon
выставляешь все значения авто(частота и напряжение) в номинал, проверяешь, работает ли.
потом планомерно повышаешь опорную по 5-10 Мгц, попутно следя за всеми частотами, и, если нужно, снижаешь их, держа в значениях околономинальных. при потери стабильности, повышаешь напряжение на 1-2 пункта. и вдобавок контролируешь температуры(проц, питание, мосты, память).
- Вкладення
-
- AMD_Dragon_AM3_AM2_Performance_Tuning_Guide.pdf
- (623.9 Кіб)
-
Platon
Member
Спасибо всем ребята, буду пробовать, о результате отпишусь.
-
hop23
Member
Почему?Fishnya:hop23
плохи дела в твоём королевстве.
-
Fishnya
Alex
hop23
hop23:У меня аналогичная материнка, и лучше чем эта программа, я не смог разогнать. Она и оперативку гонит и проц.
-
hop23
Member
Fishnya
Вы лично пользовались этой программой?
Вы лично пользовались этой программой?
-
Fishnya
Alex
hop23
я лично пользовался этой программой
я лично пользовался этой программой
-
Platon
Member
Что-то ASUS TurboV EVO у меня может работать только в ручном режиме, вкладки Автоматический режим вообще нет. А в биос записываются настройки только из автоматического режима. Полез вручную биос ковырять, но не пойму чё там к чему. Где там 1) Выставить множитель памяти на 4х
3) Множитель НТ на 8-9х?
Носом тыкните
==================================
Наконец то нашёл нормальный мануал с картинками.
Добавлено через 1 час 30 минут 56 секунд:
3,515 ГГц при питании 1,5В t=35C в простое, до разгона 32С, в нагрузке тоже отличий нету почти. Разницы я действительно не увидел. Тут или брать фен 965 или всё же менять и мать и проц на современные.
3) Множитель НТ на 8-9х?
Носом тыкните
==================================
Наконец то нашёл нормальный мануал с картинками.
Добавлено через 1 час 30 минут 56 секунд:
3,515 ГГц при питании 1,5В t=35C в простое, до разгона 32С, в нагрузке тоже отличий нету почти. Разницы я действительно не увидел. Тут или брать фен 965 или всё же менять и мать и проц на современные.
-
Jumper007
Member
Platon
А что и где ты хотел увидеть, если не секрет ?
Что тормозит или не корректно работает ?
-
Edik
Junior
Platon
Просто купи
http://hard.rozetka.com.ua/amd_phenom_2 ... x/p185634/" target="_blank и кулер нормальный http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank к примеру
Просто купи
http://hard.rozetka.com.ua/amd_phenom_2 ... x/p185634/" target="_blank и кулер нормальный http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank к примеру
-
Platon
Member
Да ничего я не хотел увидеть, просто когда я сказал что хочу купить 7770, мне утверждали, что проц мой слабоват, надо будет разгонять или менять.Jumper007:Platon
Ничего не тормозит из тех игр в которые играю: ТЧ с модами, TDU2, WoT, в этих настройки на максимуме. А вот крайзис 3 на в основном средних настройках в разрешении 1280х1024 иногда подтормаживает, даже не подтормаживает, а как будто чуть меньше 24 фпс, но на это мне пофиг, так как в неё я играть не собираюсь.