Разгон нового Pentium Dual-Core E6300 2800 Mhz

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Предлагаю начать тему по поводу нового перспективного камня Pentium Dual-Core E6300 2800 Mhz (степпинг R0, s-spec SLGU9)

По ходу мой дряхленький cpu-z ver. 1.48 камень новый не опознал, обновлю его посмотрм на результаты.

Камнь запускается при значении вольтажа Auto и 3500 и 3670 Мгц, вот только после загрузки системы пропадает мышь и клава и система иногда подвисает, надо биос обновить на моей GA-EP35C-DS3R, а то старый стоит F2 еще (F4 уже доступен).

Вобщем разберусь с биосом и вольтажем, отпишусь о результатах разгона при напруге до 1,35 вольт.

Надеюсь мне повезет и возьму 4,0 при комфортном напряжении :)
Кста заметил, что камень холоднее Е7300 по крайней мере раньше было 42, а щас 32, хотя мож новая термопаста КПТ-8 (белая) и удаление пыли с лопастей вентиля такой эффект дали, не знаю... :spy:
Востаннє редагувалось 30.07.2009 15:58 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я дня два назад на него смотрел на Хотлайне. Вроде за 4+ГГц уходит спокойно
Yorcfild
Member

Повідомлення

del
Востаннє редагувалось 30.07.2009 17:16 користувачем Yorcfild, всього редагувалось 1 раз.
GIM49
Member

Повідомлення

anatolikostis:
По ходу мой дряхленький cpu-z ver. 1.48 камень новый не опознал, обновлю его посмотрим на результаты.
Да уже версия 1,51 -давно в ходу :spy:
Не давно вышла :1.52-1
Востаннє редагувалось 18.08.2009 16:33 користувачем GIM49, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Yorcfild:anatolikostis
а шо это за мать такая интересная ? нигде про нее и слова нет
поиск в помощь, мать с поддержкой ддр3 на 35 чипсете и с функцией энергосбережения и подсветкой активных фаз питания процессора (всего их 6), взята 2 дня назад за 580 грн. ;) ссылко на мать
MRI
Member

Повідомлення

у меня глюки или там правый нижний кусок платы пустой?
Yorcfild
Member

Повідомлення

del
Востаннє редагувалось 30.07.2009 17:16 користувачем Yorcfild, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Запара вышла с названием матери, все от GA-P35-DS3L-ки бывшей не отвыкну, пост подредактировал, ссылка на мать правильная :)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
MRI:у меня глюки или там правый нижний кусок платы пустой?
Так и есть :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Хрень полная ОССТ и Prime некорректно определяют частоту камня - 4200 против 3800 (9,5*400), прайм 6-7 минут гонял - все ок, ОССТ - со старту ошибка в ядре № 1 и без картинок почему-то (обычно хотя бы папка создается с картинками по вольтажу, нагрузке и т.д.)
пока что 3800 при 1,32 - не знаю чем еще поюзать.

Дык еще и RealTemp 3.00 вроде брешет по температуре постоянно 31(1ядро)-36(2 ядро)
Эверест хоть как-то шевелится - всем по 36 дает и растет, когда нагрузка дается.
Intel Burn Test - хрень какая-то тоже, через 3 секунды после запуска динамик на матери начинает пищать и тоже частота 4200 вместо 3800.

Какие мысли будут?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Ну вот по формуле 355*10,5=3727 при 1,26 вольт, сбрасывает до 1,248 когда не нагружен плата (чуток функция работает!) вроде хорошо пашет, тесты проходит. На Е7300 такого не удавалось. Дальше пробую...
DEVES
Member

Повідомлення

MRI:у меня глюки или там правый нижний кусок платы пустой?

Там место для заметок :gigi:
GIM49
Member

Повідомлення

anatolikostis
три сообщения подряд.... :mad:
кнопка :Редактировать-для кого...?
anatolikostis
Member

Повідомлення

ага - 30 и 31 июля и 18 августа, може мне так и в других форумах писать, например по продаже чего-нибудь или еще?
я думал так понятнее будет - типо "сводки с фронта"
:rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Наконец, немного времени выделил под тестирование нового камня.
Вышло довольно неплохо как по мне, ядро - отличное, при детсадовских 1.296 вольт камень выдал 4 Ггц и прошел 5-кратный линпак

Зображення
Петрович
Member

Повідомлення

Заряди ОССТ-ЛинПак. Он гораздо быстрее самого ЛинПака ошибки находит. Прайм юзай с небольшим размером блока (8...64 кБ). Симптомы на малое напряжение ядра. Зы, 5-тикратный проход-ерунда. У меня ОССТ ЛинПак выдавал ошибку после 2 мин, 27 с с начала теста, хотя в ЛинХ проц держался 10 проходов.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я бы на твоем месте смело ставил 1,35 В, а затем уж откатывал на стабильный вольтаж.
anatolikostis
Member

Повідомлення

ЛинХ - сакс, при его нагрузке темпа не растет выше 58 (10 проходов ставил), а при Интелберн тесте 66-65, для меня сами по себе такие теипы - уже показатель нагрузочной способности. Прайи юзал, все ок минут 20 с лишним потом бросил...
ОССТ щас заюзаю :beer:

Заюзал ОССТ:ЛинПак, 20 минут, ошибок нет :) Больше времени мучат нету, итак я для себя вс проверил, камп работает так уже 4 суток подряд отпрекодировал 20 двд, все ок, дальнейшие мучения считаю бессмысленными...
j7710
Member

Повідомлення

anatolikostis
По твоей просьбе выкладываю тест своего проца Зображення
ОССТ Линпак дает такие же температуры на моем проце, если оч. надо могу скрины и его сделать.
cold_bug2
Junior

Повідомлення

j7710

разсмешил мои тапочки ....

у тебя проц стеринга Е0 на 1,25в , а в той теме мы говорили о С0 и 1,4в...это очень большая разница
j7710
Member

Повідомлення

Ну повторюсь с недорогим кулером у моего друга 8200 С0 проходит тесты на 4,2ГГц при напр. ~1,47В, правда и темпа около 80град, но в играх выше 70 не поднимается.
P.S. скрины его проца скинуть никак не могу он живет в др. городе, да и женатый он(итак тяжело найти время пообщаться).
anatolikostis
Member

Повідомлення

j7710:anatolikostis
По твоей просьбе выкладываю тест своего проца Зображення
ОССТ Линпак дает такие же температуры на моем проце, если оч. надо могу скрины и его сделать.
Че т я не понял что это было, мы вроде о Е6300 пытались говорить или как? :)
Відповісти