Останні статті і огляди
Новини
Ученые нашли способ получить прозрачный алюминий
-
djshyra
Member
Предлагаю обсудить Ученые нашли способ получить прозрачный алюминий
надеюсь, что не через 10-20 лет, а хотябы через 30...
надеюсь, что не через 10-20 лет, а хотябы через 30...
-
dimka890
Member
что-то за последнее время это уже второе "устройство" воплощённое в жизнь из стартрека
вчера читал про трикодер
вчера читал про трикодер
-
EvGaS
Member
Если алюминий сделать прозрачным, то это будет уже не металл по характеристикам. Скорей всего упадёт вязкость и гибкость и материал станет напоминать кристалл (крепкий, но хрупкий. Стекло вобщем.). А если моллекулярные связи организуют в одну линию, то прозрачен он будет только с двух противоположных сторон. С остальныж же - нет. И крепость его на разрыв будет очень неравномерной: вдоль связей феноменальная крепость, ну а впоперёк - можно разорвать почти голыми руками.
Если же они организуют молекулярную сетку... про алмаз все знают. Но здесь я сомневаюсь сильно.
Если они сделают материал прозрачный со всех сторон, но без устойчивой сетки... Наф оно надо будет. Крепости никакой, и будет оно рассыпатся в пыльпесок. Ну или пластилин, как экзотика. С деформациями скорей всего и прозрачность исчезнет.
О энэргозатратах на производство вообще молчу.
Если же они организуют молекулярную сетку... про алмаз все знают. Но здесь я сомневаюсь сильно.
Если они сделают материал прозрачный со всех сторон, но без устойчивой сетки... Наф оно надо будет. Крепости никакой, и будет оно рассыпатся в пыльпесок. Ну или пластилин, как экзотика. С деформациями скорей всего и прозрачность исчезнет.
О энэргозатратах на производство вообще молчу.
-
ever
Member
интересно если б интел или амд выпускали линейку процов с такими крышками, было бы ярко!)
-
EvGaS
Member
dimka890
На самом деле ионный двигатель из Звёздных войн тож существует - в Московии кто-то конструирует. Правда с тягой пока что не очень
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ever
Сомневаюсь, что такие крышки смогут проводить тепло. Только в случае цепочки молекул.
На самом деле ионный двигатель из Звёздных войн тож существует - в Московии кто-то конструирует. Правда с тягой пока что не очень
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ever
Сомневаюсь, что такие крышки смогут проводить тепло. Только в случае цепочки молекул.
-
dimka890
Member
EvGaS
на сколько мне известно двигатели, которые работают за счёт ионного ветра уже давно изобретены, очень просты в конструкции, производятся серийно и устанавливаются на спутники, для корректировки курса
Кстати у меня друг маньяк-электронщик собирал такую штуку и кидал видео, летает но тяги там реально очень мало
просто они забыли наверное на корпус прилепить стикер "Star Treck (c)"
на сколько мне известно двигатели, которые работают за счёт ионного ветра уже давно изобретены, очень просты в конструкции, производятся серийно и устанавливаются на спутники, для корректировки курса
Кстати у меня друг маньяк-электронщик собирал такую штуку и кидал видео, летает но тяги там реально очень мало
просто они забыли наверное на корпус прилепить стикер "Star Treck (c)"
-
Stanley
Member
я конечно понимаю, новость интерестная, но какое она имеет отношение к тематике ресурса?
-
EvGaS
Member
какое она имеет отношение к тематике ресурса?
Прямое. Сколько алюминия пользуют в современных компах? Иногда даже больше стали и меди вместе взятых.
-
такоэ
Member
Сущие пустяки.HDD, дешёвые кулера.Других заметных месторождений люминия в собсном компе не обнаружил.Сколько алюминия ...
-
dimka890
Member
выводы всех кондёров резюков люминевые + корпуса от Лиан Ли
-
Rost
Advanced Member
А когда это Стар Трек успел стать научной фантастикой??
-
такоэ
Member
Но паяется легко, шо весьма странно.выводы всех кондёров резюков люминевые
-
DaKaR
Member
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankЗвёздный_путьА когда это Стар Трек успел стать научной фантастикой??
-
OdiNRC
Member
Rost:А когда это Стар Трек успел стать научной фантастикой??
а когда-то и подлотки, и роботы были фантастикой
пы.сы. ждем делитевую матрицу
-
Rost
Advanced Member
cлов нет Научная фантастика это С.Лем, например. А это - сказки для малолеток имхо
-
EvGaS
Member
Сравнили Дьяблу и Готику. (Кто больше ролевая) )))))))
-
StasTODD
Advanced Member
старкрафтEvGaS:Сравнили Дьяблу и Готику. (Кто больше ролевая) )))))))
-
halcogen
Member
Набагато простіше відточити технологію отримання оксиду алюмінію у вигляді прозорого корунду. Він набагато стійкіший, тугоплавкий та не горить, твердий, відносно хімічно стійкий.
-
такоэ
Member
Не куётся/гнётся/штампуется...Нафига такой корунд. А аэроплан из прозрачного люминя выглядел бы оч даже стильно.