Нужен совет по видюхам и процам в ноутах

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
barik3
Member

Повідомлення

Собственно сабж. Давненько не вникал в ноутбучные хар-тики, и если по винтам , оперативе и производителе у меня вопросов не возникает, то по ВИДЕОКАРТАМ и ПРОЦАМ хотелось бы картину прояснить...
Нужен ноутбук. До 5к гривен примерно. Уклон хочется сделать на видюху, чтоб можно было поиграться. Отпишусь сразу, и попрошу не троллить по ФПС в играм. Интересует 30-40 , но никак не стабильные 60.
Конкретного предпочтения между интел и амд нет. И сразу хочу узнать за 710м-карточку от нвидии. Как она по сравнению с 625-й скажем?
IndieRinto
Member

Повідомлення

процы сейцас можно почти в каждом ноуте поменять, то с видеокартами все обстоит хуже, знаю точно, что если взять карту серии GTX то ее можно сменить.
Есть один интересный ноут от Леново, стоит чуть больше 5к с аи5 и гт640, дома буду, кину ссылку
barik3
Member

Повідомлення

IndieRinto
ну как в призводительности 640 будет если сравнить с 710?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

GeForce 710M — это аналог GT 430/630 DDR3. GT 640 — аналог настольной GT 640, но с сильно заниженными частотами ядра (625 МГц вместо 900). Десктопные версии отличаются значительно, отрыв у GT 640 в 60-70%. Между мобильными версиями из-за сильного даунклока GPU разница будет не столь критичная, зато в разгоне есть шанс получить отличный буст.
barik3
Member

Повідомлення

wolfsanek
т.е. если я правильно понял 640-ю можно разогнать причем неплохо, а 710-я не гонится? И разницы практически в производитеьлности у них нет?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Гонятся обе, но у GeForce 710M прирост будет небольшой. GT 640M изначально быстрее, а при разгоне так и вовсе будут те самые +60-70% относительно младшей карты
barik3
Member

Повідомлення

wolfsanek
хорошо, т.е. в данной ценовой категории, максимально мощная видюшка получается 640-я? а от АТИ что можно рассмотреть?
Fetjoy
Member

Повідомлення

Dell Inspiron 7520 (210-38419alu)
Подробнее: http://rozetka.com.ua/dell_inspiron_752 ... b=comments" target="_blank

Сам взял недавно такой, машина зверь)))
Очень не плохие характеристики за такие деньги, мощний проц і5 третьего поколения и видео Radeon HD 7730M, которое бистрее 640-го жирафа. Так что думай и удачной покупки. :)
barik3
Member

Повідомлення

хорошо, а процы ? Адм дуал кор они вообще как щас? Катят, или уже устарелое гуано? :rolleyes:
Fetjoy
Member

Повідомлення

barik3
Навіть останні мобільні 4-х ядерники на трініті амд AMD A10-4600M значно слабші за останні двоядерники інтел на іві-брідж. Про дуал кор амд я взагалі мовчу :-/
barik3
Member

Повідомлення

Просто вот http://rozetka.com.ua/acer_aspire_e1-53 ... 1/p257007/" target="_blank
и непонятно, вроде видюха неплохая, а проц этот Б960 как он? я вот непойму...

Добавлено через 17 минут 33 секунды:
или вот еще как вариант на ай3 http://rozetka.com.ua/acer_aspire_e1-57 ... 2/p254371/" target="_blank с такой же видюхой...
Fetjoy
Member

Повідомлення

По версии Нвидиа GeForce GT 710M – усовершенствованная версия GeForce GT 620M, тоесть тупо ребрендинг как всегда :gigi:

128-битная версия GeForce GT 620M по производительности должна быть примерно такой же, как более ранняя видеокарта GeForce GT 525M, поскольку они имеют одинаковую частоту и архитектуру ядра. Это позволяет современным требовательным играм свободно идти на низких и средних настройках при разрешении 1366x768 пикселей. По некоторым данным, 64-разрядная версия имеет более низкую пропускную способность по сравнению со 128-битной версией, а, следовательно, и более низкую производительность.

Тоесть, играть както на низко-средних настройках в современние игри можно только с 128 бит картой, но не факт что в етом ноутбуке будет 128 бит.

Б960 - неплохой бюджетний мультимедийний проц, игри тянуть будет, но видео имхо - нет.
barik3
Member

Повідомлення

Fetjoy
тогда вот такой вариант поидее должен тянуть все нормально играться так?видюха тут 640, что уже лучше 620й, и проц ай3 http://rozetka.com.ua/acer_aspire_v3_57 ... nts;page=2" target="_blank
IndieRinto
Member

Повідомлення

вот вариант за 5600 с ай5 и гт640м, а вот вариант с ай3 и гт640м, но за 4500, это самые лучшие варианты что я находил

Добавлено через 5 минут 4 секунды:
тыц, вот тебе видео геймплея на этой карте, 37 фпс на высокх настройках при 64 игроках :super:
Fetjoy
Member

Повідомлення

barik3:Fetjoy
тогда вот такой вариант поидее должен тянуть все нормально играться так?видюха тут 640, что уже лучше 620й, и проц ай3 http://rozetka.com.ua/acer_aspire_v3_57 ... nts;page=2" target="_blank
Вот ето уже чтото похожее по характеристикам на нормальную машину, но если есть возможность добавить еще 50 у.о., то возьми лутше ДЕЛЛ, тот что я раньше запостил, он надежнее асера будет и производительнее, если нет больше денег, то бери асер.
IndieRinto
Member

Повідомлення

Да, делл с 7730м тоже должен быть хорош, но переплачивать за него - нет смысла
и да, 7730м совсем немного, но хуже чем 640м
http://www.notebookcheck.net/Computer-G ... 849.0.html" target="_blank
Fetjoy
Member

Повідомлення

IndieRinto
Ето смотря где смотреть)) Вот тут http://www.notebook-center.ru/video_399.html" target="_blank ее ставять между 650м с ддр3 и 640м.
Все больше зависит уже от драйверов, да и 640-е есть разные с памятью ДДЗ и очень редко ДДР5. Так вот если в твоем тесте была использована 640м с ддр5, то она дествительно быстрее 7730м и ровняется по производительности с 650м с ддр3. Но в ноутбуках 640м с ддр5 очень мало ииза енергопотребления и тепловыделения. А простая 640м с ддр3 хуже 7730м. :)
barik3
Member

Повідомлення

посмотрю что по деньгам выгорит.. Вроде и делл хорош, но блин на него комплектующие в случае чего ооочень дорогие. Да и 4900 и 5550 грн есть разница.. и так хотел до 4к, но посмотрел, понял что это ноутбук на "сегодня" , а "завтра" уже он не будет тянуть... поэтому приходится тянуться уже к 5к гривен...
IndieRinto
Member

Повідомлення

Fetjoy
вон там есть тест в играх, в батле 3 например 640м обходит 7730м
IndieRinto:вот вариант за 5600 с ай5 и гт640м, а вот вариант с ай3 и гт640м, но за 4500, это самые лучшие варианты что я находил

тыц, вот тебе видео геймплея на этой карте, 37 фпс на высокх настройках при 64 игроках :super:

а мое сообщение? я тебе кинул 2 ссылки на 2 бука, один с ай3, другой с ай5, оба с гт640м, бери леново, он стоит на 300 грн меньше Асер и по кач-ву лучше
Fetjoy
Member

Повідомлення

barik3 В случае чего и асер не дешыв, ето ж ноут, но за деллом такая дурная слава как за асером в плане надежности не ходит.
И ты правильно сказал, ноут покупают не на год или два, особенно для игр, ибо поменять в случае абгрейда там почти нечего(
Відповісти