Чудо 670

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Поменяли по гарантии ASUS 670 DCII. Вчера открыл коробку, достал карту, приехала таже, визуально никаких вмешательств не было. Установил дрова, запустил GPU-Z, и бах... а там вот такое. Пруф
ЗображенняЗображення
ГПУ от 680 :eek:
Прогнал 11марк перфоманс, сравнил с резалтом бывшей 680, даже немного опережает. Значит не фейк. Решил биос прошить. Скачал Kepler BIOS editor, подосовываю тот что сохранил с помощью GPU-Z, и балалайка. Прога ругается на cheksum, горит красным. И в полях какие-то аццкие значения. Решено было прошить биос от 680. Нашел только от ТОР версии, KBE воспринял его как "свой", подредактировал частоты, прошил NVflash, GPU-Z также показывает что карта 670, но вот в 3D частоты держались 400-800. Явно биос не подходит. Как же мне карту прошить в полноценную 680, или это невозможно? Ведь у меня PCВ от 670. Или как-то можно подменить ID карт, чтобы писалось что 680, глядишь и разгон увеличится.
Roman8D5
Member

Повідомлення

скрин очень маленький и практически нечего не разобрать, поправьте
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Roman8D5
вверху экрана на синей полосе, чуть левее середины есть выбор разрешения.
Jumper007
Member

Повідомлення

Была тут не давно тема, тип оторвал с одной стороны платы резистор и припаял с другой стороны, перепрошил, и получил из 670 полу 680 полу теслу :gigi:
там тоже были проблемы с прошивкой, не принимала карта биосы.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Schumi F1
не только АМД халявой грешит :super:
А зачем прошивать? Итак карта работает быстрее ПЕЧ680 в стоке. А разгон вряд ли будет выдающийся, не зря ее в 670 залочили.
Roman8D5
Member

Повідомлення

ID у карт разный 670 (10DE-1189) у 680 (10DE-1180) если бы можно было подсунуть вашей карте ID от 680 то думаю можно было бы и прошить в теории
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Roman8D5
вот только как подсунуть. Вчера особо некогда было разбираться с Kepler BIOS editor, может там есть возможность сменить ID. Та я даже не могу на mvktech.net зайти чтобы скачать биос от обычной 680 DCII. Видимо у них сайт не работает.
Roman8D5
Member

Повідомлення

Schumi F1
сайт не работает, тоже не могу зайти

Добавлено через 10 минут 31 секунду:
Schumi F1
Чтоб сменить Device ID таки нужно будет паять вашу видеокарту, так как Device ID задается комбинацией резисторов на видеокарте
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Roman8D5
Упс, паять точно не буду. Она на гарантии все-таки. Я вообще планирую продать её, 2х7950 и взять 690 + АС.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1
Стал бы уже обладателем титана. Да и тест карте бы сделал.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Стал бы уже обладателем титана
пока на него охлада нет, не вижу смысла брать. Не люблю шум.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 28/110908/" target="_blank у этого официальная поддержка титана.
http://www.prolimatech.com/en/products/ ... 58#showtab" target="_blank
Samson
Member

Повідомлення

Schumi F1:Я вообще планирую продать её, 2х7950 и взять 690 + АС.
С возвращением в родные пенаты! :super: Позиции "зелёных" серьёзно укрепляются на форуме. У вас будет 690-я карта, у проффсора (новый член клуба отрицательных героев) есть камера, он будет снимать передачи про свою 650-ку. А я наверное всё-таки куплю 660-ку, несмотря на 192 бита. кстати никто не знает, нельзя ли 660-ку перепрошить, чтобы стало 256 бит?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Samson
Чего там ? Если уж перепрошивать шины, то сразу в 512. Можно еще попробовать перепрошить карты с 2gb памяити в 4 или 6.
traffa
Member

Повідомлення

Прошить id карты не получится, нужно искать конфигурационные резисторы.
тут у меня схожая ситуация была, но ребята смогли найти резисторы.
Видимо, в твоем случае, ребята с асуса перепутали ГПУ и впаяли в твою плату, и она заработала без дополнительных махинаций.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

traffa
хех, значит теперь будет 680. :rotate:
Jumper007
Member

Повідомлення

Samson
у прохвессора 650ТИ :nunu:
Samson
Member

Повідомлення

Jumper007
Да это оказывается и не профессор, а пгофессог. А за ТИ я помню, просто не в рифму получалось.
Jumper007
Member

Повідомлення

Samson
Это если я не ошибаюсь товарисч Гоблен на аве ? у него просто тоже такой гнусаво - кортавый голос :gigi:
Samson
Member

Повідомлення

Jumper007
Нет - это не Гоблин, ошибаетесь. А голос гнусавый наверное у профссора, он снял видеоклип со своей 650Ти-й, а озвучка никакая, "кагта", "пгивет" и т.д. товарищ Магистр возмущается. А чем вам моя фотка опять не угодила?
Відповісти