Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите с биос
-
mig29
Member
У меня мать р5к асус , версия биос 1103, дата биос 18.06.08. Есть ли смысл обновить биос? Если есть то как это зделать ? Сам я нехочу прошивать, хотел бы что б это зделал человек который прошивал уже много раз. Как это можно решить посоветуйте. 
-
SantanA
Junior
Вот почитай, только виниматально! 
примерно так же нужно и с р5к + обязательно на ибп комп подключить. Поищи там по своей материнке, может полный фак найдешь
примерно так же нужно и с р5к + обязательно на ибп комп подключить. Поищи там по своей материнке, может полный фак найдешь
-
mig29
Member
MaG!STeR
Шо смысла нет,?
Добавлено спустя 51 секунду:
блин или есть,
Шо смысла нет,?
Добавлено спустя 51 секунду:
блин или есть,
-
Gatya
Member
mig29
А ты что спрашивал? Это раз.
А наличие нового БИОСа проверил? Сомневаюсь что за месяц тебе новый склеили. Это два.
Даже если он есть(в чём сомневаюсь), толку мало,тем более кого-то искать,что бы сделал. Это три.
А ты что спрашивал? Это раз.
А наличие нового БИОСа проверил? Сомневаюсь что за месяц тебе новый склеили. Это два.
Даже если он есть(в чём сомневаюсь), толку мало,тем более кого-то искать,что бы сделал. Это три.
-
mig29
Member
Gatya
дата биос 18.06.08
Добавлено спустя 47 секунд:
старый да?
дата биос 18.06.08
Добавлено спустя 47 секунд:
старый да?
-
GERXTRM
Member
mig29
Ты можешь смысл обновления объяснить? Поддержка новых девайсов очень нужна, или со старым что-то? Или просто чтобы было???
А теперь ответ по твоему вопросу: Можно всё зделать через винду, качаешь новый биос с оф сайта и прогу Asus Update. устанавливаешь прогу, разархивируешь биос, а дальше всё легко)
Ты можешь смысл обновления объяснить? Поддержка новых девайсов очень нужна, или со старым что-то? Или просто чтобы было???
А теперь ответ по твоему вопросу: Можно всё зделать через винду, качаешь новый биос с оф сайта и прогу Asus Update. устанавливаешь прогу, разархивируешь биос, а дальше всё легко)
-
mig29
Member
Я думал что чем новее биос тем быстрее комп, или это не так? Извините за каламбур 
-
Gatya
Member
mig29
Не правильно тебя понял, я подумал он уже стоит,а ты хочешь ещё новее..
От биоса он быстрее не будет, это уж точно. Если нету никаких проблем с оборудованием, не стоит тогда париться
Не правильно тебя понял, я подумал он уже стоит,а ты хочешь ещё новее..
От биоса он быстрее не будет, это уж точно. Если нету никаких проблем с оборудованием, не стоит тогда париться
-
almazmusic
Король клавиатуры
mig29:чем новее биос тем быстрее комп
-
Иваныч
Junior
-
mig29
Member
Гагага, а зачем тогда вообще перешивать?
-
Serfer
Advanced Member
Если есть проблемыконфликты с железом, тогда стоит пробовать, а если все пашет - не ищи проблем на свою...mig29:Гагага, а зачем тогда вообще перешивать?
Хотя если очень хочется, то идешь сюда http://support.asus.com/download/downlo" target="_blank ... uage=en-us
качаешь последний биос. Прошивать можно прям из биоса, главное запиши скачавший файл на флеху или дискету
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Нафлудидли тут, а ведь самый правильный ответ был дан во втором посте
плюс адын многа разMaG!STeR:Если возникают сомнения "есть ли смысл...", то смысла нет
-
blackdem
Member
mig29 читаем мануалы. Там почему-то всё написано. 
а если так, то не читаем... Бо бесполезно всё равноmig29:Сам я нехочу прошивать
-
mig29
Member
Если все работает нормально то перешивать ненадо? Так что, версия биос на разгон невлияет шоли?
-
wolfsanek
Reviewer
mig29
Есть прошивальщики из под Windows - там все просто и никаких страшных команд с ключами
На диске с драйверами какая-то утилитка такая должна быть. Разобраться в ней проще простого, там всего пару кнопочек - update и save
Есть прошивальщики из под Windows - там все просто и никаких страшных команд с ключами
-
Serfer
Advanced Member
mig29, если после прошивки нового биос комп не запустится - пиши, будем решать 
-
mig29
Member
Serfer
Ты мемя укатал, небуду прошивать
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
всем спасибо
Ты мемя укатал, небуду прошивать
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
всем спасибо
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Иногда влияет. Но не факт что в лучшую сторону. Так что перед тем как прошивать надо почитать о прошивках (нынешней и кандидатом на перезапись) чтобы точно знать "есть ли смысл".mig29:Так что, версия биос на разгон невлияет шоли?
ЗЫ можно конечно просто так шить - ради интереса, чтоб посмотреть/попробовать самому что за биос и т.п., или просто чтоб радовала глаз самая последняя версия