GeForce 8400GS после ремонта: тепловой режим

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Всем привет. :D

Вот поднял сегодня с помощью газовой конфорки Albatron GeForce 8400GS 256Mb DDR2. Вроде такая. Наверное Albatron, потому что по виду убогая, недораспаяна, кулер фигня, сзади наклейки были на китайском + желтая наклейка раньше на кулере была.

Как поднялась:
рассказываю про результаты экспримента.

Альбатрон 8400ГС 256Мб.

Были жуткие артефакты и зависания при установке дров. В ощем решил прогреть над конфоркой печки. Вроде не должно было помочь. А потом выпаивать элементы и в духовку.

10 мин грел. Там был перекос чипа к ПЦБ. Поставил радиатор Залман NB47J. Может и его заслуга - вдавил чип и контакт восстановился.

В общем сейчас в риве вместо непонятной видеокарты с 4Гб ДДР2 и хх-бит отображается 64-бит G86 (A2, 16pp) 256 DDR2. В простое температура 54*С (кондеры и память тоже не холодные :spy: ). Сбоку дует Свен 120мм. Кулвива блин упирается в открытый дроссель и имхо замкнет. Думаю, ставить КулВиву или нет. А то вдруг после перестановки не запашет. Чип до 200*С я не прогревал
+ потом когда снял, то впритык к нему спалил 5 спичек :laugh:

Надо еще у Чипа взять свою Гигу х800хл 256мб. Хотя я не знаю, чем ее можно охладить. :insane:

С 6600ГТ такой прикол не прокатил :( Но там подложка чипа сразу искривленная. Это видно невооруженным глазом

не знаю, правда на сколько этого хватит. паяльной станцией было бы надежнее!
viewtopic.php?p=119199#119199

Вопрос.

Как они вообще должны греться? Имхо, эта греется немного больше перепаяного (кондеры и не мной) и уже убитого (не мной) моего Ноунэйм 6600ГТ. Особенно греются без нагрузки три электролитических конденсатора со стороны винчестеров :weep: :weep: :weep: . На них написано 6.3В и 1000 чего-то там(коричневого цвета). Я думал, что плата вообще холодная как лед будет! :gigi:

В простое темпа 56*С (кулер поставил какой-то КулерМастер Кулвива из дешевых (давно уже лежит)) и на память радиаторы.

PhysX FluidMark v1.0.0 (система очень грязная, дрова АТИ+нВидия, АТТ+Рива, Каспер,...)
Celeron 420@3160Mhz - 517
GeForce 8400GS@450/918/800 - 531
Geforce 8400GS@513/1***/800 - 549 (max 65*C)
nvidia 178.13 что-то маловато :lamer:

Добавлено спустя 41 минуту 44 секунды:
Уголплаты с 3-мя кондерами разогревается нереально.Рукой максимум 5 сек подержаться можно :(

Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:
Фото:
Зображення
IvTK
Member

Повідомлення

pasha4ur, после таких издевательств скажи спасибо, что сабж хоть так работает :) Видимо, сделать с охлаждением ничего не удасться.
pasha4ur
Member

Повідомлення

та какие-там издевательства. Вот если бы я ее в духовку засунул :lamer: . Там максимум было 100*С. Я грел в основном чип. Кондеры же по краям. Конечно они от ПЦБ нагревались.

Снизил ГПУ до 331Мгц. Темпа не упала - 54*С под Кулвивой на 7В.

Меня все устраивает кроме огненного нагрева 3-ех кондеров. :lamer: Может их можно перепаять (хоть бы получилось :) ) на что-то? Почему они греются?
IvTK
Member

Повідомлення

pasha4ur, допустимая температура 105 градусов. "дольше 5 сек держать невозможно" - это 50-70
darkness
Advanced Member

Повідомлення

С краю карты находится элементы питания карты. 50-60 градусов для них это нормально. Если беспокоишься - прилепи радиатор на мосфет который находится между кондеров.
pasha4ur
Member

Повідомлення

DarknesS
у меня была Экспертвижен 4850 соник. Там твердотельные кондеры сильно грелись. Здесь обычные еще больше греются!!! Они еще и память подогревают%(. ИМХО, карта с такими проживет месяц-два :spy:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Кондеры сами по себе не греются :) Охлади то что их подогревает и все будет нормально.
На крайняк можно перепаять на 105-градусные, и не париться. Но думаю и так работать будет, пока ГПУ опять не отойдет :gigi:
pasha4ur
Member

Повідомлення

IvTK:pasha4ur, допустимая температура 105 градусов. "дольше 5 сек держать невозможно" - это 50-70
Это я писал про текстолит %)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
DarknesS:На крайняк можно перепаять на 105-градусные, и не париться. Но думаю и так работать будет, пока ГПУ опять не отойдет
Блин, а на этих вроде не написано сколько градусов. Китай какой-то :)
DarknesS:Но думаю и так работать будет, пока ГПУ опять не отойдет
У меня еще спичек много. Может и не отойдет. Я затянул хорошо + сток там был просто ужасный. Я такого даже на древних не видел :lamer:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
DarknesS:Кондеры сами по себе не греютсяОхлади то что их подогревает и все будет нормально.
Не было у тебя Палитов/гаинвардов/экспертвиженов 4850 Соник. Там греется все :gigi: :gigi: :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

56* в простое и 33вт потребления в 3D.. Мдя.. :gigi:
clocker
Junior

Повідомлення

в личку
pasha4ur
Member

Повідомлення

такоэ:56* в простое и 33вт потребления в 3D.. Мдя..
Посмотрел тест XFX GeForce 8400GS с огромным радиатором. Там примерно тоже 59/84*С.
Правда разводка платы другая. У Альбатрона и Биостара тоже разводка другая (более фиговых производителей карт не знаю). не знаю, где Диавест отрыл эту :insane:

Пока в общем работает :lamer:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur:Рукой максимум 5 сек подержаться можно
50-60* Не такая уж и критичная температура
pasha4ur
Member

Повідомлення

Rost
Это без нагрузки в 2Д через 5 мин после включения :insane:
Что-то техники-паяльщики в тему не заходят :(
Rost
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur:Это без нагрузки в 2Д через 5 мин после включения
а в нагрузке?
такоэ
Member

Повідомлення

Кондеры сами по себе не греются
Должны греться, если под напругой и в работе.Как никак сопротивлялки.. эти кондёры. :gigi:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Rost:а в нагрузке?
Я не мазахист палец туда сувать в нагрузке;)
Чип выше 68*С в бублике при 640*480 не прогревал. 6 мин погонл. К кондерам я не стал палец подсовывать :p

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 25 секунд:
Пока посоветовали впаять вместо этих 10В и 1500мкрФ. В след воскресенье поеду =) Надо еще паяльник найти и эти целыми выпаять :gigi:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur:На них написано 6.3В и 1000 чего-то там
1000 чего-то там - это скорее всего микрофарады :gigi:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
pasha4ur:Пока посоветовали впаять вместо этих 10В и 1500мкрФ.
а кто советовал? Я не мастер и не спец, но тут разница в 3,6 вольта не смущает?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Посоветовал тот, кто шарит. Больше можно паять ;)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

ну тогды усьо ОК ;)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Serfer:а кто советовал? Я не мастер и не спец, но тут разница в 3,6 вольта не смущает?
ууу как все запущено :) . Больше можно, меньше - ни-ни! (С) ;) Больше как правило лучше. В крайнем случае _не хуже_
pasha4ur:Пока посоветовали впаять вместо этих 10В и 1500мкрФ. В след воскресенье поеду =)
Надеюсь ты в курсе что нужны не просто кондеры а так называемые LowESR кондеры, причем чем "ловей" этот ESR тем лучше (кстати именно поэтому с большой напркгой лучше - обычно в одной серии кондеров ЕСР тем ниже чем больше напряжение и емкость (вАльты и микрофарады)
ЗЫ ESR - это коэффициент эквивалентного последовательного сопротивления... так оно переводится после расшифровки той абревиатуры... а вот как расшифровыввается не спрашивайте :)
Відповісти