Полосы на экране

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
reilalex
Junior

Повідомлення

Добрый день. Опишу непонятку: проц - i3 3220, мп MSI b75ma-45, в/к MSI 650 TI PE, озу 4ГБх2 Corsair 1600, бп zalman 500 Вт, моник - dell 2312. И вот, к примеру, когда включаешь браузер или же проводник, любой документ, где есть белый фон и он раскрывается на весь экран - возникают преимущественно внизу на долю секунды белые тонкие полоски горизонтальные. Если повторяю такое же действие - бывает что такое снова происходит, а бывает что нет. Все железо новое - пытался привыкнуть к этому, но это сразу бросается в глаза.. ну и сразу думается, может проблема какая-то в железе... Буду благодарен, если кто подскажет в чем может проблема (или в этом нет проблемы)
vitaxa11
Member

Повідомлення

что то предпринемалось для удаления траблы :puzzle:
reilalex
Junior

Повідомлення

так а что предпринимать ума не приложу... поотключал в винде всякие эффекты визуальные, поставил на всякий случай шнур от моника во второй dvi на в/к, ну и все как бы...
vitaxa11
Member

Повідомлення

reilalex:так а что предпринимать ума не приложу... поотключал в винде всякие эффекты визуальные, поставил на всякий случай шнур от моника во второй dvi на в/к, ну и все как бы...
а как на счет драйверов на видео-мать (биос) :think: скрин траблы в студию...
reilalex
Junior

Повідомлення

драйвера норм, стали.
пытаюсь поймать этот эффект - нифига, скрин без всяких полосок. думаю - может быть это связано с ips матрицей моника, ШИМ и все такое?
vitaxa11
Member

Повідомлення

как вариант смени видео дрова на более ранние или поздние---поставь драйвер на монитор(обычно этого никто не делает)---вынь вставь кабеля видео (мало ли)
reilalex
Junior

Повідомлення

vitaxa11, спасибо, сейчас займусь
reilalex
Junior

Повідомлення

залил на моник дрова, а на видео дрова одни были, поэтому переустановил на всякий случай, но ничего не изменилось.
вытащил карту, подкинул dvi на материнку и залил драйвера на видео материнские - в этом случае этого эффекта полосок уже не наблюдается..
reilalex
Junior

Повідомлення

в общем вопрос решился таким образом - отнес карту в сервис магаза, где брал, там взяли на диагностику. сегодня утром в сервисе подтвердили этот косяк, типа да, непорядочек с видео. ну а так как с момента покупки не прошло еще 14 дней, предложили обмен или возврат. завтра приедет замена.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

reilalex А мне попадался такой же Делл 2312 с аналогичными симптомами. Пробовал на видяхах HD6850, HD7770 и встройке интела - полосы все равно появлялись. Причем перемещались вслед за границами открытых окон с белым фоном. Побороть смог только уменьшением яркости на мониторе.
Поскольку клиенты не жаловались - в сервис моник не отправлял. Так что отпишись что там у тебя выйдет, может все же нужно моник в гарантию сдать пока не поздно?
reilalex
Junior

Повідомлення

siruf:reilalex А мне попадался такой же Делл 2312 с аналогичными симптомами. Пробовал на видяхах HD6850, HD7770 и встройке интела - полосы все равно появлялись. Причем перемещались вслед за границами открытых окон с белым фоном. Побороть смог только уменьшением яркости на мониторе.
Поскольку клиенты не жаловались - в сервис моник не отправлял. Так что отпишись что там у тебя выйдет, может все же нужно моник в гарантию сдать пока не поздно?
у меня была теория, что может быть и в монике дело, но на встройках интела - без полос, вот в чем дело. и в сервисе подтвердили что с видлом непорядок. сегодня или завтра заберу видео, правда в силу обстоятельств придется снова точь такую же брать - msi 650Ti 1гд5 pe/ос. в общем как заберу видло и поставлю - отпишусь
ruslan_khomutina
Member

Повідомлення

Вполне верояно что это косяк видеокарточки. У меня был случай когда карта сыпала артефакты 3д приложениях при холодном старте, помогала перезагрузка.
спойлер
http://youtu.be/B8UeBYIM1YM?t=27s
siruf
Advanced Member

Повідомлення

ruslan_khomutina неа, это другое. На видео как раз типичные артефакты, а в нашем случае получается как бы постоянный засвет по границам окна сверху и снизу. Жалко что фотографий не сделал, на словах сложно передать.
reilalex
Junior

Повідомлення

ну в общем у меня свежая информация о моей проблеме. отнес я карту в сервис - в сервисе (Спарк, Донецк) потвердили неисправность, сказали что отправляют ее в Киев или куда там... и дали взамен такую же (MSI PCI-Ex GeForce GTX 650 Ti PE 1GB GDDR5). Принес домой, поставил на чистую систему - то же самое - появляющиеся белые тонкие полосы преимущественно справа в момент сворачивания/открытия проводника, браузера, документа и т.п. На следующий день отнес уже и эту карту снова в сервис. Там приняли, но сказали, что та карта которая побывала в Киев пришла к ним с заключением, что с ней все нормально. Я говорю, ну проверьте эту, но уже взамен (так как не прошло 14 дней) я возьму уже не мсайку, а что нибудь другое и заказал ASUS HD7850-DC-1GD5 http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... 0-dc-1gd5/" target="_blank Сегодня пришел в сервис, здесь снова подтвердили что у них мсайка проблемная и дали эту асус. Хотел заметить, что между первой и второй мсай я успел поменять БП, проц и память (поставил OCZ OCZ-ZT550W вместо Zalman ZM500-LE 500W, i5 3450 вместо i3 3220 и Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz вместо Corsair Vengeance 8GB (2x4Gb) DDR3 1600Mhz) Прихожу домой, ставлю карту асус, дрова - и вижу теперь появляющиеся белые квадраты в шахматном порядке и располагающиеся по ломаной линии, как будто ступеньками, преимущественно справа в момент сворачивания/открытия проводника, браузера, документа и т.п. Вот такие дела, уже честно, не знаю что делать :puzzle:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

reilalex Ну как бы монитор остается... Можно попробовать еще другие разъемы и кабеля - ДВИ, ВГА...
reilalex
Junior

Повідомлення

siruf ну а почему через dvi материнки такого нет? вот подумываю, может в матери проблема...?

залил видео:
" target="_blank
siruf
Advanced Member

Повідомлення

reilalex На видео ничего не понятно, то ли квадраты от камеры то ли от монитора.

Почему нет через ДВИ материнки - это вопрос, у меня было.

Может и мать, но для начала наверное стоит на чье-то другой системе монитор попробовать свой ...

Лучше всего у тех сервисников, что им видяху носишь. Заодно и они увидят проблему.
P o i s o N
Member

Повідомлення

У тебя стоит упрощёный стиль...Включи аеро,глюки пропадут
reilalex
Junior

Повідомлення

siruf:reilalex На видео ничего не понятно, то ли квадраты от камеры то ли от монитора.

Почему нет через ДВИ материнки - это вопрос, у меня было.

Может и мать, но для начала наверное стоит на чье-то другой системе монитор попробовать свой ...

Лучше всего у тех сервисников, что им видяху носишь. Заодно и они увидят проблему.
хоть видео и плохого качества, но вживую так и есть. квадраты видны на мониторе. ну и эта лесенка рваная..

как вариант можно в сервис весь системник притащить..
P o i s o N:У тебя стоит упрощёный стиль...Включи аеро,глюки пропадут
да, упрощенный. мне ж чем проще тем лучше, зачем эти аэры.
но так и есть, включил аэро - эта фигня пропала... это что получается тогда, все из за упрощенного стиля?
P o i s o N
Member

Повідомлення

У всех так ;)

Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
Можно еще в параметры быстродействия поставь галочку на "обеспечить наилучший вид" и вообще все плавно будет
Відповісти