Новини
Останні статті і огляди
Высокая температура
-
Artur85
Member
Всем привет.У меня стоит разлоченый атлон 2 х 3 425 до фенома 2 х4 б25.Температура в прстое 45 градусов.В нагрузке думаю на много больше из-за разлочки не показывает температуру в аиде.Охлождает проц вот это кулер http://goods.marketgid.com/goods/398/51302175/" target="_blank .Я когда то читал что температуру может гнать настройка в биосе типо автоматического поднятия напряжения но понтия не имею где то глянуть.Что еще может влиять на температуру?комп чистый и все в нем провода уложены аккуратно.
-
Fishnya
Alex
Artur85
cpu voltage ищи
cpu voltage ищи
-
vitaxa11
Member
Artur85
Вот на этой вкладке ставь мануал и ищи cpu voltage
- Вкладення
-
-
Danchich_Ua
Member
А с чего вообще взяли что она высокая? Глючит? Как?
-
vitaxa11
Member
а кулерок то по ходу гавененький 
-
Artur85
Member
После того как выставил мануал спуститься немного ниже на пункт CPU over Voltage?И какую напрягу на него ставить??vitaxa11:Artur85
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Да ни чего не глючит просто температура как для простоя высокая.А на каком то форуме давненько читал что у парня стоял в биосе авто на напряжении.Вот и подумал что мне так же поможетDanchich_Ua:А с чего вообще взяли что она высокая? Глючит? Как?
-
Ser_NSA
Member
Так у вас там "Авто" по умолчанию и стоит. И м.п. ставит сама "родное" для процессора напряжение. В этом случае, повышенным оно явно не может быть. Его может в "Авто" режиме наоборот не хватать при разгоне или анлоке, вот тогда вручную поднимать приходится + с LLC мучатся, чтобы просадки минимизировать...
Какой вольтаж CPU-Z или Aida показывает?
-
WEENTEC
Member
Не соглашусь, взято от сюда http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_athlo ... 5/?lang=ru" target="_blankSer_NSA:Так у вас там "Авто" по умолчанию и стоит. И м.п. ставит сама "родное" для процессора напряжение. В этом случае, повышенным оно явно не может быть. Его может в "Авто" режиме наоборот не хватать при разгоне или анлоке, вот тогда вручную поднимать приходится + с LLC мучатся, чтобы просадки минимизировать...
"Стоит напомнить читателю, что при тестировании процессора AMD Athlon II X3 435 небольшое недоумение вызвало довольно высокое напряжение питания процессора на уровне 1,408 В, которое по умолчанию (в режиме AUTO) выставила тестовая материнская плата GIGABYTE GA-MA790XT-UD4P. В случае процессора AMD Athlon II X3 425 ситуация «исправилась» в лучшую сторону и напряжение питания ядра в режиме «AUTO» было равно 1,232 В."
ТС проверь в биосе по мониторингу напряжение, выстави оптимальное, проверь температуры, если изменений нет то меняй кулер