MSI 975X Platinum Powerup Edition - не работают USB

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Djovan
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток всем! Помогите разобраться с проблемой. Мать MSI 975X Platinum Powerup Edition ...всё работает, а вот USB почему-то нет :(

Куда рыть, где искать причину не работоспособности USB???

Добавлено через 3 часа 18 минут 53 секунды:
Подскажите какой контроллер в этой плате отвечает за USB ??? я так понимаю - Intel® ICH7DH

Добавлено через 21 минуту 41 секунду:
Зображення
DaKaR
Member

Повідомлення

я так понимаю - Intel® ICH7DH
Это южний мост и да за USB отвечает он.
Djovan
Junior

Повідомлення

DaKaR:Это южний мост и да за USB отвечает он.
Верно. Зображення но как такое может быть не пойму, что всё работает за что отвечает этот южный мост, а USB нет :spy:
Djovan
Junior

Повідомлення

Так как ...получается южный мост может ломаться частично?!?!? ...это он потихоньку погибает ...сначала USB, потом ещё что нибудь начнет отказывать...пока он вовсе не сгорит...???
sasha76
Member

Повідомлення

что было перед тем как usb сдохли?была мать всё робе кроме usb,после осмотра оказалось что предохраниель вылетел по питанию.
Djovan
Junior

Повідомлення

sasha76
та вроде всегда работала нормально, даже не знаю что произошло, просто раз и заметил, что USB не работают((
самое главное что по питанию...я мультиметром прозвонил порты USB, всё как и должно быть +5V....всовываешь в любой порт USB оптическую мышку, она горит...ну с низу мышки оптика....реагирует даже на контакт...то ярче светит то тусклее......но по экрану стрелка не бегает.....

Добавлено через 19 минут 40 секунд:
и ещё сегодня понял(может это важно)...что что-то не так с IDE портами на матери...уже прочитал много обзоров-статей по этой матери...где написано, что голубой SATA и IDE порт контролирует - JMB361, а желтый IDE порт - ICH7DH. Так вот....у меня с IDE портами всё наоборот...когда подключаю шлейф к голубому порту...диск работает на ICH7DH, а если к желтому на JMB361 контроллере.... как так может быть :insane:
Djovan
Junior

Повідомлення

Подумал вдруг "собака зарыта" на программном уровне. По устанавливал всевозможные драйвера (разных версий) для Intel® ICH7DH в частности USB-драйвера, но ни каких результатов(( Увидел, что BIOS самой первой прошивки 7.0 ...скачал последнюю 7.9 ...перепрошил, загружаться камп стал кстати быстрее....но USB так и не заработали((

Добавлено через 6 минут 12 секунд:
Поэтому стоит признать, ни куда не денешься :rotate: - что это южный мост (Intel® ICH7DH)...как оказалось, они(южные мосты) действительно могут выходить из строя частично...что и произошло с моим :-/

Буду искать донора, есть знакомый мастер...сказал сможет поменять, если найду. Так что...если есть хозяева такой матери или южного моста Intel® ICH7DH, пишите в личку!
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Есть P5W DH Deluxe
Сгорел транзистор в подсистеме питания процессора.
Можно поднять, а можно и южник рабочий с неё забрать.
10 баксов думается мне :)
Відповісти