Одна или две ? Под мультисит

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
spyprofi
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, с женой юзаем один комп на двоих. Стоит мультисит ASTER, два монитора 24".
Как лучше сделать? Сейчас стоит одна gtx275 896mb - очень трудно ей... тем-более что постоянно фотошоп или 3дМах работает (трудно назвать работой.. но все же).

Хочу обновить видеокарту, только не могу решить как лучше сделать - две средних под каждый монитор, или одна мощная на два ? Как лучше? БП стоит чифитек 600 Вт. В перспективе будет тоже меняться, но на время хотелось бы, чтобы его хватило.

Бюджет около 3-4к грн. Заранее благодарен :beer:
Decayng
Member

Повідомлення

Вопрос РАКА но все же, мультисистемник ето системник на котором работают несколько человек одновременно?
Del
Member

Повідомлення

spyprofi
Встречный вопрос:а АСТЕР идентифицирует вторую карту? или она SLI будет видеть? Странное чувство что одна справится лучше. На МП сколько линий пси-е во втором слоте? Просто думается мне что если линий 4, а астер будет видеть 2 карточки как отдельные части, то одна будет работать как надо а вторая как придется
spyprofi
Member

Повідомлення

Decayng:Вопрос РАКА но все же, мультисистемник ето системник на котором работают несколько человек одновременно?
Фактически да. Системник один, несколько устройств ввода-вывода распределены между юзерами, одна ОСь, с двумя юзерами которые логинятся одновременно.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Del:spyprofi
Встречный вопрос:а АСТЕР идентифицирует вторую карту? или она SLI будет видеть? Странное чувство что одна справится лучше. На МП сколько линий пси-е во втором слоте? Просто думается мне что если линий 4, а астер будет видеть 2 карточки как отдельные части, то одна будет работать как надо а вторая как придется
Загнали немного в тупик... не знаю даже.. мать Asus p6t se.
legioner
Member

Повідомлення

проще купить второй комп и натянуть сеть между ними. За 4к норм системник можно собрать, а не мучать жопу в поиске дорогой видеокарты.
Конфиг компа в профиле заполните плиз.
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

+1, собрать на тех же APU от АМД и будет в самый раз имхо
spyprofi
Member

Повідомлення

Не получится. Комп мощный нужен... при обычных легких задачах одновременно двух юзеров - система больше 20% не напрягается. Да и собирать две машины далеко не дешево получится, охлаждение только в 300 у.е. вышло, чтобы в комнате тихо было... в две машины столько охлада кидать - это как минимум глупо, если все устраивает кроме устаревшей ГПУ, которую хочу поменять.
legioner
Member

Повідомлення

Новый интел холодный и редко даже бокс шумит, 300у.е. на охлаждение ??? эт че водянка? :lol:
За 4к можно мощный системник для рендера собрать. А покупать мощную видяшку для двох юзеров - глупо, тем более что не понятновашу начинку в даном компе, кроме gtx275 (очень шумной и горячей).
На работе стоит связка i5-3470 + GTX650Ti для рендера, фотошопа мне с головой хватает. И тихо работает.
spyprofi
Member

Повідомлення

В общем не важно. Посоветуйте видео мне и на этом буду благодарен :)
legioner
Member

Повідомлення

Бери радик, новый фотошоп дружит с этими видеокартами + постав оупенсиэль, сдк, для верочки ,)
79-- из этого что-то бери. Но это мое личное мнение.
spyprofi
Member

Повідомлення

Я понял вас, спасибо за рекомендации. Почитал обзоры, сделал выводы. И так тема и сам вопрос немного изменился - Какую выбрать 680 ? АМД не хочу, у меня их никогда не было и на это есть причины.

Подскажите пожалуйста, почему нигде нету ZOTAC GeForce® GTX 680 4GB или ZOTAC GeForce® GTX 680 AMP! Edition ? Неужели устарели ?))) Везде написано, что снято с производства.
Жора
Member

Повідомлення

А почему именно Зотак? Чем хуже ASUS GTX680-DC2G-4GD5 или Gigabyte GV-N680OC-4GD
spyprofi
Member

Повідомлення

Asus - жижа.. кач-во не очень у них.. уже имел 3 разных флагмана ихних. Переплата за бренд.
Гигабайт - проигрывает по тестам, не внушает доверия.
muronov22
Member

Повідомлення

Автор или издевается, или троллит.
spyprofi
Member

Повідомлення

muronov22:Автор или издевается, или троллит.
оффтопить мама учила ? :lol:
muronov22
Member

Повідомлення

spyprofi
Как свежо, как тонко, как оригинально.
Відповісти