Новини
Останні статті і огляди
Какой прогой ограничить траффик
-
Ar2r
Advanced Member
Какой прогой легче всего ограничить траффик, если к модему подключено 3 компа? Надо обрезать на одном.
-
Jumper007
Member
будешь делать из 1 компа прокси сервер ?
вобще проще всего купить комутатор управляемый и в нем ограничить, самый дешевый длинк дир-100 в режиме комутатора.
-
Ar2r
Advanced Member
Jumper007
Да никто ничего покупать не будет. У знакомого с соседом интернет на двоих, надо обрезать.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Ему надо скорость ограничить соседу.
Да никто ничего покупать не будет. У знакомого с соседом интернет на двоих, надо обрезать.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Ему надо скорость ограничить соседу.
-
MaG!STeR
Member
Ограничение должно осуществляться до компов еще на уровне роутера. В любом нормальном роутере есть функция шейпинга траффика (должно называться Traffic shaper или traffic limiter).
(От того, что в сети три компа - каждый комп не знает о потребностях в трафике остальных. Разумно было бы отдавать весь трафик одному, пока остальные отрублены и резать скорость, когда другие выходят в онлайн.)
(От того, что в сети три компа - каждый комп не знает о потребностях в трафике остальных. Разумно было бы отдавать весь трафик одному, пока остальные отрублены и резать скорость, когда другие выходят в онлайн.)
-
Ar2r
Advanced Member
Блин, точно. Уже голова квадратная, со всех сторон атакуют сегодня.MaG!STeR:Ограничение должно осуществляться до компов еще на уровне роутера.
Да я смотрел, нет у него. Но, голова уже не варила, то может пропустил. Завтра гляну.MaG!STeR: В любом нормальном роутере есть функция шейпинга траффика
-
Jumper007
Member
ну, может в ванкуверах в модемах это есть, а у нас нету.
ограничивать трафик это тебе не водопровод, краник прикрутил и все, с трафиком сложнее, так как для ограничения потока его нужно обрабатывать, то есть нужен процессор.
то что ты хочешь можно сделать двумя способами, сложным и правильным и простым и лишь бы отстали.
сложный - ставишь для этих целей компьютер, и он будет прокси сервером, все будут ходить в инет через него по впн подключению например ...
простой - покупаеш комутатор управляемый, подключаеш модем -- комутатор -- комп которому нужно обрезать.
заходишь в комутатор и там настраиваешь на сколько резать вход и выход на каждый канал.
у меня дома счас стоит дир100 и 2 соседа подключено
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
http://rozetka.com.ua/switches/c80194/s ... 1587=6133/" target="_blank
выбирай
ограничивать трафик это тебе не водопровод, краник прикрутил и все, с трафиком сложнее, так как для ограничения потока его нужно обрабатывать, то есть нужен процессор.
то что ты хочешь можно сделать двумя способами, сложным и правильным и простым и лишь бы отстали.
сложный - ставишь для этих целей компьютер, и он будет прокси сервером, все будут ходить в инет через него по впн подключению например ...
простой - покупаеш комутатор управляемый, подключаеш модем -- комутатор -- комп которому нужно обрезать.
заходишь в комутатор и там настраиваешь на сколько резать вход и выход на каждый канал.
у меня дома счас стоит дир100 и 2 соседа подключено
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
http://rozetka.com.ua/switches/c80194/s ... 1587=6133/" target="_blank
выбирай
-
MaG!STeR
Member
В модемах такой функции нет, если это только не модем, совмещенный с роутером.Jumper007:ну, может в ванкуверах в модемах это есть, а у нас нету.
-
Jumper007
Member
простые роутеры не имеют таких функций
прибор с такими фунциями стоит как 2 роутера как правило
прибор с такими фунциями стоит как 2 роутера как правило
-
zmax
Member
есть такая прога netlimiter, свободно ограничивает и для всего потока и для конкретных приложений
но, скорее всего, она ограничит весь поток, в том числе и локальную сеть, если она есть
но, скорее всего, она ограничит весь поток, в том числе и локальную сеть, если она есть
-
Ar2r
Advanced Member
Да есть, вот у меня на длинкеJumper007:а у нас нету.

У него
, я по быстрому глянул - такого нет, но уже задерганный и малая тянет за руку от компа, то плюнул решил отложить. А тут что-то вспомнил об usergate, но уже понял, что не то пальто. Короче, завтра еще раз перепроверю. Если нет, то покупать он ничего не будет.MaG!STeR:модем, совмещенный с роутером.
-
mrg
Member
чув здвін...zmax:есть такая прога netlimiter, свободно ограничивает и для всего потока и для конкретных приложений
netlimiter штука хорошая, но она ограничивает трафик по процессам на одном компе, ТСу же нужно разграничить трафик на несколько компов.
Как уже высказались товарищи ранее - роутер с поддержкой упомянутого функционала.
-
Jumper007
Member
не ну это такой вариант
поставить прогу соседу на комп, в автозагрузку, и в ней выставить ограничение, и сказать соседу - не трогай эту прогу, и надеяться что он ее не тронет
+ подобные проги режу через опу, то есть они режут даже не на сетевухе а в самой проге этой, и получается что ограничение до одного места, так как линию сосед будет занимать так же как без ограничений.
поставить прогу соседу на комп, в автозагрузку, и в ней выставить ограничение, и сказать соседу - не трогай эту прогу, и надеяться что он ее не тронет
+ подобные проги режу через опу, то есть они режут даже не на сетевухе а в самой проге этой, и получается что ограничение до одного места, так как линию сосед будет занимать так же как без ограничений.
-
vvv11
Member
Да ладно....
Если нужно - дам в подарок свитчик на 10Мб.
Соседа подсоединить через свитч - вот и реальное "обрезание"
(до реальных 5 Мб и не более)
Если нужно - дам в подарок свитчик на 10Мб.
Соседа подсоединить через свитч - вот и реальное "обрезание"
-
Ar2r
Advanced Member
Та да. Вся эта тема не имеет смысла.Jumper007:и получается что ограничение до одного места
-
Jumper007
Member
Ar2r
да это оно
но нужно пробовать, и не только на скоростях торентов, а и на воспроизведении потокового видео, так как я уже писал при таких манипуляциях с трафиком роутер должен иметь достаточно мощный проц.
*у меня в 2540 нету например такого.
да это оно
но нужно пробовать, и не только на скоростях торентов, а и на воспроизведении потокового видео, так как я уже писал при таких манипуляциях с трафиком роутер должен иметь достаточно мощный проц.
*у меня в 2540 нету например такого.
-
Ar2r
Advanced Member
Да я не знаю, я с ним по скайпу трындел. Но, я так понял, что к модему всё подключено. Я там глянул по-быстрому через TeamViewer настройки, ничего не нашел. Не стал заморачиваться, а то уже впадло.MaG!STeR:Опиши схему подключения.
-
ice-x
Member
А меня интересует как ограничить трафик по вафле, например на вафлю отдать 2мбит/с, а комп чтоб все остальное потреблял? И чтоб друг другу не мешали потоки или это анрил?
-
Jumper007
Member
ice-x
пиши по нормальному
например: инет приходит по кабелю, заходит в модем\роутер\он же точка доступа - в комп ...
или у тебя в компе внутри точка вайфай ?
и что за потоки ? у тебя несколько сетей вайфай ?
пиши по нормальному
например: инет приходит по кабелю, заходит в модем\роутер\он же точка доступа - в комп ...
или у тебя в компе внутри точка вайфай ?
и что за потоки ? у тебя несколько сетей вайфай ?
-
ice-x
Member
Jumper007
Инет приходит по кабелю в роутер, далее по кабелю идет до бб, а по вафле раздает инет на планшет и смартфон. Потоки данных, имелось ввиду одновременно работает планшет или смарт, а попутно бб тянет торрент.
Инет приходит по кабелю в роутер, далее по кабелю идет до бб, а по вафле раздает инет на планшет и смартфон. Потоки данных, имелось ввиду одновременно работает планшет или смарт, а попутно бб тянет торрент.