Какой прогой ограничить траффик

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Какой прогой легче всего ограничить траффик, если к модему подключено 3 компа? Надо обрезать на одном.
Jumper007
Member

Повідомлення

:-/
будешь делать из 1 компа прокси сервер ?

вобще проще всего купить комутатор управляемый и в нем ограничить, самый дешевый длинк дир-100 в режиме комутатора.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
Да никто ничего покупать не будет. У знакомого с соседом интернет на двоих, надо обрезать.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Ему надо скорость ограничить соседу.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ограничение должно осуществляться до компов еще на уровне роутера. В любом нормальном роутере есть функция шейпинга траффика (должно называться Traffic shaper или traffic limiter).

(От того, что в сети три компа - каждый комп не знает о потребностях в трафике остальных. Разумно было бы отдавать весь трафик одному, пока остальные отрублены и резать скорость, когда другие выходят в онлайн.)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR:Ограничение должно осуществляться до компов еще на уровне роутера.
Блин, точно. Уже голова квадратная, со всех сторон атакуют сегодня.
MaG!STeR: В любом нормальном роутере есть функция шейпинга траффика
Да я смотрел, нет у него. Но, голова уже не варила, то может пропустил. Завтра гляну.
Jumper007
Member

Повідомлення

ну, может в ванкуверах в модемах это есть, а у нас нету.

ограничивать трафик это тебе не водопровод, краник прикрутил и все, с трафиком сложнее, так как для ограничения потока его нужно обрабатывать, то есть нужен процессор.
то что ты хочешь можно сделать двумя способами, сложным и правильным и простым и лишь бы отстали.
сложный - ставишь для этих целей компьютер, и он будет прокси сервером, все будут ходить в инет через него по впн подключению например ... :gigi:

простой - покупаеш комутатор управляемый, подключаеш модем -- комутатор -- комп которому нужно обрезать.
заходишь в комутатор и там настраиваешь на сколько резать вход и выход на каждый канал.
у меня дома счас стоит дир100 и 2 соседа подключено :gigi:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
http://rozetka.com.ua/switches/c80194/s ... 1587=6133/" target="_blank
выбирай
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Jumper007:ну, может в ванкуверах в модемах это есть, а у нас нету.
В модемах такой функции нет, если это только не модем, совмещенный с роутером. :)
Jumper007
Member

Повідомлення

простые роутеры не имеют таких функций
прибор с такими фунциями стоит как 2 роутера как правило :)
zmax
Member

Повідомлення

есть такая прога netlimiter, свободно ограничивает и для всего потока и для конкретных приложений
но, скорее всего, она ограничит весь поток, в том числе и локальную сеть, если она есть
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007:а у нас нету.
Да есть, вот у меня на длинке
ЗображенняЗображення
У него
MaG!STeR:модем, совмещенный с роутером.
, я по быстрому глянул - такого нет, но уже задерганный и малая тянет за руку от компа, то плюнул решил отложить. А тут что-то вспомнил об usergate, но уже понял, что не то пальто. Короче, завтра еще раз перепроверю. Если нет, то покупать он ничего не будет.
mrg
Member

Повідомлення

zmax:есть такая прога netlimiter, свободно ограничивает и для всего потока и для конкретных приложений
но, скорее всего, она ограничит весь поток, в том числе и локальную сеть, если она есть
чув здвін...
netlimiter штука хорошая, но она ограничивает трафик по процессам на одном компе, ТСу же нужно разграничить трафик на несколько компов.
Как уже высказались товарищи ранее - роутер с поддержкой упомянутого функционала.
Jumper007
Member

Повідомлення

не ну это такой вариант :spy:
поставить прогу соседу на комп, в автозагрузку, и в ней выставить ограничение, и сказать соседу - не трогай эту прогу, и надеяться что он ее не тронет :gigi:
+ подобные проги режу через опу, то есть они режут даже не на сетевухе а в самой проге этой, и получается что ограничение до одного места, так как линию сосед будет занимать так же как без ограничений.
vvv11
Member

Повідомлення

Да ладно....
Если нужно - дам в подарок свитчик на 10Мб.
Соседа подсоединить через свитч - вот и реальное "обрезание" :lol: (до реальных 5 Мб и не более)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007:и получается что ограничение до одного места
Та да. Вся эта тема не имеет смысла.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Опиши схему подключения.
Востаннє редагувалось 02.02.2013 23:01 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Ar2r
да это оно
но нужно пробовать, и не только на скоростях торентов, а и на воспроизведении потокового видео, так как я уже писал при таких манипуляциях с трафиком роутер должен иметь достаточно мощный проц.

*у меня в 2540 нету например такого.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR:Опиши схему подключения.
Да я не знаю, я с ним по скайпу трындел. Но, я так понял, что к модему всё подключено. Я там глянул по-быстрому через TeamViewer настройки, ничего не нашел. Не стал заморачиваться, а то уже впадло.
ice-x
Member

Повідомлення

А меня интересует как ограничить трафик по вафле, например на вафлю отдать 2мбит/с, а комп чтоб все остальное потреблял? И чтоб друг другу не мешали потоки или это анрил?
Jumper007
Member

Повідомлення

ice-x
пиши по нормальному
например: инет приходит по кабелю, заходит в модем\роутер\он же точка доступа - в комп ...
или у тебя в компе внутри точка вайфай ?
и что за потоки ? у тебя несколько сетей вайфай ?
ice-x
Member

Повідомлення

Jumper007
Инет приходит по кабелю в роутер, далее по кабелю идет до бб, а по вафле раздает инет на планшет и смартфон. Потоки данных, имелось ввиду одновременно работает планшет или смарт, а попутно бб тянет торрент.
Відповісти