Охлаждение для HD6850

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Music_Man
Junior

Повідомлення

Есть PowerColor 6850. Стандартное охлаждение делали явно не руками, поэтому оно шумит как турбина а толку очень мало... Пытался бороться кастомными профилями кулера - надлоело, шум уже просто бесит. Помогите найти на неё охлаждение в пределах 200-250 грн максимально тихое.
Заранее спасибо.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

arctic cooling accelero twin turbo pro - поищите на барахолке.имхо лучшее для данной карты.
Music_Man
Junior

Повідомлення

Adamantium
Yumax
Спасибо за совет, но я про акселеро знал) Вся загвоздка не в выборе а именно в поиске в наличии у нас в стране) Перекопал барахолку и все магазины что знал - ничего не нашел адекватного... Вот и прошу помощи, может кто знает.. :)
Inspiring
Member

Повідомлення

может стоит подождать в продаже ? http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... o-s1-plus/" target="_blank
zmax
Member

Повідомлення

а что обычный accelero-s1 уже не найти??
я свой купил на барахолке за 100грн + из запасов 120 мм кулер
6870 охлаждает хорошо, по сравнению с турбиной получилось почти тоже по температуре, но на голову тише, частота кулера ~ 1200 об, подключен к материнке
ставится практически без вопросов, но займет 4 слота с кулером
дешево и сердито
Music_Man
Junior

Повідомлення

Inspiring
у нас в продаже?)) это будет не скоро... да и цена вряд ли меня порадует...
zmax
если бы нашел, купил не раздумывая... но увы - никаких результатов...
c0013r
Member

Повідомлення

Music_Man
тыц
ЗЫ:но я бы твин поискал.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Обычный акселлеро нужно будет лобзиком пилять под 6850 :gigi: Я уже пробовал...

А Arctic Cooling Accelero S1 PLUS я ставил недавно на 7870 - мне понравилось.

accelero twin turbo у меня стоит на Гигабайте 6850 - действительно очень тихо.

Music_Man - может стоит продать 6850 и купить 7850? Прирост производительности +50%, греется меньше, жрет меньше +гарантия на пару лет.

Просто из своего опыта - набаловался со сменой охлаждения на видяхах по самое нехочу, проще сразу найти/взять тихую карту и забыть о проблеме...
c0013r
Member

Повідомлення

siruf
50% далеко не везде, 30% будет, а цена? :gigi: в барахолке карты с лучшим охладом по 800 не берут.
ЗЫ:жрут одинаково ;)
zmax
Member

Повідомлення

siruf:Обычный акселлеро нужно будет лобзиком пилять под 6850 :gigi: Я уже пробовал...
на 6870 пришлось немного подпилить металлическую рамку, котрая прикрывает лицевую сторону карты, она же охлаждает врм и память. пропилить надо было буквально 2 раза по 5 мм, кто не знает тот и не заметит.
siruf:
Просто из своего опыта - набаловался со сменой охлаждения на видяхах по самое нехочу, проще сразу найти/взять тихую карту и забыть о проблеме...
имхо не бывает готовых карт с отличным охладом, люди жалуются и на мси и на гиги и на асусы, у мси кулеры часто вылетают, очень много тем на форуме об их замене, по асусам и гигам на шум жаловались.

неужели на барахолке нет ни s1 ни твин турбо??
Music_Man
Junior

Повідомлення

siruf
ну продать мою максимум 800 грн можно... добавить я смогу максимум 200-300 грн.. за 1000 грн я никак не куплю 7850 даже самую простую... так что явно не вариант...
дешевле найти охлад) собственно для этого тут тема.. а производительности моей мне хватает с головой...
zmax
Member

Повідомлення

чекнул барахолку, на первой же странице 2 темы с продажей s1, вы связывались с авторами??
viewtopic.php?f=26&t=72879&hilit=accelero" target="_blank
viewtopic.php?f=26&t=68279&hilit=accelero" target="_blank
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Music_Man А какая точная модель твоей видяхи? Если там приличный радиатор, то можно просто вентилятор заменить.

c0013r если сейчас не берут по 800, завтра и по 400 не захотят брать (вместе с хорошим охладом).
Плюс можно коряво поставить асселеро и банально спалить карту, примеры на форуме были. Тогда совсем будет не выгодно.

zmax HIS меня пока еще не подводили, шесть штук разменял :) Кстати у XFX неплохие охлады стоят. Гиги, да проблема с вентилями, у МСИ иногда и вентили и радиаторы попадаются бракованные. А Асуса не знаю как с вентилями, а радиаторы в зависимости от модели бывают хорошие, а бывают совсем никакие.
c0013r
Member

Повідомлення

siruf
не надо страшилок, кто умудряется коряво ставить - рискуют убиться умываясь :gigi: был у меня такой охлад, установка проще чем на многих стоковых, лишь бы по ревизии подходил.
ЗЫ:продавать-покупать личное дело каждого, я не считаю что 2 цены стоят +30%, производительность все равно на унылом уровне, энергопотребление одинаковое, "завтра" будет таким же хламом, при этом толковых охладов на 7850 я не видел или такое же УГ или шумные 2х вентиляторные, которым тот же асселеро не будет лишним, надо смотреть на что-то более производительное слазя с 6850.
Music_Man
Junior

Повідомлення

zmax
огромное спасибо) видать неправильные я слова искал)) побежал связываться с продавцами) спасибо!! :up: :shuffle:
если не сложно подкинь ещё пару обьяв с охладами для видиков..

siruf
Радиатор у меня неприличный... =\ Две теплотрубки с прямым контактом и алюминиевая болванка.. В принципе теоретически неплохо. Но китайцы умудрились так криво это сделать, что трубки в основании стоят криво, не припаяны, а зазоры там такие что огого.. Про качество основания и говорить нечего. Короче печаль. Не было бы прямого контакта - полирнул, плюс шайбочки для большего прижима и збс, но увы и ах.. Бюджет он и в африке бюджет...

И да, руки у меня вроде оттуда, запилить что-то смогу, если потребуется.. Так что предложите ещё пару вариантов охлаждалок...
zmax
Member

Повідомлення

ссылка на поиск, думаю дальше самостоятельно разберетесь
search.php?keywords=accelero&terms=all& ... 1%81%D0%BA" target="_blank
redjkeee11
Member

Повідомлення

у нас в городе продается
можешь заказать тут
Відповісти