Помогите собрать систему

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
DJMAS
Junior

Повідомлення

Поскольку на данном форуме нету отдельной ветки про ПК в целом буду писать в это разделе

Здесь мы решили какие проц и видео нада для ПК основная задача которого - видеомонтаж

Итак имеет:
Intel Core i7-3770K

НУЖНА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ:
Video GTX 660 - бюджет до 2К Упрощаю задачу - выбирать из ЭТОГО . Учитывать будущий разгон,поэтому карта должна хорошо гнаться и быть холодной :)

МП - Выбирать из ЭТОГО Нужна плата,как говориться, "Крепкий середнячок" - ничего лишнего, хороший разгон,стабильная работа (за разумную цену все это ) Бюджет - до 800 грн

RAM- Нужна ОДНА 8Gb планка которая хорошо гониться до 2133 за разумную цену ( к примеру Samsung DH0-CH9 - но это 4 Gb планки . Нужен такой же аналог на 8 Gb) Бюджет - до 400 грн

БП - на калькуляторе с разгоном проца до 4,9 GHz выдало 420 W . Учитывая будущий разгон видеокарты + апдейты я думаю оптимально будет БП 600W (Можете оспорить если че ) Выбирать из ЭТОГО Бюджет - до 650 грн

SSD - В SSD я нуб . Будет использоватцо под систему,основное предназначение компа - видеомонтаж ,игры . Размер - 120 Gb Из предыдущей темы были предложены . : OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G 120 Gb Бюджет - до 1000 грн
Del
Member

Повідомлення

Откройте глазки и протрите их еще раз! Ищите нужную тему. О каком видео монтаже речь, если вы даже форумом пользоваться не сумели.
Востаннє редагувалось 24.01.2013 12:17 користувачем Del, всього редагувалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

DJMAS:Здесь мы решили какие проц и видео нада
Так "нада" было там и продолжать, а не устраивать переезды из одной темы в другую, да еще и в подфорум "Процессоры".
DJMAS
Junior

Повідомлення

Del:Откройте глазки и протрите их еще раз! Ищите нужную тему. О каком видео монтаже речь, если вы даже форумом пользоваться не сумели.
Давай,досвиданья .
Ar2r:
DJMAS:Здесь мы решили какие проц и видео нада
Так "нада" было там и продолжать, а не устраивать переезды из одной темы в другую, да еще и в подфорум "Процессоры".
Покажите подфорум ,к примеру, "Персональные компьютеры" или тому подобное. В общем покажите подфорум где идет речь о ПК в целом, а не отдельных его частей
YumaX
Member

Повідомлення

DJMAS
Тебе ж из 5-ти человек 4-ре посоветовали ФХ-83хх, он тупо лучше 3770 к даже на равных частотах в монтаже, посмотри на цену 8320, например, можно видео помощьнее взять тогда :teacher:
Почему одна планка, дуал режим уже в прошлом?
БП-чиф модульный можно брать.
ССД- у нас на форуме крушилы м4 в почете :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Yumax:он тупо лучше 3770 к
Откуда такая информация? Может эти четыре человека советуют то, что им хочется, а не то, для чего собирается комп?
ЗображенняЗображення
раз.
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
два.
DJMAS
Junior

Повідомлення

Yumax:DJMAS
Тебе ж из 5-ти человек 4-ре посоветовали ФХ-83хх, он тупо лучше 3770 к даже на равных частотах в монтаже, посмотри на цену 8320, например, можно видео помощьнее взять тогда :teacher:
Почему одна планка, дуал режим уже в прошлом?
БП-чиф модульный можно брать.
ССД- у нас на форуме крушилы м4 в почете :gigi:
1)5 челов посоветовали, но я полазил по обзорам ,и ,как написали ниже в теме, 3770 лучше. на 80 % обозрах он лучше. На некоторых сайтах пишут что АМD лучше .
2) При данном бюджете на больше планок денег нет,а одна потому,что в скором времени будет куплена вторая и будет дуал режим . В планах - все 4 слота забить .
3)я не шарю в БП до 1000 грн, но чет чиф у меня вызывает сомнения. вобщем буду ждать еще конкретных предложений
4) Подскажите конкретную модель крушера
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

DJMAS А где же RAID? ТЫ материал на 120 Гб ssd будешь держать?
Вот скажи честно, ты ходил по тем ссылкам, что я тебе вчера дал?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

DJMAS:
2) При данном бюджете на больше планок денег нет,а одна потому,что в скором времени будет куплена вторая и будет дуал режим . В планах - все 4 слота забить .

4) Подскажите конкретную модель крушера
8Гб (2х4Гб) более чем достаточно для видеомонтажа - это я говорю как регулярно склеивающий 720р видео из 50-80 фрагментиков в АдобэПремьер.

ссд - 128GB Crucial М4 sata SSD
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv:это я говорю как регулярно склеивающий 720р видео из 50-80 фрагментиков в АдобэПремьер.
:gigi:

Ну, кто знает, чем они с другом будут заниматься. Может они свадебные фотографы.
Вот здесь, говорится:
Important Note: When exporting to MPEG-2, the more ram you have the faster the exporting time will be. I did a quick test on the AMD system. I upgraded the memory from 8 gigs to 12 gigs and the render times improved by 20% when exporting to MPEG-2 using all of the video cards above. When I upgraded the system memory to 16 gigs of RAM, the rendering times where approximately 40% faster than when I only had 8 gigs of memory. By adding more system memory, you can actually speed up the time it takes to export to MPEG-2 DVD with what ever NVidia video card you are using.
Здесь то же:
ЗображенняЗображення
DJMAS
Junior

Повідомлення

Ну а по делу будет че нить седня или нет ? Кстати проц купили за 2533 грн НОВЫЙ )))
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

DJMAS:Video GTX 660 - бюджет до 2К Упрощаю задачу - выбирать из ЭТОГО . Учитывать будущий разгон,поэтому карта должна хорошо гнаться и быть холодной
Разгон всех GTX 660 минимальный, в среднем 10%. Принципиальной разницы между ними не будет. Самые тихие из списка ASUS, Inno, Gigabyte, хотя и остальные (кроме Palit) не особо уступают.
DJMAS
Junior

Повідомлення

Итак . С видяшкой я определился - MSI GeForce GTX660 N660-2GD5/OC . Беру самую дешевую,ибо разгон у 660 и вправду ни о чем.
с МП тоже определился - ( посоветовали на руоверах ) - MSI Z77A-G43
-----
ОСТАЛОСЬ ВЫБРАТЬ БП ПАМЯТЬ SSD
-----
БП человек посоветовал OCZ ZS Series ZS650W
SSD OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G 128 Gb тот же человек одобрил
Если никто ничего путного не предложит - выбор падет на эти детальки
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

DJMAS:Если никто ничего путного не предложит - выбор падет на эти детальки
Звучит как угроза.
GIM49
Member

Повідомлення

Ar2r:
DJMAS:Если никто ничего путного не предложит - выбор падет на эти детальки
Звучит как угроза.
-А мы в ответ посоветуем блок питания - Кодеген :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

GIM49
:laugh: :up:
bonuk
Junior

Повідомлення

скажіть нормальна система для ігор AMD FX-6300 3.5GHz/14MB/2600MHz,Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX , Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII, Aerocool PGS STRIKE-X ONE Advance Black + VP-550 (EN 58490) ,LG SuperMulti GH24_NS95, MB Asus M5A97 EVO R2.0 разом 715, HIS PCI-Ex Radeon HD7850 IceQ X 2GB GDDR5 (256bit) (860/4800) (DVI,HDMI,2xMiniDP) (H785QN2G2M
потяне блок у корпусі :beer:
Spawny
Member

Повідомлення

Нормально если проц поменять на i3-2130 и мамку на H77 чипсете, и память 1333
bonuk
Junior

Повідомлення

скажи яка відюха краща
HIS PCI-Ex Radeon HD7850 IceQ X 2GB GDDR5 (256bit) (860/4800) чи MSI PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (256bit) (900/4800) чи Asus PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (256bit) (860/4800) (2xDVI, HDMI, DP) (HD7850-DC2-2GD5-V2)
Spawny
Member

Повідомлення

bonuk
Я бы MSI брал... если она Twin Frozr
Відповісти