Проблема с разгоном Sapphire HD6850

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Adamantium
Ghost

Повідомлення

http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0" target="_blank - вот такая карта.
Суть проблемы: МСИ АБ изначально,как только установил карту,корректно отображал частоты,но лимит был в 850 МГц по ядру и регулировка вольтажа была недоступна.
Решил включить вольт.регулировку и разблокировать лимит в файле .cfg
Сделал,при запуске АБ в основном окне частоты=0,вольтаж - lock :(
Скачал Sapphire Trixx.И тут понеслалсь.
до вышеуказанных 850/1100 разгон удается применить и запустить бублик.Выше 850-ти по ядру или 1100 по памяти,не зависимо от того сколько на ядро подается(дефолт или макс.)или черный экран и кулер видика на 100% или просто черный экран и все.Помогает только перезагрузка.
Неужто попался такой хилый экземпляр,который даже 900 по ядру не берет? :dontknow:
volodya81
Member

Повідомлення

Adamantium
Походу да, Вам не повезло. Но и 850 Мц - єто более менее. Есть чипы, которые и на 20 Мц не гонятся.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

upd:
любая попытка разгона,через АБ или Трикс - не важно,хоть на 1 МГц по памяти или по ядру приводит к нереальным артефактам,и искажениям изображения.как в нагрузке,так и просто на рабочем столе.
на дефолтных частотах вроде бы все ок.
драйвера 12.10 whql
п.с. че за фигня,первый раз с таким сталкиваюсь,не могу понять - видик глючный или драйвер.
хотя,изначально поставил 12.4 с оф сайта сапфира.потом вот 12.10.
п.п.с какое-либо ПО от нвидии,случайным образом завалявшееся в системе,может приводить к такому эффекту?

Добавлено через 15 минут 32 секунды:
Через АМД Овердрайв разгон идет вплоть до лимита,фурмарк крутится - никаких проблем :spy:
Через любую стороннюю(как я понял) программу - разгон не "приемлется" картой вообще,и она начинает "танцевать" картинкой.
:help:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Причиной может быть и установленные совместно AB и TRIXX. Много писалось и о конфликтности AB с АМД-дровами. Я бы вычистил от неё систему и попробовал бы сначала Трикс.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Adamantium:Через любую стороннюю(как я понял) программу - разгон не "приемлется" картой вообще
Трикс - родная сапфировская утилита.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Hauptmann
Знаю,что трикс - это сапфировская фигня.
Пока пытаюсь найти предел частот по памяти,позже поиграюсь с удалением АБ.
MW124
Member

Повідомлення

Adamantium:upd:
любая попытка разгона,через АБ или Трикс - не важно,хоть на 1 МГц по памяти или по ядру приводит к нереальным артефактам,и искажениям изображения.как в нагрузке,так и просто на рабочем столе.
на дефолтных частотах вроде бы все ок.
драйвера 12.10 whql
п.с. че за фигня,первый раз с таким сталкиваюсь,не могу понять - видик глючный или драйвер.
хотя,изначально поставил 12.4 с оф сайта сапфира.потом вот 12.10.
п.п.с какое-либо ПО от нвидии,случайным образом завалявшееся в системе,может приводить к такому эффекту?

Добавлено через 15 минут 32 секунды:
Через АМД Овердрайв разгон идет вплоть до лимита,фурмарк крутится - никаких проблем :spy:
Через любую стороннюю(как я понял) программу - разгон не "приемлется" картой вообще,и она начинает "танцевать" картинкой.
:help:
така сама фігня була з 5850. АБ останьої версії виправив ситуацію.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Adamantium
Очень не рекомендую использовать более одной программы для разгона видеокарт. Удаляйте одну перед установкой другой.
Для меня Трикс более предпочтительная прога, но на некоторых конфигах глюкавит.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

вообще трындец :mad:
Удалил полностью АБ,поставил заново ТРИКС.
Поднимаю вольтаж(буквально на 0.01),нажимаю применить - и все. сплошные артефакты.Тоже самое и с частотами.
Куда копать - я не знаю.

Добавлено через 6 минут 59 секунд:
После неудачного разгона в ТРИКСе и перезагрузки почему-то отвалился гаджет GPU-Observer

Добавлено через 55 минут 1 секунду:
Я вот не знаю,стоит ли вернуть продавцу эту карту?Чем аргументировать возврат?Неразгоном? :gigi:
В дефолте ведь все работает,да и через Овердрайв разгон идет корректно.
Вкладення
84567.png
zmax
Member

Повідомлення

проблема скорее всего в дровах/ или установленной куче программ
Adamantium
Ghost

Повідомлення

В общем через Овердрайв удалось достичь 875МГц. Стабильно без повышения напряжения.Память не берет больше 1115(оставил 1100).
Теперь думаю сделать так - отредактировать БИОС на повышение вольтажа,только не понятно - сколько можно безопасно давать на ядро.
Завтра на работе весь день,в понедельник буду "мудрить" дальше :super:
HDD
Member

Повідомлення

Adamantium
Дрова случаем не 12.2, 12.3? У меня на 6930 при разгоне тоже самое, а с 12,1 еще не тестил, жду нормальное со.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

HDD
дрова 12.10 сейчас стоят.
вот не могу понять,пытаюсь через DriverSweeper удалить остатки дров Невидии,но при удалении и перезагрузке появляется опять тоже,что было до удаления.

Добавлено через 1 час 14 минут 50 секунд:
В общем перепробовал несколько вариантов:удаление драйверов,установка 12.11 без ССС,полное удаление всех программ для разгона,установка только МСИ АБ,потом ТРИКС,потом прога от ЕВГИ(все отдельно) - результат один и тот же(странные артефакты сразу после применения настроек).Через Overdrive - все корректно работает.
В чем здесь прикол - не понимаю.

Добавлено через 1 час 8 минут 40 секунд:
Хм,поигравшись с утилитой Овердрайв выяснилось,что память похоже на карте стоит "не очень",так как на частоте 1100 появлялся черный экран в Комбустере,помогала только перезагрузка.Сбросив память на 1050,по ядру удалось взять 950МГц(и это без поднятия напряжения :eek: ),в Фурмарке и 3ДМарке 6-м все проходи на отлично.
А вот проблема других утилит так и остается неразгаданной :dontknow:
Вкладення
0215.png
MW124
Member

Повідомлення

DriverSweeper в Safemode ?

чомусь в мене через DriverSweeper в Safemode удалялися всі дрова.

може щось не так робите?

або переінсталюйте вінду і все з чистого листка.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

MW124
не,переустановка винды не рассматривается,это не выход.
пока устраивает разгон через овердрайв.
а АБ можно использовать для мониторинга.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Adamantium
12.8 пробовал ставить? У меня там заработало без добавки dll, только описаная мной проблема viewtopic.php?f=14&t=71821" target="_blank осталась :( . И по поводу редактирования БИОСа , на 6000й серии вроде
защиту от редактирования поставили, карту не загуби.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Scharfschutze
БИОС я не стал трогать,а вот 12.8 дрова не пробывал.
В принципе,если овердрайв гонит нормально без поднятия напряжения,АБ и прочие проги "погоды" не делают.Разве что для мониторинга.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Проблему можно считать решенной.Как бы банально это не звучало - была она в ...переразгоне памяти :gigi:
Не знаю,почему я изначально не обращал на это внимания,но при каждой попытке разгона,я на автомате выставлял 1100 по памяти.Оказалось,что более чем 1050 память не умеет,из-за этого и начиналась свистопляска.Теперь АБ корректно все мониторит и поднимает частоты. Единственное,так и не удалось разблокировать регулировку напряжения ГПУ.(Думаю,это ни к чему,при 975МГц на дефолтном вольтаже) :beer:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

У меня основная утилита для проверки стабильности ATITool , хорошо выявляет переразгон в виде артефактов и карту не очень сильно греет :up:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Scharfschutze
Вся фишка в том,что как только применялись частоты,сразу же,при нажатии ПКМ-Обновить на раб.столе - уже сыпались различные крокозябры. А как скинул память - все прошло.
Потом проверял как бубликом так и комбустором,также гонял все возможные марки/хевены. Артефактов и зависаний не обнаружил.
Родную СО сменил на AC ATTP и теперь вообще красота.Тихо и холодно :up:
redjkeee11
Member

Повідомлення

можно скрины gpu-z?
Відповісти