Нет обнаружения видео карты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
mrvinil
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Имеется системный блок от Acer Aspire X3475 решил пере установить на нем винду уж очень мне не нравится Win7 home basic, поставил максимальную. Проблема в следующем, никак не обнаруживается дискретная видео карта, изображение выдает через стандартное VGA видео , дрова все поставил, но как сделать чтоб видео было через обычную вдюху незнаю, монитор подключен к видеокарте, а больше то никуда и не подключиш. Acer Aspire X3475 это минисистемник с уже собранным барахлом... там стоит связка "AMD Quad-Core A8-5500 APU with AMD Radeon HD (7560D + 7570) dual Graphics(1gb VGA memory). И на то и на то дрова стоят. Открываю GPU-Z выбрать можно VGA видео и 7560D. Раньше до переустановки винды выбор был между 7560D и 7570 (интегрированой и дискретной соответственно) и был активен режим кросфаер. Скачал поставил профиль CAP с сайта радеона для кросфаера режима. Всеравно ниче не работает. Подскажите что сделать.Спасибо зараннее.

P.s в биосе кстати тоже ничего не нашел.
volodya81
Member

Повідомлення

mrvinil:Здравствуйте. Имеется системный блок от Acer Aspire X3475 решил пере установить на нем винду уж очень мне не нравится Win7 home basic, поставил максимальную. Проблема в следующем, никак не обнаруживается дискретная видео карта, изображение выдает через стандартное VGA видео , дрова все поставил, но как сделать чтоб видео было через обычную вдюху незнаю, монитор подключен к видеокарте, а больше то никуда и не подключиш. Acer Aspire X3475 это минисистемник с уже собранным барахлом... там стоит связка "AMD Quad-Core A8-5500 APU with AMD Radeon HD (7560D + 7570) dual Graphics(1gb VGA memory). И на то и на то дрова стоят. Открываю GPU-Z выбрать можно VGA видео и 7560D. Раньше до переустановки винды выбор был между 7560D и 7570 (интегрированой и дискретной соответственно) и был активен режим кросфаер. Скачал поставил профиль CAP с сайта радеона для кросфаера режима. Всеравно ниче не работает. Подскажите что сделать.Спасибо зараннее.

P.s в биосе кстати тоже ничего не нашел.
І що з функцій максимальної Вам потрібно? І навіщо було зносити ліцензійну вінду?
На форумі Вам ніхто нічого не підкаже, бо це проблема ОС та драйверів і їх налаштувань. Спробуйте скачати драйвери з сайту Асера.
А ще краще відкотіться назад на Він 7 Хоме, з ним навіть ліцензійний офіс 2010 стартер йде. Те що треба для офісної роботи.
Hauptmann
Member

Повідомлення

mrvinil
Установочный диск от Acer Aspire X3475 есть? 1) Если да - установить всё, что на нём есть. 2)Установить все обновления на ОС. 3)Установить драйвера с оф.сайта.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
volodya81
А что не нравится в Win7 Ultimate? Что там не так с определением видеокарт? Ставить надо не кривосборки, а нормальную ось и всё будет ОК.
mrvinil
Junior

Повідомлення

1) Диска нет. 2) Все обновы на ОС установил. 3) Драйвера итак с оф сайта ставил. Мне НЕ нравится Home basic , я поставил максимальную. Ставил я нормальную винду не кривую, давно уже ее ставлю и себе и друзьям никогда проблем небыло, а на этом чудо компе он не хочет видеть видео карту, ни в диспетчере устройств ни в других прогах таких как GPU-Z или AIDA64 хоть и изображение через нее идет. Еще странно ставлю драйвера на видеокарту (драйвера ставлю нормальные которые ставил до переустановки винды) в диспетчере приложений этих дров нету. Запускаю еще раз установку драйвера там указанно что такие драйвера уже установлены.

Добавлено через 35 минут 37 секунд:
На оф сайте вообще бред! выбираю свою модель компа а там драйвера на Nvidia у них. у меня же радеон. Можно сделать поиск компа по серийнику, нахожу по серийнику и всеравно у них дрова ток на нвидию...
Rostyslav777
Member

Повідомлення

На офіційному сайт і є драйвера під АМД може не там шукав. http://support.acer.com/product/default ... delId=4294" target="_blank
volodya81
Member

Повідомлення

mrvinil
На Хобіті теж такі теми піднімають і ніхто нічого зробити не може. Там теж Асер, але карта уже Нвідіа. І я пишу, що Вінда ОЕМ - це частина обладання і міняти її не треба, адже як вона сконфігурована Ви можете не знати.
Раджу звернутися у сервіс Асера, щоб вони переставили вінду на заводську.
mrvinil
Junior

Повідомлення

Ну да. Выбираешь win7 ultima 64 и оставляет только нвидию. Да любую выбираеш всеравно странно фильтрует. Ладно попробую скачать на радеон отсюда и поставить.

Добавлено через 18 минут 6 секунд:
volodya81:mrvinil
На Хобіті теж такі теми піднімають і ніхто нічого зробити не може. Там теж Асер, але карта уже Нвідіа. І я пишу, що Вінда ОЕМ - це частина обладання і міняти її не треба, адже як вона сконфігурована Ви можете не знати.
Раджу звернутися у сервіс Асера, щоб вони переставили вінду на заводську.
Я тоже об этом подумал, жаль что гарантия слетает при переустановки вручную.
mrvinil
Junior

Повідомлення

Скачал установил дрова с оф сайта, все равно не определяет видюху...
Відповісти