Новости
Последние статьи и обзоры
постоянная загрузка процессора
-
coul_28
Junior
Не могу выяснить причину постоянной загрузки (30%) процессора Phenom II x4 955. Причем одинаково на висте и семерке. Как на новой так и на старой винде. Уже все перепробовал. Процесс експлорером выяснил что это NTKernel&System тоесть ядро ситемы. И процес невыполненых и отложеных прерываний. Как побороть не знаю. Помогает только переход в спящий режим и обратно но ненадолго. Также узнал что в NTKernel&System в основном рвет драйвер ACPI.sys Помогите знающие люди!!! Как это побороть?
- Вложения
-
-
Rost
Advanced Member
coul_28
Странно. У меня в режиме простоя по нулям. Правда 710 проц. Надо будет глянуть на днях скоко этот процесс хавает
Странно. У меня в режиме простоя по нулям. Правда 710 проц. Надо будет глянуть на днях скоко этот процесс хавает
-
MRI
Member
у меня так же 18-20% на ноуте, Цп что-то грузит что не знаю..сначало думал виста,проверил что-то другое:(
-
coul_28
Junior
А это скрин из Windows 7... Те же 30% постоянно иногда правда проходит на пару минут и опять я думаю какойто конфликт IRQ буду искать...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да и еще на Phenom X4 9850 тоже пару раз было но потом прошло а вот на новом проце вот такая трабла...
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Это только что установленая винда (новый биос, все драйверы, обновления), блин Мелкософт уже запарил...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да и еще на Phenom X4 9850 тоже пару раз было но потом прошло а вот на новом проце вот такая трабла...
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Это только что установленая винда (новый биос, все драйверы, обновления), блин Мелкософт уже запарил...
- Вложения
-
-
-
Gatya
Member
А может вирусняк какой-то?...Проверял?
-
coul_28
Junior
Да проверял... Уже и Авирой и Вебом. В автозапуске и процессах ничего подозрительного нет да и винду только что установил на отдельный отформатированный винт...
Добавлено спустя 40 минут 37 секунд:
Все что я выяснил что инициатором всего есть ACPI но как побороть пока не знаю... Вот что показываэт процесс експлорер...
Добавлено спустя 51 секунду:
А вот и ACPI.sys...
Добавлено спустя 40 минут 37 секунд:
Все что я выяснил что инициатором всего есть ACPI но как побороть пока не знаю... Вот что показываэт процесс експлорер...
Добавлено спустя 51 секунду:
А вот и ACPI.sys...
- Вложения
-
-
-
ShakaL
Member
а ты попробуй отрубить сеть и звук в биосе
посмотри изменится ли нагрузка - есть еще всякие функции acpi поиграйся с ними если биос позволяет
еще попробуй вырубить CnC если включен
посмотри изменится ли нагрузка - есть еще всякие функции acpi поиграйся с ними если биос позволяет
еще попробуй вырубить CnC если включен
-
coul_28
Junior
Спасибо за совет все это я уже пробовал и 100% нашел причину и устранил ее. Вся проблема заключалась в том что к разним зборкам Windows 7 идут языковые пакеты, которые меняют не только интерфейс но и некоторые драйверы так вот для моей конфигураци драйверы ACPI.sys и amdpmm.sys во всех LIPах кроме билда 7100 были кривые. После установки этой винды и русского языка через Windows Update проблема решилась... Теперь в простое 0%, а проц при этом удалось разгнать до 3,8Ghz под воздухом... Всем спасибо за советы и внимае. Если у когото будет что-то похожее создавайте тему я помогу ибо изучил проблему
очень глубоко...
-
+Pashtet+
Member
дык, давно известно, что лучше оригинальной сборки ничего не существует