Даунгрейд на Celeron G550

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
boxter2008
Member

Повідомлення

Добрый день!
Подскажите, собираюсь даунгрейдить комп - сейчас Атлон 645 - на Селерон 550.
На работе не так давно заменили ПК на Pentium 620 - очень понравилась отзывчивость системы, при просмотре видео HD на YouTube загрузка процессора - не более 20-30%.
Дома же на Атлоне 645 - загрузка под 50-60%, да и работать на пеньке как-то поприятнее, система отзывчивей что ли.

В игры не играю, видео - Radeon 5750 (думаю и от него в принципе отказаться).
Домашний ПК используется в основном для просмотра видео на плазме и браузинга в инете.

Продам свою АМ2+ материнку+2*2GB DDR2+проц = выйдет та же сумма на новую H61/Celeron 550/8GB DDR3.

Как считаете, стоит ли игра свеч? У кого системы на Sandy 2-го поколения, насколько отзывчива система?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Я год после Ку9550 сидел на Селероне 530, в офисных приложениях и браузере Селерон казался как минимум не хуже.
Двумя руками за замену Атлона на Селерон.
Тише, в обычных задачах быстрее, видео на уровне Радеон 4200.
В любом случае 775/АМ2 железо надо сплавлять и чем быстрее тем лучше. Смотри барахолку, почем его барыги скупают, добавь 10% и получи справедливую цену. Кроме барыг мало кто его покупает, здоровый человек доложит 200-300грн и возмет новое 1155.
550 Селерон сравним с Коре2 Е8400 в номинале
zmax
Member

Повідомлення

шило на мыло
может винду переустановить, или другие софтовые проблемы
даже двух ядерный атлончик отлично крутит ютуб, а у вас 4-х ядерный тормозит
флеш вроде бы силами видео карты проигрываться должен, у меня при проигрывании роликов с ютуба видеокарта повышает частоты
valerianv
Member

Повідомлення

Ваш атлон по производительности можно сравнить с core i3 2100, селерон послабее, но при ваших задачах вы разницы не почувствуете, что на атлоне, что на селероне. Я за переход. Плюсов
1. Ниже температура
2. Тише СО.
3. Экономия Электроэнергии вдвое.
4. Новее платформа.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
zmax: флеш вроде бы силами видео карты проигрываться должен, у меня при проигрывании роликов с ютуба видеокарта повышает частоты
Смотря какая карта, у меня флеш нагружает процессор.
Inspiring
Member

Повідомлення

valerianv:Смотря какая карта, у меня флеш нагружает процессор.

вообще первый раз слышу, может я в танке, но всегда был уверен что флеш проц обрабатывает, не зря же флеш игры на одноядерном атоме тупят
DEVES
Member

Повідомлення

Inspiring
Надо почаще из танка выходить ;)
Также, всем у кого тупит ютуб, проверьте его настройки (html5 или флеш)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

аналог i3-2100 = Феном 955,
Атлон 645 попроще будет

при обмене получим шанс приличного апгрейда в будущем. Между Селерон 550 и і7-3770 простор для модернизации + ЮСБ 3.0 на новых матерях (у вас вроде медиацентр намечается) + 8Гб вместо 4Гб.
Атлон 645 стОит апгрейдить разве что на Феном Х6 и то, такой апгрейд домашнего медиаПК лишен смысла.
boxter2008
Member

Повідомлення

Да, спасибо - тоже согласен, надоела прожорливость Атлона, до него вообще был Феном х4 - поменял из-за высоких температур в нагрузке.
Ну а теперь вообще пришло время упростить себе жизнь - вернуться на 2 ядра, зато на частоте 2,6ГГц Селерон быстрее Атлона 3,3ГГц по тестам - в однопоточных приложениях точно будет прирост...

Тем более у меня кулер CoolerMaster TX3 - по идее и на 1155 пойдет )))

Уберу видео 5750 - если встройка Селерона позволит выводить изображение и на монитор, и на ТВ в FullHD - тогда и видео продам!
BO$$
Member

Повідомлення

boxter2008
чем G530 не устроил ? он как минимум на 50-60 грн дешевле, а разницы не почувствуете.
На работе сам юзаю такой, в принципе устраивает, но с хромом и десятком окон чувствуется подтармаживание. на i3 веселей бегалось. FullHD встроенная выдаст без проблем, даже блюрей будите смотреть без напряга :)
zmax
Member

Повідомлення

aleks_44-3:аналог i3-2100 = Феном 955,
Атлон 645 попроще будет
попроще на 300 мгц?? не смешите, мановением руки ваш атлончик возьмет как минимум 3,6, сайт как никак оверский
aleks_44-3: при обмене получим шанс приличного апгрейда в будущем. Между Селерон 550 и і7-3770 простор для модернизации + ЮСБ 3.0 на новых матерях
на H61?? ну максимум i3, все остальное еще глупее, чем эта затея с обменом.

С другой стороны, хотите обменять- меняйте. Это ваша собственность, вам и решать.
Вам просто хочется сделать апгрейд. Ну так вперед, поддержите технический прогресс своим рублем)
Но опять же я бы взял ллано :lol:
boxter2008
Member

Повідомлення

BO$$:boxter2008
чем G530 не устроил ? он как минимум на 50-60 грн дешевле, а разницы не почувствуете.
На работе сам юзаю такой, в принципе устраивает, но с хромом и десятком окон чувствуется подтармаживание. на i3 веселей бегалось. FullHD встроенная выдаст без проблем, даже блюрей будите смотреть без напряга :)
Я купил G550 за 356 грн., вы видели где-то G530 за 290 грн.? Я бы купил - но это фантазии...
А так у нас сейчас цена одинаковая +/- 10 грн. на G530/G540/G550, правда G555 на 100МГц быстрее и на 100 грн. дороже - почему, непонятно.

На работе у меня G620, я так понял они с G550 - почти братья-близнецы +/- 1% производительности.

zmax мой Атлон без повышения напряжения не гонится выше 3,2ГГц! А если гнать до 3,6ГГц - получится печка под 50 градусов в простое. Так что надоело мне это баловство...
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

boxter2008: мой Атлон без повышения напряжения не гонится выше 3,2ГГц
якийсь не правильний у вас процесор ,не правильно робить мед частоти :gigi:
Всі атлоші що в мене були то без підйому напряги брали 3.5Ггц як мінімум . У вас або дуже невдалий процесор , або .... :shuffle:

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
а якщо вам дійсно важлива тиша і кількість спожитої електроенергії (хоча різниця вийде в декілька гривень) то беріть целерон ;)
boxter2008
Member

Повідомлення

_TR1LLIAN_ разгонять я умею получше некоторых, на Overclockers.ru с февраля 2006 года, так что давайте без намеков.

Больше я просто не старался его и разогнать, так как сразу растет энергопотребление и тепловыделение, даже мой CoolerMaster TX3 уже начинает не справляться!!!

И вот скажите, зачем мне для домашнего HTPC такой полу-монстр?
По-моему для моих задач G550 2,6GHz подойдет лучше
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

boxter2008
можна і все життя бути на overclockers і не шарити :gigi:
TX3 справляється з фенами 3.5Ггц при помірному відносно шумі, а атлони холодніші :)

для HTPC звісно краше целерончик ;)
boxter2008
Member

Повідомлення

Всем спасибо!

Пришли материнка ASRock H61M-HVGS/BULK s1155 mATX за 38$, вчера взял Celeron G550 за 44$ и память 8GB за 32$.
Все работает отлично даже на встроенном видео - и выход в FullHD на ТВ 42".

По сравнению с Атлон645+5750 - прогресс на лицо, система стала отзывчивее, температура на боксовом кулере очень радует:

Зображення
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не понимаю,зачем біло создавать тему с просьбой о помощи,если ТС давно решил избавиться от галимого АМД и перейти на Интел и ощутить божественній прирост. :idea:
Имхо-тема бред :shuffle:
boxter2008
Member

Повідомлення

ukrtel давно - это неделю назад, и решил я только после советов aleks_44-3 valerianv BO$$
- значит тема создавалась не зря - может кому-то еще поможет мой опыт!

теперь у меня по производительности схожая система со старой (но визуально - быстрее намного) да еще с 16Гигами оперативы!
а с учетом что я продал старую за эти же самые деньги - так вообще сказка
valerianv
Member

Повідомлення

DEVES:Inspiring
Надо почаще из танка выходить ;)
Также, всем у кого тупит ютуб, проверьте его настройки (html5 или флеш)
Сам по себе Adobe Flash Player, которым пользуются практически все виндузятники, процессорозависим, и при просмотре роликов нагружает проц немало, а карта берет на себя нагрузку, только если она это поддерживает на аппаратном уровне.
boxter2008
Member

Повідомлення

Короче за неделю ни разу не пожалел о сделанном выборе!
Даже кулер на процессоре можно отключать - температура при работе до 40 градусов, при включенном - 30.
Встроенного видео хватает для всего - браузинг, флеш-игры, видео - в том числе на плазму в FullHD - все для чего я использую ПК в основном...
Причем все работает однозначно шустрее, чем на Атлоне.

Оценка винды ниже:
спойлер
Зображення
Decol1200
Member

Повідомлення

Менять стоит, но ИМХО лучше уж взять лишние 100 грн и прикупить тот самый G620-G630.
Відповісти