Новини
Останні статті і огляди
Как настроить оперативку чтобы она заработала на системе msi B75A-G41 с процем i5-3507k
-
vlad55
Junior
стоит 2гб с частотой 1333-работает норм,ставлю планку 8 гб с частотой 1600,комп начинает запуск,но даже лампа монитора не загорается и он тухнет ,проходит пара секунд он снова делает попытку запуска и т.д.пока не выключишь!Подскажите что мне надо сделать что б 8гб заработала, маркировка оперативки khx1600c10d3b1/8g
-
djsnake75
Member
попробуй выставить тайминги и напряжение в биосе в ручную
-
Boris_leo
Member
vlad55
Сначала потести модули памяти по одному (Мэмтест под "ДОСом"). Если модули тесты прошли попробуй "поиграть" с их расположением по разъёмам на маме. И, кстати, нужно в БИОСе выставить в ручную тайминги и частоту "худшего" модуля (в твоём случае 2Гб модуль)
Сначала потести модули памяти по одному (Мэмтест под "ДОСом"). Если модули тесты прошли попробуй "поиграть" с их расположением по разъёмам на маме. И, кстати, нужно в БИОСе выставить в ручную тайминги и частоту "худшего" модуля (в твоём случае 2Гб модуль)
-
vlad55
Junior
уже всё перепробывал ничего не помогает и подымал и опускал -всё без изменений-что две что одна 8гб не работает комп пытаеться запускаться ,но потом вырубаеться,может я не всё правильно делаю,но у меня пару дней компьютеру
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Простите, а что это такое?
Если исцарапать не успели - лучше поменять на что-то путнее, пока не поздно.
Конфигурация просто беда, где покупали - в Эльдорадо?i5-3507k
Если исцарапать не успели - лучше поменять на что-то путнее, пока не поздно.
-
Boris_leo
Member
vlad55
Перед тем как вставить модуль памяти в мать, БИОС на маме сбрасывал? Если нет, вытяни кабель 220вольт из компа, на маме найди батарейку и вытащи её, подожди минут 10 (для "ускорения" замкни(аккуратно!) контакты чем нить металлическим в разъёме где была батарейка). Вставь батарейку, вставь один модуль ( я бы начал с 2Гб), включай комп... Если запустился - читай мой первый пост.
Перед тем как вставить модуль памяти в мать, БИОС на маме сбрасывал? Если нет, вытяни кабель 220вольт из компа, на маме найди батарейку и вытащи её, подожди минут 10 (для "ускорения" замкни(аккуратно!) контакты чем нить металлическим в разъёме где была батарейка). Вставь батарейку, вставь один модуль ( я бы начал с 2Гб), включай комп... Если запустился - читай мой первый пост.