Комп. начинает жутко лагать при игре >30 минут

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Всем привет и с наступающим :beer: , недавно собрал комп. под заказ ( вчера ), следующей конфигурации:
мать - MSI 790FX-GD70
проц - phenom b60 ( def )
память - самунг DH0 4гб
видео - xfx 7770 ( 1095 Ghz )
корпус - CoolerMaster 430 ( 500 watt )

При игре 30минут - час, начинает жутко глючить компик, до такой степени что ничего нельзя сделать по мимо как перегрузить, после работает снова хорошо, замечено было вчера вечером, но тогда залагало и прошло через 10 минут, сегодня не тот случай. Замечено было что это только при игре, в 2д лагов нету.
И ещё игра была свернута долгое время около 20 минут и при попытке развернуть следующее сообщение: Зображення после моментальный вылет.
Что это может быть ? кто сталкивался с такими проблемами ?
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

InHale
ядра(о) битые?
InHale
Member

Повідомлення

ukrtel
Нет, не должны, брал на форуме у проверенного человека - Green_a я думаю он бы предупредил....
ArPoHoM
Member

Повідомлення

Чем охлаждаете процессор? После разлока температуры не мониторятся. Проверить на перегрев хотя бы пальцем.
Pretor
Member

Повідомлення

InHale
Проблема скорей всего в винде. Попробуй поставить другую, другой разрядности.
Ну или банально: перегрев.
InHale
Member

Повідомлення

ArPoHoM
охлад - залман экстрим 10х.... думаю он справится с охлаждением ))
Pretor
хорошо ) попробую другую поставить.... позже..
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

InHale
Ну для начала скинуть анлок погонять так если повториться значит винда если нет то либо мамка криво анлочит либой битіе ядра
ArPoHoM
Member

Повідомлення

Справится, если установлен правильно. Холодный радиатор = плохая теплопередача
InHale
Member

Повідомлення

ArPoHoM
как там не правильно установить можно то? вроде ребра теплые были ) плата мси показывает на индикаторах пост кода температуту в 36-50 градусов, та которая общая температура процессора.
ovix
Member

Повідомлення

InHale
1. Отключите аэро-эффекты в семерке.
2. После этого прогоните еще раз семерочную оценку производительности.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Отключить разлок и прогнать в таком виде, понаблюдать за поведением системы
Prey2006
Member

Повідомлення

частота случайно не сбрасывается? помониторьте в цпу-зет, прогоните прайм в режиме blend i in-place ladge FFT, хотя бы прогонов 5-10. на счет ресурсов 4гб не так и много, мб у вас еще браузер запущен и 30 вкладок в нем.
InHale
Member

Повідомлення

Всех с Новым Годом ))
ovix
хорошо попробую, благодарю :beer:
gehka3
так же попробую ))
Prey2006
на счет вкладок не знаю, заказчик говорил что происходит, надо будет выбить побольше инфы ;)
InHale
Member

Повідомлення

Погонял, ядра в порядке, в итоге заметил - если не сворачиваться во время игры, такого не замечается, всё хорошо можно играть долгое время. Если свернуть минут на ~10 или больше полазить в браузере или просто по комп. и снова развернуть то наблюдается вот такие лаги. Я думаю что это связано с технологией Зеро Коре :idea: , но подобных случаях я не встречал.... почему карта себя так ведет не знаю. :-/
P o i s o N
Member

Повідомлення

InHale:Погонял, ядра в порядке, в итоге заметил - если не сворачиваться во время игры, такого не замечается, всё хорошо можно играть долгое время. Если свернуть минут на ~10 или больше полазить в браузере или просто по комп. и снова развернуть то наблюдается вот такие лаги. Я думаю что это связано с технологией Зеро Коре :idea: , но подобных случаях я не встречал.... почему карта себя так ведет не знаю. :-/
Это совсем другое
InHale
Member

Повідомлення

Забыл отписать... нашелся источник проблемы:

жуткие лаги наблюдаются только при окончании загрузки зона-торрента ( я думал что после разворачивания окна ), всегда что-то стояло на загрузке... :shuffle:
Ради эксперимента запускал игру, и качал фильм после окончания вот такие лаги... Если не в игре лагов не замечается, не знаю с чем это может быть связано.
винт брал вот этот - http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... t01aca100/" target="_blank. Может всё потому что на нем система, запущенная игра и + ещё торрент :rotate: не справляется с такой нагрузкой )

Всем огромное спасибо а советы :beer:
Відповісти