Новини
Останні статті і огляди
Игра тормозит при фпс 50-60
-
El_Greko
Member
Может кто сталкивался с таким? Дядя Фрапс в скайриме показывает 50-60 фпс (редко проседает до 40). Реально ощущение такое, что фпс гораздо ниже, притормаживает, картинка не плавная, легкое подергивание. Другие игры не тестил.
Видяха hd 7770, дрова 12.10 whql. Винда 7 х64.
-
Rinto791
Member
процессор профильный?
возможно в нем вся проблема
-
eikei
Advanced Member
El_Greko
бородатая проблема всех радеонов 7000 серии в этой игре. Ставим афтербурнер, включаем в настройках MSI On-Screen Display (OSD), в настройках этого OSD есть пункт Limit Framerate (или как-то так). По умолчанию там 0, ставим 60. Играем с включенной вертикальной синхронизацией в игре (т.е. без правки файлов конфигурации).
бородатая проблема всех радеонов 7000 серии в этой игре. Ставим афтербурнер, включаем в настройках MSI On-Screen Display (OSD), в настройках этого OSD есть пункт Limit Framerate (или как-то так). По умолчанию там 0, ставим 60. Играем с включенной вертикальной синхронизацией в игре (т.е. без правки файлов конфигурации).
-
El_Greko
Member
Проц норм, не огонь конечно - Athlon II x265. Просто видяху сменил и на тебе ))Rinto791:процессор профильный?
-
Mechanical
Member
viewtopic.php?f=23&t=70397&start=80" target="_blank , можешь мой пост прочитать или саму новость.El_Greko:Может кто сталкивался с таким? Дядя Фрапс в скайриме показывает 50-60 фпс (редко проседает до 40). Реально ощущение такое, что фпс гораздо ниже, притормаживает, картинка не плавная, легкое подергивание. Другие игры не тестил.
А ещё и проц слабый для этой игры.
Востаннє редагувалось 25.12.2012 17:30 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
-
*sam*
Member
о я еще так скажу, отключение тройной буферизации тоже помогает 7й серии, в танках точно.
-
El_Greko
Member
Проц норм )) с старой видяхой хорошо шло. просто более низкие настройки былиMechanical:viewtopic.php?f=23&t=70397&start=80" target="_blank , можешь мой пост прочитать или саму новость.El_Greko:Может кто сталкивался с таким? Дядя Фрапс в скайриме показывает 50-60 фпс (редко проседает до 40). Реально ощущение такое, что фпс гораздо ниже, притормаживает, картинка не плавная, легкое подергивание. Другие игры не тестил.
А ещё и проц слабый для этой игры.
Добавлено через 51 секунду:
она по дефолту отключена...*sam*:о я еще так скажу, отключение тройной буферизации тоже помогает 7й серии, в танках точно.
Добавлено через 44 секунды:
Хм... Спасибо! Пошел теститьeikei:El_Greko
-
Mechanical
Member
Тогда читай мой пост и лечи. Лекартство есть для Радика в Скайриме.El_Greko:Проц норм )) с старой видяхой хорошо шло. просто более низкие настройки были
Добавлено через 3 минуты:
eikei,
Если не ошибаюсь, то ты первый обнаружил такой косяк и нашел способ как с этим бороться.
Вроде в теме про Радеоны постил это.
-
El_Greko
Member
Спасибо! Уже читаю ))Mechanical:Тогда читай мой пост и лечи. Лекартство есть для Радика в Скайриме.El_Greko:Проц норм )) с старой видяхой хорошо шло. просто более низкие настройки были
Добавлено через 3 минуты:
eikei,.
Если не ошибаюсь, то ты первый обнаружил такой косяк и нашел способ как с этим бороться.
-
Gnok
Member
Товарищ eikei запостил решение в теме про скайрим, ну по-крайней мере я себе на заметку этот глюк взял именно из того поста.Mechanical:eikei,.
До этого иногда тоже пользовался этой фичей, только по другому поводу - если ограничить фпс в ОЭД, то дроссели на видюхе не свистят.
-
El_Greko
Member
eikei - спасибо большое. Проблема решена. Теперь все плавно ))))
З.Ы. кто там говорил что проц слабый для скайрима:
1920х1080
все настройки на high
антиаляйсинг 8x
анизотропка 16x
Полет нормальный
З.Ы. кто там говорил что проц слабый для скайрима:
1920х1080
все настройки на high
антиаляйсинг 8x
анизотропка 16x
Полет нормальный
-
Mechanical
Member
Абсолютно точно.Gnok:Товарищ eikei запостил решение в теме про скайрим,Mechanical:eikei,.
Вот где я это видел.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Полёты разные бывают.El_Greko:З.Ы. кто там говорил что проц слабый для скайрима:
1920х1080
все настройки на high
антиаляйсинг 8x
анизотропка 16x
Полет нормальный
Мой четырёхъядерный Фен2 (3.6 Ггц) в городах даёт просадки до 35 ФПС где-то.
Допускаю, что на твоём, местами и до 20-25 может рухнуть. Но это не везде и на это можно забить.
Главное, что игра вставляет.
-
Samson
Member
В городе, где расположена гтльдия воров (крысиная нора) - просядет.El_Greko:Полет нормальный
-
S
Member
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 13/110457/" target="_blankEl_Greko:картинка не плавная, легкое подергивание.
-
El_Greko
Member
Судя по аватарке ты спец ))Samson:В городе, где расположена гтльдия воров (крысиная нора) - просядет.El_Greko:Полет нормальный
Добавлено через 51 секунду:
Всем спасибо!
Тема закрыта.
Добавлено через 4 часа 17 минут 26 секунд:
Еще новость! Установил бета-дрова AMD Catalyst 12.11 Beta11 NET4 (афтербернер снес с настройками), теперь в Скайрим:
1. Глюк с подтормаживанием пропал.
2. Вырос фпс (по моим наблюдениям в тех же локациях на 3-5).
3. Не знаю глючит меня или нет, но вроде графика стала более четкой что ли, как то красивей короче
4. Играл около двух часов - минусов в этой версии чудо дров от амд не нашел, по ходу токо плюсы. Вроде стабильно и более продуктивно чем офицалка 12.10
5. ОЙ! Пропали "полосатые" и "мерцающие" тени на текстурах
З.Ы. Для тех кто гнал на моего дедушку Атлон х265 - в Рифтене минимальный фпс был 37