Новини
Останні статті і огляди
разгон AMD Phenom II X4 945
-
devilmice
Junior
Подскажите плиз, если гнать этот камень AMD Phenom II X4 945 на кулере Spire Kepler Rev.2 - SP985S1-V2 , 3.5 возмёт или нет???
-
Jumper007
Member
возьмет спокойно.
но учти что гнать шиной нужно будет и под это желательно брать не самую дешевую мать.
но учти что гнать шиной нужно будет и под это желательно брать не самую дешевую мать.
-
devilmice
Junior
мать у меня ASRock > N68C-S UCC, а почему напрямую нельзя?? там же есть такая возможность
-
Jumper007
Member
1 - там такой возможности нет, 945 не блек едишен, он гонится тоько поднятием шины, это не так просто как поднятие множителя но процессор от этого не хуже, гонится и до 4,0 нормально и греется меньше.
2 - ты новый собираешь компьютер или это у тебя уже есть и ты модернизируешь его ?
система питания проца слабовата, нужно проверить для начала как стабилизаторы там греются без разгона и под нагрузкой, и если что организовать им охлаждение, а потом уже разгонять, ну или смотреть что к чему.
2 - ты новый собираешь компьютер или это у тебя уже есть и ты модернизируешь его ?
система питания проца слабовата, нужно проверить для начала как стабилизаторы там греются без разгона и под нагрузкой, и если что организовать им охлаждение, а потом уже разгонять, ну или смотреть что к чему.
-
devilmice
Junior
я проц тока менял и память , память Kingston ValueRAM KVR1333D3S8N9K2/4G

http://s020.radikal.ru/i718/1212/9f/a35053bd3967.jpg" target="_blank
ну у меня модель проца Phenom II X4 945 HDX945WFK4DGM последняя ревизия ядра, должен гнаться норм, мать поставила напругу 1,400, если поднимать шину то ли есть смысл поднять напругу до 1,425??

http://s020.radikal.ru/i718/1212/9f/a35053bd3967.jpg" target="_blank
ну у меня модель проца Phenom II X4 945 HDX945WFK4DGM последняя ревизия ядра, должен гнаться норм, мать поставила напругу 1,400, если поднимать шину то ли есть смысл поднять напругу до 1,425??
-
Jumper007
Member
не ненада, 1,400 там нету, мать немного завышает значения, там на самом деле где то 1,360 , это нормально для адм. (для примера в биосе поставь 1,400 и потом посмотри в CPU-Z что мать выдаст, узнаешь на сколько погрешность)
у меня такой же 945 и не повышая напряжение на 3,7 - 3,8 спокойно работает, если выше гнать то на пару шагов нужно поднимать.
почитай гайды по разгону шиной, там есть ньюансы.
если лень то безопасно можно гдето на 15-20 шину подымать и будет норм работать, выше - нужно скидывать множители на память и т.д.
у меня такой же 945 и не повышая напряжение на 3,7 - 3,8 спокойно работает, если выше гнать то на пару шагов нужно поднимать.
почитай гайды по разгону шиной, там есть ньюансы.
если лень то безопасно можно гдето на 15-20 шину подымать и будет норм работать, выше - нужно скидывать множители на память и т.д.
-
devilmice
Junior
спасибо за совет, я просто хотел узнать потянет ли кулер для разгона