Размеры кулера

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Decol1200
Member

Повідомлення

Хочу взять к новому году Noctua NH-U12P SE2. Высота 158 мм. Боюсь, не влезет в мой наспех выбраный корпус Asus TA-891. Пошуршав мозгами, вспоминаю что вроде бы есть маленькие стойти для материнки, которые отыграют несколько милиметров. Глубина корпуса с учётом терепешних стоек где-то 155-157мм. Или маленькие стойки не дадут материнке встать в заднюю панельку? Вообщем, дайте совет. Брать младшешого брата 12ки (Noctua NH-U9P SE2) не хочу.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Decol1200
нормально влезет, впритык, правда.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Маленькие стойки -3мм высоты. Залман Перформа 152мм высоты
Decol1200
Member

Повідомлення

Fishnya очень сомневаюсь. а что делать если всё-таки не влезет? кроме пиления корпуса

Добавлено через 2 минуты:
aleks_44-3
перформа уступает нюкте, да и 2 вентилятора у нюкти внушают.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Decol1200
хм, погуглил, не уверен. у друга стоял такой, но кузов был 200мм по ширине.

у меня стоял GlacialTech F101 PWM http://www.easycom.com.ua/cooler/glacialtech_f101/" target="_blank , в 180мм кузовы влазил хорошо, на сантиметр короче по высоте и не хуже по эффективности. да и дешевле он сейчас.
Decol1200
Member

Повідомлення

Fishnya если честно, дизайн впечатлил в не очень хорошем смысле слова. всё-таки мне же тоже на него смотреть, хоть и не часто, да и видно что часть пластин останется без обдува. Если на то пошло, то впринципе можна взять ту же перформу или квайета за те же деньги, прикупить второй вентилятор и отыграть те 2-3 градуса.
Jumper007
Member

Повідомлення

Decol1200
для вашего профильного проца вполне возможно на перформу даже кулер вешать не нужно :D вполне хватит потока от переднего всоса на высос под бп, при таких раскладах не важно что она нокте какой то уступает.
Decol1200
Member

Повідомлення

Jumper007
беру кулер побенчить процесор на открытом стенде, а заодно уже хочу его поместить и в корпус, а то бокс гудит в последнее время сильно. Ещё и на боксе процесор дальше 3.55 ГГц не уходит, чувствую, отломаная ножка сток кулера этому не способствует(

Огоо, перформа всего 300грн! Что-то я медленно но уверенно передумываю насчёт нюкти...
Востаннє редагувалось 23.12.2012 16:39 користувачем Decol1200, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Decol1200
а мне он понравился, например :) по поводу обдува - его и так хватает.
и на него кулер можно второй кинуть, я пробовал, гораздо лучше. перформа в обоих случаях курит в сторонке.
а по поводу перформы, так кач-во там на 3+, не выше, +крепления для амд не айс в новых моделях.

Jumper007
:up: :gigi: а точно, тому камушку вообще много не надо
Decol1200
Member

Повідомлення

Fishnya
да ему то и не надо много, да и в бенче 1-2 градуса роли не сыграют (думаю проводить SuperPI 1/32M, wPrime 32m, и макс. частоту. на марки и прочее надо гнать видео а БП не позволит). И крепление мне надо явно не AMD
Jumper007
Member

Повідомлення

Decol1200
перформа и оптима очень хорошие варианты, не даром их называют "народными" охладами ;)
цена\качество просто на должном уровне, они дешевле нокты в 2 раза а по температуре на пару градусов всего хуже.
и не думай что их не хватит, тут у половины форума на феномах 4 ядерных разогнаных они стоят и отлично справляются.

*на счет мелких стоек ты сам подметил, задняя панелька под разьемы не станет.
спойлер
Зображення
вот например залман оптима на родном кулере и авто оборотах на пасте стг2
о каких двух вентилях может идти речь ? :gigi:
Відповісти