Новини
Останні статті і огляди
Размеры кулера
-
Decol1200
Member
Хочу взять к новому году Noctua NH-U12P SE2. Высота 158 мм. Боюсь, не влезет в мой наспех выбраный корпус Asus TA-891. Пошуршав мозгами, вспоминаю что вроде бы есть маленькие стойти для материнки, которые отыграют несколько милиметров. Глубина корпуса с учётом терепешних стоек где-то 155-157мм. Или маленькие стойки не дадут материнке встать в заднюю панельку? Вообщем, дайте совет. Брать младшешого брата 12ки (Noctua NH-U9P SE2) не хочу.
-
Fishnya
Alex
Decol1200
нормально влезет, впритык, правда.
нормально влезет, впритык, правда.
-
tw-r
Advanced Member
Маленькие стойки -3мм высоты. Залман Перформа 152мм высоты
-
Decol1200
Member
Fishnya очень сомневаюсь. а что делать если всё-таки не влезет? кроме пиления корпуса
Добавлено через 2 минуты:
aleks_44-3
перформа уступает нюкте, да и 2 вентилятора у нюкти внушают.
Добавлено через 2 минуты:
aleks_44-3
перформа уступает нюкте, да и 2 вентилятора у нюкти внушают.
-
Fishnya
Alex
Decol1200
хм, погуглил, не уверен. у друга стоял такой, но кузов был 200мм по ширине.
у меня стоял GlacialTech F101 PWM http://www.easycom.com.ua/cooler/glacialtech_f101/" target="_blank , в 180мм кузовы влазил хорошо, на сантиметр короче по высоте и не хуже по эффективности. да и дешевле он сейчас.
хм, погуглил, не уверен. у друга стоял такой, но кузов был 200мм по ширине.
у меня стоял GlacialTech F101 PWM http://www.easycom.com.ua/cooler/glacialtech_f101/" target="_blank , в 180мм кузовы влазил хорошо, на сантиметр короче по высоте и не хуже по эффективности. да и дешевле он сейчас.
-
Decol1200
Member
Fishnya если честно, дизайн впечатлил в не очень хорошем смысле слова. всё-таки мне же тоже на него смотреть, хоть и не часто, да и видно что часть пластин останется без обдува. Если на то пошло, то впринципе можна взять ту же перформу или квайета за те же деньги, прикупить второй вентилятор и отыграть те 2-3 градуса.
-
Jumper007
Member
Decol1200
для вашего профильного проца вполне возможно на перформу даже кулер вешать не нужно
вполне хватит потока от переднего всоса на высос под бп, при таких раскладах не важно что она нокте какой то уступает.
для вашего профильного проца вполне возможно на перформу даже кулер вешать не нужно
-
Decol1200
Member
Jumper007
беру кулер побенчить процесор на открытом стенде, а заодно уже хочу его поместить и в корпус, а то бокс гудит в последнее время сильно. Ещё и на боксе процесор дальше 3.55 ГГц не уходит, чувствую, отломаная ножка сток кулера этому не способствует(
Огоо, перформа всего 300грн! Что-то я медленно но уверенно передумываю насчёт нюкти...
беру кулер побенчить процесор на открытом стенде, а заодно уже хочу его поместить и в корпус, а то бокс гудит в последнее время сильно. Ещё и на боксе процесор дальше 3.55 ГГц не уходит, чувствую, отломаная ножка сток кулера этому не способствует(
Огоо, перформа всего 300грн! Что-то я медленно но уверенно передумываю насчёт нюкти...
Востаннє редагувалось 23.12.2012 16:39 користувачем Decol1200, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
Decol1200
а мне он понравился, например
по поводу обдува - его и так хватает.
и на него кулер можно второй кинуть, я пробовал, гораздо лучше. перформа в обоих случаях курит в сторонке.
а по поводу перформы, так кач-во там на 3+, не выше, +крепления для амд не айс в новых моделях.
Jumper007
а точно, тому камушку вообще много не надо
а мне он понравился, например
и на него кулер можно второй кинуть, я пробовал, гораздо лучше. перформа в обоих случаях курит в сторонке.
а по поводу перформы, так кач-во там на 3+, не выше, +крепления для амд не айс в новых моделях.
Jumper007
-
Decol1200
Member
Fishnya
да ему то и не надо много, да и в бенче 1-2 градуса роли не сыграют (думаю проводить SuperPI 1/32M, wPrime 32m, и макс. частоту. на марки и прочее надо гнать видео а БП не позволит). И крепление мне надо явно не AMD
да ему то и не надо много, да и в бенче 1-2 градуса роли не сыграют (думаю проводить SuperPI 1/32M, wPrime 32m, и макс. частоту. на марки и прочее надо гнать видео а БП не позволит). И крепление мне надо явно не AMD
-
Jumper007
Member
Decol1200
перформа и оптима очень хорошие варианты, не даром их называют "народными" охладами
цена\качество просто на должном уровне, они дешевле нокты в 2 раза а по температуре на пару градусов всего хуже.
и не думай что их не хватит, тут у половины форума на феномах 4 ядерных разогнаных они стоят и отлично справляются.
*на счет мелких стоек ты сам подметил, задняя панелька под разьемы не станет.
о каких двух вентилях может идти речь ?
перформа и оптима очень хорошие варианты, не даром их называют "народными" охладами
цена\качество просто на должном уровне, они дешевле нокты в 2 раза а по температуре на пару градусов всего хуже.
и не думай что их не хватит, тут у половины форума на феномах 4 ядерных разогнаных они стоят и отлично справляются.
*на счет мелких стоек ты сам подметил, задняя панелька под разьемы не станет.
- спойлер

о каких двух вентилях может идти речь ?