Новини
Останні статті і огляди
Непонятный шум по нагрузкой ЦП
-
Andrey88
Member
Не могу понять что гудит. В нагрузке появляется не понятный шум , похожий на старый маленький вентиль что ли. То есть например когда стартую LinX только стартую и сразу же появляется шум , нажимаем стоп звук пропадает. Все вентили работают на 900 оборотов , слышно что шум идет так сказать из под моей D-14. могут ли дроселя и т.д. на материнки издавать такой звук ?
-
Cem4ik
Member
скорей всего это они и шумят.
-
Andrey88
Member
Первый раз с таким сталкиваюсь просто. На сколько это печально ? материнка на гарантии все таки.
-
Gf_ki11er
Member
Дроссели выдают высокочастотный звук, который больше похож на писк, очень отличается отличается от шума вентиляторов. Шум это слишком общее понятие - может у вас все же писк? Если он и раздражает, то попробуйте снизить частоту процессора до 4.5ГГц и напряжение по возможности - VRM походу быть под нагрузкой на 4.7ГГц не по нраву. А так ничего особо страшного в этом нет, но эту комариную оргию долго слушать может не каждый.
Востаннє редагувалось 18.12.2012 23:29 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 1 раз.
-
chapni
Member
Andrey88
дросселя пищат.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Gf_ki11er
на бывшем gigabyte 880gm-ud2h дросселя пищали при любой напруге и четырех разных процессорах (атлон х2 245,атлон х3 450,феном х4 965 и 955)
дросселя пищат.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Gf_ki11er
на бывшем gigabyte 880gm-ud2h дросселя пищали при любой напруге и четырех разных процессорах (атлон х2 245,атлон х3 450,феном х4 965 и 955)
-
Andrey88
Member
Просто я по началу думал что это 2 моих мини вентилятора пищат. (особенность материнки) Я их отключил и понял что это все таки дроселя. просто не был уверен так как у меня такое первый раз. Звук этот меня очень раздражает ! да и все таки не 3 копеечная материнка. Что посоветуете делать ? Я так понимаю нести по гарантии это может затянуться на долго и не ясно чем это кончится ?
-
chapni
Member
Andrey88
по гарантии такую вряд ли примут.
сколько дней прошло с момента покупки?если меньше 14,то можно пойти и сказать,что не устроила,не подошла,под лоха закосить,короче.
если уже много времени прошло,то купить электроизоляционный пропиточный лак и обработать,или залить (без фанатизма) дроссели.
делал такое на бывшем гтх 460 гигабайте,помогло,сейчас хочу аналогичное проделать с асус 7770,но все лень.
по гарантии такую вряд ли примут.
сколько дней прошло с момента покупки?если меньше 14,то можно пойти и сказать,что не устроила,не подошла,под лоха закосить,короче.
если уже много времени прошло,то купить электроизоляционный пропиточный лак и обработать,или залить (без фанатизма) дроссели.
делал такое на бывшем гтх 460 гигабайте,помогло,сейчас хочу аналогичное проделать с асус 7770,но все лень.
-
Gf_ki11er
Member
Ага-с, комары требуют дихлофоса. Сия дрань этим лечится на ура.chapni:если уже много времени прошло,то купить электроизоляционный пропиточный лак и обработать,или залить (без фанатизма) дроссели.
-
Andrey88
Member
блин... прошло времени нормально уже. Так лень снимать кулер и т.д. Интересно сразу будет видно что издает столь мерзкий звук ? Я так понял что на жизнь материнки это не влияет ?
-
chapni
Member
Andrey88
я от таких железок избавлялся в скором времени,не стал испытывать на прочность.
я от таких железок избавлялся в скором времени,не стал испытывать на прочность.
-
zamolot
Member
Это дрифт электронов
У меня гига в линксе тоже пищать дросселями начинает... На надежность системы никак не влияет, просто со временем лак внутри катушек рассыхается, покрывается микротрещинами и теряет свои изоляционные свойства. Если гарантии уже нет - смело залить свежим лаком. Если еще на гарантии и жить с этим писком ну никак не можется - продать глухому 
-
Andrey88
Member
Често говоря не знаю на что б мне хотелось ее поменять ) Звук не особо писклявый , скорее бесит сам факт , что я знаю что его не должно быть а он есть ))) Нести в по гарантии в сервисный центр я понимаю бесполезно ? (кто-то сталкивался уже с такой проблемой ? )
-
chapni
Member
Andrey88
ты вообще посты читаешь,которые тебе пишут?
у меня было три таких железяки,материнка и две видюхи.
мать и видюху продал,осталась одна "свистящая",пока работает без проблем и разгоняется неплохо,но буду продавать её при первой выгодной возможности.
ты вообще посты читаешь,которые тебе пишут?
у меня было три таких железяки,материнка и две видюхи.
мать и видюху продал,осталась одна "свистящая",пока работает без проблем и разгоняется неплохо,но буду продавать её при первой выгодной возможности.
-
Andrey88
Member
я спрашиваю про то можно ли с такой болячкой нести в магазин с гарантийным талоном ? или бесполезно ?
-
chapni
Member
Andrey88
в наших магазинах практически бесполезно,железяка же работает же без сбоев,скажут,что не гарантийный случай и все.
в наших магазинах практически бесполезно,железяка же работает же без сбоев,скажут,что не гарантийный случай и все.
-
Andrey88
Member
Спасибо за помощь. На самом деле если б в корпусе что-то было шумнее ноктуии 900 оборотов , то наверно и не услышал ничего ) Для меня и они шумят )
Добавлено через 17 минут 25 секунд:
Дроселя вообще не должны издавать ни каких звуков при нагрузках ? А то может я уже совсем придираться к ней начал )
Добавлено через 17 минут 25 секунд:
Дроселя вообще не должны издавать ни каких звуков при нагрузках ? А то может я уже совсем придираться к ней начал )
-
chapni
Member
Andrey88
желательно никаких.
желательно никаких.
-
zamolot
Member
По умолчанию дросселя издают звуки (не буду вникать в теорию - физика 8 класса). Свежий лак является хорошим диэлектриком и гасит паразитные волны от витков катушек. Лак с микротрещинами эти волны пропускает и дроссель гудит аки трансформаторAndrey88:Дроселя вообще не должны издавать ни каких звуков при нагрузках ?
-
chapni
Member
zamolot
а как же дросселя на старых матерях\видиках?они вообще без корпуса,голая обмотка и никаких звуков?
а как же дросселя на старых матерях\видиках?они вообще без корпуса,голая обмотка и никаких звуков?
-
zamolot
Member
а рабочие частоты старых матерей/видиков находятся на уровне современных?chapni:а как де дросселя на старых матерях\видиках?