С подключеным жд не грузится пк

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sv1per
Junior

Повідомлення

Зображення
Далше не прогружается пк и не могу зайти в биос, но с отключенным жд могу зайти в биос и потом пишет, что нет жд. Этот жд и бп взял с основного пк которым каждый день пользуюсь и сейчас с него пишу. Другого жд нет. Кондюков на мат.плате и блоке питания вздутых незамеченно.
startor
Member

Повідомлення

Отключи винт. Если в винчестере стоит перемычка - вынь ее. Включи комп без винта. Зайди в биос и сбрось параметры по дефолту. Подключи винт. Попробуй загрузиться. Если не грузится, то снова отключи винт, зайди в биос и поменяй параметр "HDD S.M.A.R.T. mode" на противоположное от того что стоит по умолчанию. В любом случае, скорее всего все это не поможет. Тогда ты можешь сделать следующее: Отключить винт. Выбрать в биосе загрузку с CD. Вставить диск Windows. Перезагрузить комп. Загрузиться с CD. В меню установки Windows удалить и создать заново раздел на диске куда планируется устанавливать ось и переформатировать его. Если даже в меню установки заходить не хочет, тогда: Отключить сата кабель но оставить кабель питания. ВКлючить комп. Пока горит надпись "Press any key to boot from CD" подключить кабель сата. Скорее всего так удастся зайти в меню установки Windows.
Sv1per
Junior

Повідомлення

смарт включать пробовал, пишет тоже, что и раньше только теперь смарт вкл. пнегодующе еще лайв cd, а то oc не охота ставить тк жд брался для проверки железа. спасибо.
startor
Member

Повідомлення

Ну я так и думал что переключение параметра смарта не поможет т.к. дело совсем не в этом. Но на всякий случай попробовать стоило т.к. это проще. Тем более я не думал что вы пытаетесь загрузиться на другом компьютере с винта на которм УЖЕ установлена Винда с вашего компа. Думал что вы просто хотите этим сказать что так вы убедились что винт точно рабочий. А так не удивительно что Винда не грузится на другом компе. Драйвера то уже стоят под твое железо. Нужно форматировать и переставлять Ось чтобы тот комп загрузился.
Востаннє редагувалось 13.12.2012 20:21 користувачем startor, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

startor
совсем нет, вылетел бы bsod 7b из-за проблем с драйвером контроллера сата или около того.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Да установленная винда здесь не причем. До её загрузки даже дело не доходит и в bios не пускает. Там или мать или шлейф или хард. Можно попробовать с другим шлейфом к другому разъему подключить. Вios сбрасывал или нет, я так и не понял. И еще глянуть smart винта.
smetankin
Member

Повідомлення

на другом пк не сможешь если винт запустить, то неси спецам по винтам если информация дорога... сам могу написать целый список возможных неисправностей винта
startor
Member

Повідомлення

Дык в том-то и дело что автор же сказал что у него на компе винт отлично работает. Мне тоже кажется что по идеи если установлена Винда с другого компа, то когда винт начнет пытаться загрузить винду должен вылететь bsod. Но просто я знаю что комп вполне может намертво виснуть и без bsoda. И если так, то не удивительно что в bios после этого не пускает. Просто это сообщение перед зависоном вообще не похоже на критическую ошибку. Это больше похоже на предупреждение о том что желательно включить смарт. Скорее всего после него загрузка таки продолжается и реальная проблемма в чем-то другом. Я предположил что таки лучше попробовать переразбить и переформатировать раздел на диске а там посмотрим. Это может помочь не только в случае ошибки с установленной виндой но и при других проблемах. Еще можно попробовать отключить Quick boot и посмотреть не напишет ли чего-нибудь нового.
Sv1per
Junior

Повідомлення

Всем спасибо, сегодня все попробую и отпишусь. Пробовал два шлейфа. Попробую еще раздобыть IDE жд.
Відповісти