Далше не прогружается пк и не могу зайти в биос, но с отключенным жд могу зайти в биос и потом пишет, что нет жд. Этот жд и бп взял с основного пк которым каждый день пользуюсь и сейчас с него пишу. Другого жд нет. Кондюков на мат.плате и блоке питания вздутых незамеченно.
Отключи винт. Если в винчестере стоит перемычка - вынь ее. Включи комп без винта. Зайди в биос и сбрось параметры по дефолту. Подключи винт. Попробуй загрузиться. Если не грузится, то снова отключи винт, зайди в биос и поменяй параметр "HDD S.M.A.R.T. mode" на противоположное от того что стоит по умолчанию. В любом случае, скорее всего все это не поможет. Тогда ты можешь сделать следующее: Отключить винт. Выбрать в биосе загрузку с CD. Вставить диск Windows. Перезагрузить комп. Загрузиться с CD. В меню установки Windows удалить и создать заново раздел на диске куда планируется устанавливать ось и переформатировать его. Если даже в меню установки заходить не хочет, тогда: Отключить сата кабель но оставить кабель питания. ВКлючить комп. Пока горит надпись "Press any key to boot from CD" подключить кабель сата. Скорее всего так удастся зайти в меню установки Windows.
смарт включать пробовал, пишет тоже, что и раньше только теперь смарт вкл. пнегодующе еще лайв cd, а то oc не охота ставить тк жд брался для проверки железа. спасибо.
Ну я так и думал что переключение параметра смарта не поможет т.к. дело совсем не в этом. Но на всякий случай попробовать стоило т.к. это проще. Тем более я не думал что вы пытаетесь загрузиться на другом компьютере с винта на которм УЖЕ установлена Винда с вашего компа. Думал что вы просто хотите этим сказать что так вы убедились что винт точно рабочий. А так не удивительно что Винда не грузится на другом компе. Драйвера то уже стоят под твое железо. Нужно форматировать и переставлять Ось чтобы тот комп загрузился.
Востаннє редагувалось 13.12.2012 20:21 користувачем startor, всього редагувалось 1 раз.
Да установленная винда здесь не причем. До её загрузки даже дело не доходит и в bios не пускает. Там или мать или шлейф или хард. Можно попробовать с другим шлейфом к другому разъему подключить. Вios сбрасывал или нет, я так и не понял. И еще глянуть smart винта.
на другом пк не сможешь если винт запустить, то неси спецам по винтам если информация дорога... сам могу написать целый список возможных неисправностей винта
Дык в том-то и дело что автор же сказал что у него на компе винт отлично работает. Мне тоже кажется что по идеи если установлена Винда с другого компа, то когда винт начнет пытаться загрузить винду должен вылететь bsod. Но просто я знаю что комп вполне может намертво виснуть и без bsoda. И если так, то не удивительно что в bios после этого не пускает. Просто это сообщение перед зависоном вообще не похоже на критическую ошибку. Это больше похоже на предупреждение о том что желательно включить смарт. Скорее всего после него загрузка таки продолжается и реальная проблемма в чем-то другом. Я предположил что таки лучше попробовать переразбить и переформатировать раздел на диске а там посмотрим. Это может помочь не только в случае ошибки с установленной виндой но и при других проблемах. Еще можно попробовать отключить Quick boot и посмотреть не напишет ли чего-нибудь нового.