M5A99X EVO непонятное поведение

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
vendigo18r
Junior

Повідомлення

МП - M5A99X
CPU - FX 8350
RAM - Geil 2x8 Gb 1866 MGh(10.10.10.32)
Video - Gigabyt 460 768 Mb
Все бы ничего, но сначала заметил проблемы с WiFi Tp-Link(зависал и отключал устройства USB), обновил драйвера на адаптер он зависает но не отключает ничего. Сейчас заметил проблему когда смотрю фильм(без разницы какое качество, DVD-Rip\BD-Rip) как минимум раз за фильм проскакивает притормаживание (Звук и видио на 1-3 сек как будто заикается, и дальше опять все ок). Сегодня просто музыка играла в VK, и тоже такой фриз проскочил. Когда играю в игры все без проблем, на макс возможных настройках. Прошел оба Dead Space (несколько часов непрерывной игры) никаких глюков и лагов. Иногда USB миша (Logitech M705) на робочем столе или браузере подвисает(Дергается), с PC\2 проблем не замечал. Перестанавливал Windows(стоит 8про х64 никак руки не дойдут на 7 потестить), сбрасывал настройки BIOS, повторно пере прошивал BIOS, советовали отключить управление питание, не помогло.
Не знаю что еще и думать, сдавать МП на сервис перед праздниками не охота.
vendigo18r
Junior

Повідомлення

Подскажите хоть кто нибуть от чего могут быть фризы на видео..
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Блин, сейчас глянул историю обновления биоса на офсайте, в каждой версии "Improve system stability" и в двух "Enhance compatibility with some USB devices". Это несчастье какое-то, а не материнка. :laugh:
Если версия биос и так последняя (1604), то похоже, остается только ждать новую. Может попробуй еще установить дрова не с сайта ASUS, а с офсайтов производителей, если ты так еще не делал. А
vendigo18r:WiFi Tp-Link
это я так понял у тебя отдельная сетевуха торчит? Пробовал её вытянуть, может конфликтует?
vendigo18r:стоит 8про х64
Это тоже может быть траблом. Ставь 7. У меня на ноуте, тоже иногда звук скакал на восьмерке.
vendigo18r
Junior

Повідомлення

Код: Виділити все

vendigo18r:
    WiFi Tp-Link
это я так понял у тебя отдельная сетевуха торчит? Пробовал её вытянуть, может конфликтует?
это ЮСБ адаптер
Щас уже вынул вообще подключился езернетом. Тп-линк никак не запилит драйвера для этого адаптера нормальные.

Драйвера пробовал разные, щас вообще на штатных виндовых сижу, разницы никакой.
vendigo18r
Junior

Повідомлення

какова вероятность того, что проблема с напряжением в сети,? Собирал систему у друга дома, проблема не была замечена. если все от напряжения что лучше взять упс или нормальный фильтр/ стабилизатор, сомнения в сторону упса изза того что свет не пробадает,
Rinto791
Member

Повідомлення

в играх на максималках у тебя подлагивает из-за нехватки видеопамяти
в батле 3 на 1920х1080 играть можно было только на средних, для высоких просто не хватало видеопамяти (когда у меня была такая видеокарта)
vendigo18r
Junior

Повідомлення

в играх на максималке какраз проблемы нету. сейчас стоит 7850 2gb. под нагрузкой все огонь, а просмотр фильмов и прослушивание музыки вываливает фризы
vendigo18r
Junior

Повідомлення

Определил виновника всех бед как бы не звучало странно оказалась проблема в Ethernet адаптере, при отклюбчении кабеля и продолжительной работе никаких проблем и фризов не обнаружено, на стороннем адаптере тоже все вроде ОК(небыло достаточно времени на тест), Подключение к роутеру Keenetic Lite. Это брак или какаято несовместимость которую можно вылечить?
Відповісти